- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
护士资格内科护理学模拟练习试题及答案
以下每一道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。
1.急性肾盂肾炎病人最常见的是
A.尿蛋白(++)
B.尿红细胞3个/HP
C.菌落计数104/ml
D.尿白细胞5个/HP
E.尿素氮升高
答案:D
2.系统性红斑狼疮病人较常见
A.心包炎
B.狼疮性肾炎
C.消化道出血
D.关节与肌肉疼痛
E.肺部感染
答案:D
3.计算基础代谢率(BMR)的公式是
A.BMR=脉率+脉压-111
B.MBR=脉率+收缩压-111
C.BMR=脉率+舒张压-111
D.BMR=脉率+脉压
E.BMR=脉率+收缩压
答案:A
4.肺癌最常见的早期症状是
A.刺激性呛咳
B.胸闷、气急
C.胸痛
D.血痰
E.发热
答案:A
5.成人脉压大于5kpa可见于
A.甲状腺功能减退
B.心包积液
C.严重二尖瓣狭窄
D.主动脉瓣关闭不全
E.主动脉瓣狭窄
答案:D
6.肝硬化病人不宜大量放腹水,因可导致
A.肝性脑病
B.脱水
C.上消化道出血
D.电解质紊乱
E.蛋白质丢失
答案:A
7.有幽门梗阻者行胃镜检查前2~3天应给予
A.流食
B.半流食
C.低脂半流食
D.少渣普食
E.免奶普食
答案:A
8.缺氧的典型表现是
A.呼吸困难
B.发绀
C.意识障碍
D.肺功能下降
E.球结膜水肿
答案:B
9.长期卧床的慢性心功能不全病人,其水肿的分布特点是
A.以踝内侧明显
B.以胫前部明显
C.以颜面部明显
D.以腰背部、骶尾部明显
E.以四肢明显
答案:D
10.诱发尿毒症的主要原因是
A.贫血
B.心力衰竭
C.酸中毒
D.继发感染
E.电解质紊乱
答案:D
11.男性,58岁,有高血压病史,某日,在与朋友共进晚餐时,饮白酒半斤,回家后突感头痛剧烈,头晕,呕吐,不能站立,左侧肢体活动障碍,行走不稳。你考虑病人可能患有
A.内囊出血
B.脑血栓形成
C.脑栓塞
D.短暂脑缺血发作
E.高血压危象
答案:A
12.环磷酰胺主要的不良反应是
A.心脏损害
B.脱发
C.胃肠道反应
D.出血性膀胱炎
E.口腔溃疡
答案:D
13.慢性肺心病长期氧疗,每日持续吸氧时间应超过
A.7小时
B.9小时
C.10小时
D.12小时
E.15小时
答案:E
14.系统性红斑狼疮最常见的死亡原因是
A.心肌炎
B.颅内高压
C.尿毒症
D.上消化道大出血
E.胸膜炎
答案:C
15.护理慢性肾功能衰竭,最重要的是
A.每日测血压2次
B.每日测体重1次
C.每日测体温1次
D.每日记出入液量
E.每日尿液检查1次
答案:D
?
您可能关注的文档
最近下载
- GB50003-2011 砌体结构设计规范.doc VIP
- 三年级上册劳动人民版雏菊盆景迎重阳教学设计.docx VIP
- 沪教牛津版英语2024七年级上册全册知识清单(记忆版).pdf
- 2025年电子科技大学附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 低空空域风切变灾害预警与飞行安全协同控制体系研究.docx VIP
- 2025至2030中国汽车检测行业发展分析及发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 力士乐样本1-液压泵和马达.pdf VIP
- 儿童,颜色,填涂画.docx VIP
- 第六单元+资本主义制度的初步确立+复习课件+2023--2024学年部编版九年级历史上学期.pptx VIP
- 学堂在线 人工智能原理 章节测试答案.docx VIP
文档评论(0)