- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
指挥部青工综合素质大赛(题库)
-------采油初级单选100题
1. 抽油机的( )平衡方式会使曲柄上有很大的负荷和离心力?
A. 游梁 B. 曲柄 C. 复合 D. 气动
答案:b
2. 油层套管的下入深度是根据( )的深度和完井的方法而决定的?
A. 钻井 B. 人工井底 C. 高压水层 D. 生产层位
答案:d
3. 注水开发油田的注水井资料录取是( )?
A. 六全六准 B. 八全八准 C. 九全九准 D. 十全十准
答案:b
4. 干气多产自( )?
A. 纯气藏 B. 石油 C. 伴生气 D. 凝析气藏
答案:a
5. 有杆泵采油是通过地面动力带动抽油机,并借助于( )来带动深井泵采油的一种方法?
A. 驴头 B. 毛辫子 C. 光杆 D. 抽油杆
答案:d
6. 梅花扳手通常是适用( )的专用工具?
A. 一种规格 B. 两种规格 C. 一定范围 D. 范围较大
答案:b
7. 下列选项中( )是CO2灭火机使用时的操作要点?
A. 拉出插销 B. 对准火源按下压把 C. 以防止冻伤 D. 将灭火器颠倒过来
答案:c
8. 在开井口250型闸板闸门时( )?
A. 手轮将顺时针转动 B. 手轮逆时针转动 C. 丝杠不动 D. 丝杠内进
答案:b
9.阀组间、集油区安装有避雷针是为了( )?
A. 防静电 B. 防雷电 C. 防爆 D. 防漏电
答案:b
10. 阀组间的阀组主要是由( )和管路组成的?
A. 高压闸板阀 B. 低压闸板阀 C. 低压球型阀 D. 低压针型阀
答案:b
11. 圈闭有( )等类型?
A. 构造圈闭、地层遮挡圈闭 B. 构造圈闭、岩性遮挡圈闭 C. 地层遮挡圈闭、岩性遮挡圈闭 D. 构造圈闭、地层遮挡圈闭、岩性遮挡圈闭
答案:d
12. 抽油机曲柄上的孔是用来调( )的?
A. 冲程 B. 冲次 C. 负荷 D. 转速
答案:a
13. 游梁抽油机的电动机将其高速旋转运动传递给减速箱,由减速箱的( )带动曲柄做低速旋转运动?
A. 输出轴 B. 中间轴 C. 输入轴 D. 皮带轮
答案:a
14. 下列有关生产上的关井的叙述,其中( )的说法是不正确的?
A. 只要油井无产量(连续超过24h),无论油井是否处在运转状态都叫做关井 B. 抽油机停运超过24h 叫做关井 C. 注水井井口注水(来水)闸门或配水间注水阀门关死也叫关井 D. 油井生产二次或总闸门关死就叫关井
答案:a
15. 抽油机合理的启动方式是( )?
A. 一次点启动 B. 二次点启动 C. 三次点启动 D. 四次点启动
答案:b
16. 抽油机井资料录取是( )?
A. 六全六准 B. 七全七准 C. 九全九准 D. 十全十准
答案:c
17. 应定期补充灭火剂和氮气的灭火机是( )?
A. 泡沫灭火机 B. 二氧化碳灭火机 C. 四氯化碳灭火机 D. 1211灭火机
答案:d
18.
19. 抽油机一级保养工作的“紧固”是指紧固( )?
A. 皮带 B. 刹车 C. 各部螺丝 D. 各部销子
答案:c
20. 钻井完井固井时,管外水泥返高一般要高于封隔的油、气、水层上线以上( )?
A. 5~10m B. 50~100m C. 100~200m D. 200~500m
答案:b
21. 在下列有关测抽油机井示功图的叙述中,( )的叙述是正确的?
A. 测抽油机井示功图时,测一张须停一次机 B. 测抽油机井示功图时,井口要关掺水 C. 测抽油机井示功图时,必须测动液面 D. 测抽油机井示功图时,也可以测电流
答案:d
22. 井网部署就是指油气田的油、水、气井( )?
A. 排列分布方式(井网)、井数的多少、井距排距的大小等 B. 井数的多少、井距排距的大小等 C. 排列分布方式(井网)、井距排距的大小等 D. 排列分布方式(井网)、井数的多少等
答案:a
23. 抽油机井示功图每次测试时,合格的图要保证有( )张以上一样的?
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 6 Changing for the seasons单元整体教学设计(共六课时)2025-2026学年度人教PEP英语四年级上册.docx VIP
- 中国荨麻疹诊疗指南(2025版).docx VIP
- 急性消化道出血的专家共识.pptx VIP
- 全国中等职业学校管理平台系统操作指南(2022标准版)(1).pptx VIP
- 个人简历模板个人简历模板.docx VIP
- JTT 1502-2024 直升机救生员搜救作业手势信号要求.pdf VIP
- 2025年河北石家庄晋州市人民医院公开招录劳动聘用人员52名笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 人教金学典同步解析与测评五年级上册数学.pdf VIP
- 体例格式9:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务1学习任务工作页.docx VIP
- 宾馆酒店住宿用餐协议.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)