- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年电力安全事故应急处置和调查处理条例复习题
篇一:电力安全事故应急处置和调查处理条例(网上答题题库)
?
电力安全事故应急处置和调查处理条例
?
(网上答题)
?
一、单选题(50个)
?
1.《电力安全事故应急处置和调查处理条例》自20XX年()起施行。
?
A.6月1日
?
B.7月7日
?
C.9月1日
?
D.9月10日
?
答案:C
?
2.为了加强电力安全事故的应急处置工作,规范电力安全事故的调查处理,()、减轻和消除电力安全事故损害,制定《电力安全事故应急处置和调查处理条例》。
?
A.管控
?
B.操控
?
C.控制
?
D.降低
?
答案:C
?
3.《电力安全事故应急处置和调查处理条例》中所称电力安全事故,是指电力生产或者电网运行过程中发生的影响电力系统()或者影响电力正常供应的事故(包括热电厂发生的影响热力正常供应的事故)。
?
A.供电可靠性
?
B.稳定运行
?
C.安全运行
?
D.安全稳定运行
?
答案:D
?
4.电力安全事故分为()事故、重大事故、较大事故和一般事故。
?
A.非常严重
?
B.特别严重
?
C.特别重大
?
D.及其重大
?
答案:C
?
5.电力安全事故等级划分标准的部分项目需要调整的,由国务院()提出方案,报国务院批准。
?
A.电力监管机构
?
B.电力监督部门
?
C.国家电网公司
?
D.监督机构
?
答案:A
?
6.由独立的或者通过()与外省连接的省级电网供电的省级人民政府所在地城市,以及由单一输电线路或者单一变电站供电的其他设区的市、县级市,其电网减供负荷或者造成供电用户停电的事故等级划分标准,由国务院电力监管机构另行制定,报国务院批准。
?
A.单一输电线路
?
B.高压直流输电线路
?
C.多回路输电线路
?
D.输配电线路
?
答案:A
?
7.()应当加强电力安全监督管理,依法建立健全事故应急处置和调查处理的各项制度,组织或者参与事故的调查处理。
?
A.国家电网公司
?
B.国务院电力监管机构
?
C.国家电网监管部门
?
答案:B
?
8.电力企业、电力用户以及其他有关单位和个人,应当遵守电力安全管理规定,落实()措施,防止和避免事故发生。
?
A.事故调查
?
B.事故预案
?
C.事故预控
?
D.事故预防
?
答案:D
?
9.县级以上地方人民政府有关部门确定的重要电力用户,应当按照国务院电力监管机构的规定配置(),并加强安全使用管理。
?
A.自备应急电源
?
B.应急电源
?
C.双电源
?
D.备用事故处置电源
?
答案:A
?
10.事故发生后,电力企业应当尽快恢复电力生产、电网运行和()(热力)正常供应。
?
A.配电网
?
B.输电网
?
C.供电
?
D.电力
?
答案:D
?
11.有关人员接到报告后,应当立即向上一级电力调度机构和本企业负责人报告。本企业负责人接到报告后,应当立即向国务院电力监管机构设在当地的派出机构、县级以上人民政府()监督管理部门报告;
?
A.电力
?
B.供电
?
C.安全生产
?
D.电力企业
?
答案:C
?
12.事故造成供电用户停电的,应当同时通报事故发生地()以上地方人民政府。
?
A.区级
?
B.县级
?
C.市级
?
D.省级
?
答案:B
?
13.事故报告内容包括事故原因的初步()。
?
A.分析
?
B.调查
?
C.判断
?
D.核实
?
答案:C
?
14.因抢救人员或者采取恢复电力生产、电网运行和电力供应等紧急措施,需要()事故现场、移动电力设备的,应当作出标记、绘制现场简图,妥善保存重要痕迹、物证,并作出书面记录。
?
A.改变
?
B.变动
?
C.改善
?
D.恢复
?
答案:A
?
15.有关地方
文档评论(0)