- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一级建造师工程经济模拟试题
单选题:
1、某公司第一年年初向银行借款100万元,第一年年末又借款100万元,第三年年初再次借款100万元,年利率均为10%,到第四年年末一次偿清,应付本利和为()万元。(按复利计算)
A.400.51B.89.51C.402.82D.364.1
答案:A
2、若连续五年每年末投资1000元,年利率10%,到第五年末按单利和复利计算的本利和分别是()元和()元。
A.6000、5802.3B.6000、6105.1
C.6400、5802.3D.6400、6105.1
答案:B
3、名义利率越(),实际计息周期越(),实际利率与名义利率的差值就越()。
A.大、长、大B.大、短、大C.小、短、大D.小、长、大
答案:B
4、年利率为12%,每月计息一次,则季度实际利率为()%,半年名义利率为()%。
A.3,6B.3,6.15C.3.03,6.15D.3.03,6
答案:D
5、若F1=P(1+i)n/2,F2=P(1+i/2)n,则F1、F2的关系为()。
A.F1=F2B.F1〉F2C.F1〈F2D.无法确定
答案:C
6、等额支付序列的投资回收系数可用于()的计算。
A.已知现值求等额年金B.已知现值求终值C.已知终值求现值D.已知等额年金求终值
答案:A
7、已知月利率为1%,计息周期为月,则年名义利率为()。
A.8%B.12%C.13%D.10%
答案:B
8、建筑技术经济中,技术与经济的关系是既()又(),经济发展是技术进步的(),技术是经济发展的()。
A.手段、目的、统一、矛盾B.目的、手段、矛盾、统一
C.统一、矛盾、目的、手段D.矛盾、统一、目的、手段
多选题:
1、产生资金时间价值的原因有()。
A.通货膨胀B.承担风险C.成本变化D.投资增值
答案:ABD
2、计算净现金流量时,以下()等项应作为现金流出。
A.经营成本B.折旧费C.销售收入D.建设投资
答案:AD
3、根据工程经济学理论,现金流量的要素包括()。
A.基准收益率B.资金数额C.利率大小
D.现金流量的方向E.现金流量的作用点
答案:BDE
4、在工程经济学中,作为衡量资金时间价值的绝对尺度,利息是指()。
A.占用资金所付的代价B.放弃使用资金所得的补偿
C.考虑通货膨胀所得的补偿D.资金的一种机会成本
E.投资者的一种收益
答案:DE
5、根据工程经济学理论,利率的高低取决于()。
A.影子汇率B.社会平均利润率C.资金供求情况
D.通货膨胀E.借贷期长短
答案:BCDE
6、已知现金流量图如下,计算F的正确表达式是()。F=?
A.F=A(P/A,i,5)(F/P,i,7)B.F=A(P/A,i,6)(F/P,i,8)
C.F=A(F/A,i,6)(F/P,i,2)D.F=A(F/A,i,5)(F/P,i,2)
E.F=A(F/A,i,6)(F/P,i,1)
答案:BC
?
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年危险品水路运输从业资格考试复习题库资料(浓缩500题).pdf
- 标准图集-苏S13-2022 预制混凝土排水检查井.pdf VIP
- T/CSWSL 036-2024N-酰基高丝氨酸内酯酶.pdf
- 2025至2030中国宫颈癌疫苗行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 2025至2030汽车防爆膜行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 2025至2030热熔线标涂料行业市场发展分析及投资前景报告.docx VIP
- 2021年禁毒社工招聘考试试题.doc VIP
- 医院病理技师礼仪与病理诊断.pptx VIP
- 2021年度禁毒社工招聘考试试题.doc VIP
- 《十二公民》剧本.docx VIP
文档评论(0)