- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
来源:一级建造师考试网 2010-7-6 收藏本页 网络辅导课程
1.一般情况下,在DWDM系统中,( )不同波道OTU是可以互换的。
A.发送端Out
B.中继器使用OTU
C.接收端OUT
D.放大器使用OUT
答案:C
2.在第三代移动通信中,大唐电信代表中国提出的( )采用了TDD模式,支持不对称业务。
A.CDMA
B.WCDMA
C.CDMA2000
D.TD-SCDMA
答案:D
解析:第三代移动通信系统有:WCDMA,CDMA2000,TD-SCDMA三大主流三足鼎立的局面,其中欧洲的WCDMA和美国的CDMA2000分别是在GSM和IS-95CDMA的基础上发展起来的转自/jzs1/,大唐电信代表中国提出的TD-SCDMA采用了TDD模式,支持不对称业务。
3.电信管道是承载通信网络的组成部分,必须按照( )审批的设计图纸路由实施,满足光(电)缆布放和使用的要求。
A.建设行政主管部门
B.规划部门
C.当地通信管理局
D.建设单位
答案:B
4.数据终端设备(DTE)与数据电路终端设备(DCE)之间的接口协议采用的是( ),它使得不同的数据终端设备能接入不同的分组交换网。
A.多协议标记交换
B.帧中继技术
C.异步转移模式(ATM)
D.X.25建议
答案:D
解析:A:多协议标记交换。标记交换,是指标记路由器(LSR)根据标记转发数据。多协议标记交换(MPLS)支持多种协议,可使不同网络的传输技术统一在MPLS平台上,保证多种网络的互联互通。对上,它可以支持IPv4和IPv6协议,以后将逐步扩展到支持多种网络层协议;对下,它可以同时支持X.25,ATM、帧中继、PPP、SDH、DWDM等多种网络。
B:帧中继是分组交换网的升级换代技术,帧中继是以分组交换技术为基础。帧中继是在X.25网络的基础上发展起来的数据通信网。与X.25协议相比,帧中继仅完成物理层和数据链路层的功能,不再进行逐段流量控制和差错控制,在使用简化分组交换传输协议相关信息的前提下,大大提高了网络传输效率,以帧为单位进行数据传输与交换。
同X.25分组交换技术相比,帧中继具有下列特点:网络资源利用率高,传输速率高,费用低廉,兼容性好,组网功能强。
C:异步转移模式(ATM)通信网是实现高速、宽带传输多种通信业务的现代数据通信网形式之一。ATM在综合了电路交换和分组交换优点的同时,克服了电路交换方式中网络资源利用率低、分组交换方式信息时延大和抖动的缺点,可以把语音、数据、图像和视像等各种信息进行一元化的处理、加工、传输和交换,大大提高了网络的效率。
D:由于X.25协议是分组交换网中最主要的一个协议,因此,有时把分组交换网又叫做X.25网。X.25分组交换网除了为公众提供数据通信业务外,电信网络内部的很多信息,如交换网、传输网的网络管理数据都通过X.25网进行传送。X.25建议是数据终端设备(DTE)与数据电路终
5.县级广播电视节目录音室和演播室外墙距火车站.铁道(非电气化)允许的最小距离为( )。
A.500m
B.1000m
C.1500m一级建造师考试报名时间
D.2000m 本文来自/
答案:A
1.将基础直流电源的电压变换成通信设备所需要的各种直流电压的设备是( )。
A.整流设备
B.逆变器一级建造师考试网
C.直流变换器(DC/DC)
D.交流不间断电源(UPS)
答案:C
2.最小边模抑制比是指在最坏的发射条件时,全调制下主纵模的平均光功率与最显著边模的光功率之比,其测试主要仪表为( )。
A.多波长计
B.传输分析仪
C.光谱分析仪
D.光功率计
答案:C
3.在数字广播电视系统中,( )的作用是将信源发出的模拟信号转换成有规律的、适应信道传输的数字信号。
A.编码器
B.调制器
C.解调器
D.解码器
答案:A
解析:B.调制器的作用是把二进制脉冲变换或调制成适合在信道上传输的波形;
D.解码器的作用是把代表一定节目信息的数字信号还原为原始的模拟信号。
C.解调器的作用是调制的逆过程,从已调制信号中恢复出原数字信号送解码器进行解码;
A.编码器的作用是将信源发出的模拟信号转换成有规律的、适应信道传输的数字信号;
4.网络建设过程中的突出矛盾是( )之间的矛盾。
A.容量和质量
B.安全和质量
C.覆盖和质量
D.覆盖和容量
答案:C
5.电信建筑的消防用电,一般由( )保证电源供电。
A.传输机房或电力室
B.配电室或电力室
C.传输机房或配电室
文档评论(0)