- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2019年3月时政专项测验题附答案
1.2019年2月27日,最高人民法院召开新闻发布会,发布《最高人民法院关于深化人民法院司法体制综合配套改革的意见》,即《人民法院第五个五年改革纲要(2019—2023)》。同时发布《中国法院的司法改革(2013—2018)》白皮书,系统介绍了党的十八大以来人民法院深化司法体制改革的进展与成效。最高人民法院副院长李少平介绍,()提出的65项改革举措构建十大体系,涉及人民法院工作机制、诉讼程序、队伍建设、科技创新等各个层面,是未来五年指导人民法院改革规划和实施推进的纲领性文件,也是人民法院深化司法体制综合配套改革的重要依据和关键抓手。
A.“五年改革纲要” B.“五五改革纲要”
C.“五年规划纲要” D.“司法未来五年”
答案:B
2.2019年2月27日,()金融行业标准发布会在京召开。人民银行副行长、金标委主任委员范一飞,建设银行行长王祖继出席会议并讲话。范一飞强调,不仅有利于提升银行间和跨行业担保物基本信息共享和互联互通,而且为信贷领域探索金融科技和监管科技应用奠定了基础,为实现同一条件下同物同描述、同物同规则、同物同价值以及消除金融隐性壁垒、落实金融对不同性质经济体一视同仁政策提供了有力支持。
A.《商业银行抵押物品基本信息描述规范》
B.《商业银行担保物基本信息描述规范》
C.《商业银行担保物信息互通互享描述规范》
D.《商业银行担保物线上线下互通规范》
答案:B
3.2019年2月27日电,近日,中宣部命名( )全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,强调要坚持以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬雷锋精神,广泛开展学雷锋活动,不断激发全社会参与学雷锋活动热情,集聚道德建设正能量,推动形成引领社会进步的文明风尚。
A.第三批 B.第四批 C.第五批 D.第六批
答案:C
4.全国政协十三届二次会议于()在北京人民大会堂开幕。开幕会上,2000多名全国政协委员将听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告。
A.3月3日上午9时 B.3月3日下午3时
C.3月2日上午10时 D.3月2日下午3时
答案:B
5.在“三八”国际妇女节前夕,全国妇联开展( )交流活动,邀请全国政协妇联界别委员到全国妇联座谈交流。全国妇联主席沈跃跃出席。
A.“回娘家·心连心” B.“回娘家·手牵手”
C.“回娘家·面对面” D.“心对心·面对面”
答案:C
6.3月1日零时起,长江、珠江、钱塘江等进入为期( )的禁渔期。
A.3个月 B.4个月 C.5个月 D.6个月
答案:B
7.据中国载人航天工程办公室消息:我国空间站飞行任务即将拉开序幕。今年下半年,空间站核心舱、长征五号B运载火箭和首飞载荷将先后运往( )航天发射场,进行发射场合练。后续,择机进行长征五号B运载火箭首飞任务。
A.西昌 B.文昌 C.太原 D.酒泉
答案:B
8.据中国卫星导航系统管理办公室消息:今年,北斗卫星导航系统将继续高密度全球组网,计划发射( )北斗导航卫星,完成所有MEO卫星发射,进一步完善全球系统星座布局,全面提升系统服务性能和用户体验。
A.5—8颗 B.6—8颗 C.8—10颗 D.9—12颗
答案:C
9.为履行统一登记市场主体职责,( )起全国市场监管部门统一启用和换发新版营业执照。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。
A.3月1日 B.4月1日 C.5月1日 D.6月1日
答案:A
10.2019全国两会( )全国人大二次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告。下午,各代表团举行全体会议,审议政府工作报告。
A.第十一届 B.第十二届 C.第十三届 D.第十四届
答案:C
11.交通运输部部长李小鹏强调,( )是政府和企业必须共同遵守的底线。
A.行车安全 B.网约车安全
C.网约车合法化 D.减少交通事故
答案:B
12.工业和信息化部部长苗圩宣布,今年将在全国实行手机用户( )。
A.“取消漫游” B.“降低费用”
C.“提速降费” D.“携号转网”
答案:D
13.2019年3月6日电,工业和信息化部日前发布的( )针对无线电发射设备销
文档评论(0)