- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
2015年青海省康复医学与技术主任药师高级职称考试多选题及答案
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1126。
青海省:西宁、海东、海北藏族、黄南藏族、海南藏族、果洛藏族、玉树藏族、海西蒙古
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
1.紫外线全身照射剂量进度分为 ( )
A.一般剂量增加法
B.一般剂量递减法
C.缓慢剂量增加法
D.加速剂量增加法
E.一般剂量递减法
答案:ACD
2.关于坐骨神经的描述,下列各项正确的是 ( )
A.是全身最粗、最长的神经
B.经梨状肌下孔出盆腔
C.在腘窝上方分为胫神经和腓总神经
D.支配股二头肌、半腱肌和半膜肌
E.在坐骨结节与大转子之间下行
答案:ABCDE
3.水的物理特性有 ( )
A.水有良好的可溶性
B.水的比热性大,导热性强
C.具有静态力学及流体力学特性
D.有明显的温度刺激
E.具有对流的特性
答案:ABCDE
4.Katz评定方法将ADL分为 ( )
A.洗澡
B.穿着
C.上厕所、大小便控制
D.进食
E.转移
答案:ABCDE
5.影响轴突再生的因素包括 ( )
A.神经纤维类型
B.神经损伤类型
C.失神经时间的长短
D.年龄
E.个体差异
答案:ABCDE
6.脊髓灰质炎的正确描述是 ( )
A.好发于婴幼儿
B.口服减毒活疫苗预防效果良好
C.国内的流行尚有待控制
D.人体感染后可对同型病毒产生持久免疫力
E.后遗症康复治疗的任务艰巨
答案:ABDE
7.不属于肢体残疾范围的是 ( )
A.保留拇指和示指(或中指)而失去另外三指者
B.保留足跟而失去足的前半部者
C.双下肢不等长,差距<5cm者
D.<70°的驼背或<45°的脊椎侧凸
E.单小腿截肢或缺肢
答案:ABCD
8.Bobath治疗原则是 ( )
A.控制异常的姿势反射
B.促进正常的姿势反射
C.控制关键点
D.利用感觉系统的刺激诱导正常的运动
E.以上均是
答案:ABC
9.高血压患者不主张作下列哪些运动 ( )
A.举重
B.握力练习
C.引体向上
D.俯卧撑
E.跑步
答案:ABCD
10.软组织损伤的功能评定应包括 ( )
A.心理评定
B.独立生活功能评定
C.神经功能评定
D.肌力测定
E.关节活动度测定
答案:CDE
11.超短波治疗时,治疗机不输出则会 ( )
A.增加振荡电路上电能消耗
B.影响振荡管寿命
C.能量不充分输出,影响治疗效果
D.增加向四周空间辐射电磁波
E.环境中电磁波污染和干扰加重
答案:ABCDE
12.对Barthel指数评分结果的描述正确的是 ( )
A.正常总分100分
B.80分以上为良,生活基本自理
C.60~40分为中度功能障碍,生活需要帮助
D.40~20分为重度功能障碍,生活依赖明显
E.20分以下为完全残疾,生活完全依赖
答案:ACDE
13.急性心肌梗死早期运动试验的目的 ( )
A.评估患者的心脏和体力的功能状态
B.指导康复治疗
C.提高患者康复的自信心
D.保证康复治疗的安全性
E.以上均对
答案:ABCDE
14.帕金森病的语言障碍表现为 ( )
A.语言混浊
B.缺乏语调
C.节奏单调
D.语速快
E.难以控制的重复
答案:ABCDE
15.影响脑卒中后抑郁发生的因素有 ( )
A.脑卒中后2~12个月
B.男性
C.右额叶和右侧基底节部位的病损
D.神经功能缺损严重
E.社交能力障碍
答案:ADE
16.间歇导尿期间对家属的指导正确的是 ( )
A.发生出血时多饮水
B.外出旅行时限制饮水,但到目的地时要多饮水
C.尿有浑浊、异味时多饮水
D.疑有尿路感染时多饮水,不需到医院诊治
E.督促患者定期到医院检查
答案:ABCE
17.康复护理评定的作用 ( )
A.明确护理诊断,制定护理目标
B.观察护理效果,反馈并调整护理计划
C.正确估计患者的预后
D.有利于护理研究
E.为回归社会作准备
答案
您可能关注的文档
- 2015年物理模拟试卷二5.11.doc
- 2015年监理工程师监理案例分析真题.docx
- 2015年眉山市中考语文试题(含答题卷).doc
- 2015年社会学业考试卷.doc
- 2015年福建卷英语完形填空真题详解及翻译.doc
- 2015年福建省口腔医学专业高级职称考试试题及答案.doc
- 2015年福建省莆田市中考数学试题及解析.doc
- 2015年秋季仁爱英语八年级上册unit3topic3重点知识点总结及练习.doc
- 2015年秋季球类运动会秩序册.doc
- 2015年空冷冲洗方案(6.5签字版).doc
- 2015年高中历史-第二单元-改变世界的工业革命教案-岳麓版必修2.doc
- 2015年高中英语-unit2-wish-you-were-here教案-牛津译林版必修2.doc
- 2015年高中英语-unit4-body-language单元测试1-新人教版必修4.doc
- 2015年高中英语竞赛【词汇考题】.doc
- 2015年高二下学期期末考试数学(理科)试题.doc
- 2015年高级卷烟商品营销职业技能(三级真题)---试卷正文[1].doc
- 2015年高考全国一卷理综.doc
- 2015年高考全国新课标ⅰ卷化学试题(高清解析版).docx
- 2015年高考压轴冲刺卷.doc
- 2015年高考地理山东卷高清版.docx
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 细说通电直导线附近的场摘要:一无限长通电直导线,周围没有电场.DOC
- 昆山联江发纸业有限公司扩建项目.pdf
- 基于bp神经网络的引线键合模型 wire bonding model based on bp neural network.pdf VIP
- 透过“人车家”战略,看小米加码大家电对白电行业影响几何.pdf VIP
- 华师大版科学九年级上册 1-4章化学模块练习(含答案).doc VIP
- 绘本《小鹿历险记》.ppt VIP
- 八年级地理中国海洋资源.ppt VIP
- 纪念与象征——空间中的实体艺术.pptx VIP
- rca医疗案例分析ppt.pptx VIP
文档评论(0)