- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
年造价工程师考试《土建工程》练习题及答案
1.建筑物结构设计对岩石地基主要关心的是()。
A.岩体的泊松比B.岩体的结构类型
C.岩石的抗压强度D.岩石的抗剪强度
答案:A
2.地层岩性对边坡稳定影响较大,使边坡最易发生顺层滑动的岩层是()。
A.花岗斑岩B.火山角砾岩
C.黏土质页岩D.片麻岩
答案:C
3.同一工程地质条件区域内,在承受相同的上部荷载时,选用埋深最浅的基础是()。
A.毛石基础B.钢筋混凝土基础
C.毛石混凝土基础D.混凝土基础
答案:B;
4.下列墙体中,保温性能较好又能做一些部位的承重墙的是()。
A.舒乐舍板墙B.轻钢龙骨石膏板墙
C.空心砖墙D.加气混凝土板墙
答案:A;
5.人流量大的公共建筑楼梯一般采用()。
A.现浇楼梯B.预制楼梯
C.板式楼梯D.梁式楼梯
答案:D
6.盖板涵当基岩表面接近于涵洞流水槽面标高时,孔径等于或大于2m的盖板涵,可采用()。
A、整体式基础B、分离式基础
C、桩基础D、半整体式基础
答案;B
7.设计地下工程管网常规做法是:建筑线与红线之间的地带,用于()。
A、敷设自来水B、敷设热力管网
C、敷设电缆D、敷设煤气管
答案:C
8.在配置水泥砂浆时,每立方米砂浆用了强度等级为32.5的普通水泥360kg水320kg,则此水泥砂浆的强度等级为()。
A.M5B.M10
C.M15D.M20
答案:D
9.泵送混凝土有关技术参数,正确的是()。
A.水灰比大于0.6B.砂率大于45%
C.水泥用量大于300kg/m3D.石子最大粒径小于20mm
答案:C
10.作为天然饰面石材,花岗石与大理石相比()。
A.硬度小B.抗侵蚀性强
C.耐火性强D.抗风化性差
答案:B;
11.具有抗折强度高、耐酸碱、不变色等优点,装饰在建筑物外墙壁上能起到隔声、隔热作用,比较轻便的墙饰面材料是()。
A.大理石B.陶瓷锦砖
C.同质砖D.釉面砖
答案:C
12.下列关于钢筋焊接连接,叙述不正确的是()。
A.闪光对焊不适宜于预应力钢筋焊接
B.电阻点焊主要应用于大直径钢筋的交叉焊接
C.电渣压力焊适用于现浇钢筋混凝土结构中直径14-40mm的钢筋竖向接长
D.气压焊适宜于直径相差小于7mm的不同直径钢筋焊接
答案:B
13.地下工程盖挖法有逆作法与顺作法两种施工方法,以下说法不正确的有()
A.逆作法是在挡墙施工完毕后,对挡墙作必要的支撑,再着手开挖至设计标高
B.顺作法是在挡墙施工完毕后,对挡墙作必要的支撑,再着手开挖至设计标高
C.顺作法中常见的支撑有钢管支撑、钢筋混凝土支撑等
D.逆作法中建筑物本体的梁和板就可以作为支撑
答案:A
14.道路工程爆破施工选择清方机械时,考虑的技术经济条件中没有()。
A.工期要求B.现场交通条件
C.起爆方式D.爆块和岩堆大小
答案:C
15.下列有关混凝土搅拌时间叙述正确的是()o
A.当混凝土的坍落度为30mm,搅拌机出料量为200L,采用强制式搅拌机,其最短时间搅拌时间为90s
B.当混凝土的坍落度为30mm,搅拌机出料量为200L,采用自落式搅拌机,其最短时间搅拌时间为90s
C.当混凝土的坍落度为90mm,搅拌机出料量为600L,采用强制式搅拌机,其最短时间搅拌时间为120s
D.当混凝土的坍落度为90mm,搅拌机出料量为600L,采用自落式搅拌机,其最短时间搅拌时间7为150s
【答案】B
16.根据《建设工程工程量清单计价规范》,钢筋工程量的计算,正确的是()。
A.碳素钢丝束采用镦头锚具时,其长度按孔道长度增加0.30m计算
B.直径为d的I级受力钢筋,端头90°弯钩形式,其弯钩增加长度为3.5d
C.冷拔低碳钢丝搭接长度,图纸未标注时,结算时以签证数量为准。
D.钢筋混凝土梁柱的箍筋长度仅按梁
您可能关注的文档
最近下载
- 工程维修委托协议合同书.docx VIP
- 《RPA财务机器人实训教程》教案示例.docx VIP
- 2023年3月scratch图形化编程等级考试试卷(四级)不带答案.docx VIP
- MITSUBISHI三菱CC-Link IE现场网络Basic远程I_O模块用户手册.pdf
- 2025年公务员多省联考《申论》题(天津市区卷).docx VIP
- 《GNSS原理及应用》全套教学课件.pptx
- 偷窥漫画第一季完整.docx VIP
- 2023《传统资源型城市的产业转型问题研究—以辽宁鞍山市为例》7400字.docx VIP
- 新时代中国特色社会主义理论与实践课件-2024年高教版研究生新中特教材.pdf VIP
- 复杂网络的同步与控制.pptx VIP
文档评论(0)