- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电力线路安规试卷
单位 姓名
题次
一
二
三
四
总分
题型
选择题
是非题
填空题
问答题
满分
50
50
0
0
100
得分
判分
复核
一、选择题(共50分)
1、电缆施工完成后应将穿越过的孔洞进行封堵,以达到( C )的要求。
A、防水 B、防水和防火 C、防水、防火及防小动物
答案:C
2、用于10kV电压等级时绝缘隔板的厚度不应小于( B )。
A:5㎜ B:3㎜ C:6㎜
答案:B
3、多台配电变压器低压侧共用一个接地体时,其中一台配变停电检修,其它配电变压器( A )停电。
A、也应 B、不应 C、可以
答案:A
4、 电能表与电流互感器、电压互感器配合安装时,应有防止电流互感器( A )和电压互感器( )的安全措施。
A、二次开路,二次短路 B、二次短路,二次开路 C、短路,开路
答案:A
5、人力绞磨架上固定磨轴的活动挡板必须装在( A )的一侧,严禁反装。
A:不受力 B:受力 C:随意方向
答案:A
6、导线穿入联结网套应到位,网套夹持导线的长不得少于导线直径的(B )倍
A:20 B:30 C: 40
答案:B
7、双钩紧线器受力后应至少保留( C )有效丝杆长度。
A:1/3 B:1/4 C: 1/5
答案:C
8、对不合格或报废的施工机具应及时清理,( A )与合格的混放。
A:不得 B:可以 C:做好标记
答案:A
9、安全工器具的电气试验和机械试验可委托( B )试验。
A:厂家 B:有资质的试验机构 C:无资质的试验单位
答案:B
10、高压配电室停电检修时,应使用(C)工作票。
A、带电作业 B、电力线路第二种 C、电力线路第一种
答案:C
11、现场使用的( A ) 应合格并符合有关要求。
A、安全工器具; B、劳动防护; C、工器具。
答案:A
12、工作票一份应保存在工作地点,由( B )收执。
A、工作票签发人; B、 工作负责人; C、工作班成员。
答案:B
13、20、35kv及以下电压等级带电线路验电时,人体应与被验电设备保持(C)m安全距离,并设专人监护。
A、0.7; B、1.5; C、1。
答案:C
14、经( )鉴定,无妨碍工作的病症是作业人员的基本条件之一。
A、领导; B、安监人员; C、医师。
答案:C
15、工作地段如有邻近、平行、交叉跨越及同杆塔架设线路,为防止停电检修线路上( ) 伤人,在需要接触或接近导线工作时,应使用个人保安线。
A、突然来电; B、接触电压; C、感应电压。
答案:C
16、以下哪条不是专责监护人的安全责任:( )。
A、明确被监护人员和监护范围; B、严格执行工作票所列安全措施; C、工作前对被监护人员交待安全措施、告知危险点和安全注意事项。
答案:B
17、工作任务单应写明工作任务、停电范围、工作地段的起止杆号及补充的( )。
A、 安全措施; B、工作任务; C、工作人员。
答案:A
18、现场使用的安全工器具应( )并符合有关要求。
A、足够; B、有专人保管; C、合格。
答案:C
19、任何人发现有违反本规程的情况,应( ),经纠正后才能恢复作业。
A、立即报告; B、立即制止; C、停止工作。
答案:B
20、明确工作内容、工作流程、安全措施、工作中的危险点,并履行( )手续,是工作班成员的安全责任之一。
A、签到; B、许可; C、确认。
答案:C
21、 以下哪条不是工作许可人的安全责任:( ) 。
A、审查工作必要性; B、线路停、送电和许可工作的命令是否正确; C、督促、监护工作班成员遵守本规程、正确使用劳动防护用品和执行现场安全措施 。
答案:C
22、 以下哪条不是工作班成员的安全责任:( ) 。
A、工作票上所填安全措施是否正确完备; B、熟悉工作内容、工作流程,掌握安全措施,明确工作中的危险点,并履行确认手续;
C、严格遵守安全规章制度、技术规程和劳动纪律,对自己在工作中的行为负责,互相关心工作安全,并监督本规程
您可能关注的文档
最近下载
- 交通银行真题及答案(可下载).doc VIP
- 《建筑节能与可再生能源利用通用规范》.pdf VIP
- GZ067 智能节水系统设计与安装赛项正式赛卷模块A 评分标准-2023年全国职业院校技能大赛赛项正式赛卷.docx VIP
- 高标准农田建设项目施工组织设计 .pdf VIP
- TPM课件完整版本.ppt VIP
- 河北秦皇岛职业技术学院选聘专任教师考试真题2024.docx VIP
- 学堂在线《临床中成药应用》作业单元考核答案.docx VIP
- 三国两晋南北朝的政权更迭与民族交融ppt课件.pptx VIP
- 围墙护栏制作与安装工程检验批质量验收记录.docx VIP
- 2025年甘肃省张掖市辅警考试题库(附答案).docx VIP
文档评论(0)