- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
2015年贵州省儿内科卫生医学高级职称考试宝典题库
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1362道。
贵州省:贵阳、六盘水、遵义、铜仁、黔西南、毕节、安顺、黔东南、黔南
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.下列哪一种先天性心脏病不属于左向右分流型 ( )
A.肺动脉狭窄
B.室间隔缺损
C.动脉导管未闭
D.房间隔缺损
E.以上都不是
答案:A
法洛四联症时心电图如图,主要表现 ( )
A.右心房肥大
B.右心室肥大电轴右偏
C.右束支传导阻滞
D.左、右心室肥厚
E.以上均不是
答案:B
3.女孩,3个月。体检发现胸骨左缘第2~3肋间有Ⅱ~Ⅲ级收缩期杂音。经超声心动图证实为房间隔缺损。下列哪项描述不正确 ( )
A.右心房压力大于左心房
B.右心血流量多
C.肺循环血流量增多
D.体循环血流量减少
E.右心室压力增高
答案:A
4.典型房间隔缺损患儿的心电图主要表现为 ( )
A.电轴右偏,不完全性右束支传导阻滞,右心室肥大
B.电轴左偏,不完全性左束支传导阻滞
C.电轴左偏,左心室肥大
D.P-R间期延长
E.电轴右偏,左心室肥大
答案:A
5.阵发性室上性心动过速患儿,病因多为 ( )
A.先天性心脏病
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.心内膜弹力纤维增生症
C.预激综合征
D.心肌炎
E.无器质性心脏病
答案:E
二、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男婴,10个月,因腹泻3天伴呕吐入院。大便每天6~9次,蛋花汤样,略带腥臭,1天来口干少尿。患儿以牛奶喂养为主,家长卫生习惯差,既往无腹泻史。体格检查:T38℃,精神差,哭时泪少,前囟眼窝凹陷,唇干,心、肺正常。腹软,肠鸣音活跃。大便常规:色黄,有黏液,白细胞数0~5/HP。
6.下列因素与本例发生腹泻有关,除了 ( )
A.人工喂养,卫生习惯差
B.天气过热,使胃酸和消化酶分泌减少
C.婴幼儿胃肠道功能较薄弱
D.乳糖酶缺乏,不能耐受乳类食品
E.婴儿血中免疫球蛋白及胃肠SIgA较成人少
答案:D
7.本例最可能的诊断是 ( )
A.婴幼儿腹泻(因饮食因素所致),轻度脱水
B.肠炎(由致病性大肠杆菌引起),轻度脱水
C.肠炎(由致病性大肠杆菌引起),中度脱水
D.肠炎(由肠道病毒引起),重度脱水
E.肠炎(由肠道病毒引起),中度脱水
答案:C
8.最初24小时补液总量及液体种类应为 ( )
A.100~150ml/(kg·d),2:3:1液
B.100~150ml/(kg·d),4:3:2液
C.120~150ml/(kg·d),2:3:1液
D.150~180ml/(kg·d),4:3:2液
E.150~180ml/(kg·d),3:2:1液
答案:C
9.若测得血浆HCO为8mmol/L,有何诊断意义?应选用哪种溶液 ( )
A.重度代谢性酸中毒,用1.84%乳酸钠溶液
B.中度代谢性酸中毒,用1.4%碳酸氢钠溶液
C.中度代谢性酸中毒,用2:1等张含钠液
D.重度代谢性酸中毒,用1.4%碳酸氢钠溶液
E.轻度代谢性酸中毒,用2:1等张含钠溶液
答案:D
10.如该患儿同时伴I度营养不良,前述方案应该为 ( )
A.总液量减少1/4,用4:3:2液
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.总液量减少1/3,用2:3:1液
C.总液量增加1/5,用2:3:1液
D.总液量减少1/3,用4:3:2液
E.总液量增加1/4,用2:3:1液
答案:D
11.最可能的病原菌 ( )
A.金黄色葡萄球菌
B.白念珠菌
C.产毒性大肠杆菌
D.耶尔森菌
E.轮状病毒
答案:C
12.下述哪项处理是正确的 ( )
A.因吐泻明显,禁食3天
B.立即给予止泻剂
C.静脉滴注青霉素
D.静脉补液纠正脱水
E.肌注抑制肠蠕动剂
答案:D
某患儿,6个月,腹泻2天于11月5日住院。每天大便10~20次,黄色稀水便。起病时呕吐较重,伴发热T38.2℃,轻咳,流涕。来诊前4个小时未排尿。体格检查:T37.4℃,P128次/分,体重5.8kg,精神萎靡,前囟及眼窝明显凹陷,咽红,心肺无异常。
您可能关注的文档
最近下载
- 水污染控制工程(第4版)全套PPT课件.pptx
- 2025年,跨境电商数据合规性风险评估与合规体系建设指南报告.docx
- (2025秋新版)部编版二年级语文上册《 语文园地二》PPT课件.pptx VIP
- 2024年社会工作者中级《社会工作实务》真题及答案解析.pdf VIP
- JGT 366-2012-外墙保温用锚栓.pdf
- 基坑坍塌事故专项应急预案桌面演练脚本.docx VIP
- 小学阶段需要掌握的文学常识.docx VIP
- 课件mike新11hd so nam模型培训教程.pdf
- 《控制工程基础》教案.docx VIP
- Q∕GDW 11021-2013 变电站调控数据交互规范.docx VIP
文档评论(0)