- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
湖南益阳市大通湖区最近五年事业单招聘工作人员
笔试真题及答案汇总(医学三基部分)
写在前面的一些话:无论你现在是在考编的路上还是准备考编的同学,记得坚持、努力、回顾、总结,这是非常关键的,只要认真无悔的走下去,你一定会有所收获。以下是全是回忆的干货,希望对大家有用。本试题包含近五年(13年——17年)益阳市大通湖区招聘工作人员笔试真题及答案(医学三基部分),本地事业编笔试具有浓郁地方特色,比较近几年的试题发现,虽然没有原题,但是会变一种形式换种说法的题目竟然有百分之十六点八(专诚培训统计分析),万变不离其宗,努力总有回报,机会总是给有准备的人的,即时没有考中,也无怨无悔,不要一味追求报班,总结地方特色也很重要,预祝各位心想事成,考取理想岗位。
2014年益阳市大通湖区招聘工作人员笔试真题及答案
(医学三基部分)
注意事项:
1.请用钢笔、圆珠笔或签字笔在答题卡相应位置填写姓名、准考证号,并用2B铅笔在答题卡指定位置填涂准考证号。
2.请用2B铅笔在答题卡上作答,在题本上作答一律无效。
3.在本次招聘试题中,可能有一些试题较难,因此你不要在一道题上思考时间太久,遇到不会答的题目.可先跳过去,如果有时间再去思考。否则,你可能没有时间完成后面的题目。
4.特别提醒你注意填涂答题卡时一定要认准题号。严禁折叠答题卡!
一、(共70题,每题1分)题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项
1、能较早发现大肠癌术后复发的检查是
A、癌胚抗原检查 B、大便潜血试验 C、X线钡剂灌肠检查 * b* W% | B5 u4 y3 PD、内镜检查 + G2 A* |# e8 i5 M) JE、直肠指检
答案:A
2、急进型高血压病常见的致死原因是
A、肾功能衰竭 B、心律失常 3 A g. G+ I J vC、脑出血 D、心力衰竭 0 \6 w8 q) M0 t) w1 y, xE、阿-斯综合征
答案:A
3、男性,42岁,7月曾去江西出差,1个月后起病,发热1周,腹痛,稀便5~6次/日,
有皮疹,用青霉素治疗5天无效。查体:体温39℃,皮肤荨麻疹,浅表淋巴结肿大,
肝肋下3cm,质软。血白细胞数11×109/L,中性粒细胞0.60,嗜酸性粒细胞
0.40,血红蛋白120g/L。STB * ]7 I9 @9 H8 Z( S5 U9 i20μmol/L,ALT 30卡门氏单位。最可能的诊断是
A、流行性出血热 B、伤寒 |$ s4 H A T+ N+ XC、急性肝炎 3 Z( [/ H4 b, C4 v C5 u, @D、急性细菌性痢疾 E、急性血吸虫病
答案:E
4、腹内空腔脏器破裂的主要临床表现为
A、急性内出血 7 a0 U h R6 R- o a0 xB、急性肠梗阻 1 I ^. B6 E: u. b! y8 T1 |, tC、急性腹膜炎 9 c+ V6 t$ W2 Z5 W0 f# u cD、休克 E、窒息
答案:C
5、一般认为在服毒后多长时间内洗胃有效?
A、1小时 0 B t# a5 |6 L. FB、2小时 b9 l7 d# F$ C# [, qC、3小时 G/ U: z/ t/ M3 W v% YD、6小时 E、24小时
答案:D
6、各种甲亢中,以哪种最多见?
A、Plummer病 B、Graves病 C、Iod-Basedow病 D、de?Quervain甲状腺炎 E、TSH受体基因突变致甲亢
答案:B
7、患者主诉中午食入自采的蘑菇后,即出现流涎、大量出汗,继而出现动作不稳、幻视、幻听等症状,初步诊断为神经精神型毒蕈中毒,其特效治疗应使用
A、肾上腺皮质激素 B、二巯基丙磺酸钠 C、阿托品 D、碳酸氢钠 E、硫代硫酸钠
答案:C
8、急性肾功能衰竭少尿期病人的饮食补给原则是
A、高蛋白、高糖、高维生素 B、低蛋白、高糖、高维生素 C、高蛋白、低糖、高维生素 D、低蛋白、低糖、高维生素 E、高蛋白、高糖、低脂肪
答案:B
9、肝硬化腹水患者,应用利尿剂后出现乏力、纳差、呕吐、少尿、意识稍朦胧,非蛋
白氮58.73mmol/L,血清肌酐4g/L,血钾3mmol/升,血钠126mmol/升,脑电
图无异常,可能的诊断是
A、尿毒症 B、肝性昏迷 C、原发性醛固酮增多症 D、门静脉血栓形成 E、肝肾综合症
答案:E
10、艾滋病的特征性免疫学异常是
A、T细胞绝对计数下降 B、C3、C4轻度降低 C、CD4/CD8比值下降 D、丝裂原皮肤试验阴性 E、迟发型皮肤超敏反应减弱或消失
答案:C
11、再生障碍性贫血,经过雄性激素治疗后(3-6个月),首先升高的是 A、红细胞数??????B、白细胞数??????C、血小板数??????D、血红蛋白量?
您可能关注的文档
- 河南省南阳市各县市区最近五年事业单位招聘工作人员面试真题汇总.docx
- 河南睢县事业单位招聘工作人员笔试真题及入职考生经验汇总.docx
- 河南新郑市最近5年事业单位招聘考试笔试真题及答案(公基和行测).docx
- 河南中牟县事业单位招聘考试最近五年笔试真题及答案(公基、职能、写作).doc
- 河源源城区事业单位招聘工作人员笔试真题及入职考生经验汇总(公基、行测、申论).docx
- 菏泽郓城县事业单位招聘工作人员笔试真题及答案(公共基础知识和综合能力知识).doc
- 鹤岗市各地区事业单位招聘工作人员面试真题汇总.docx
- 黑龙江国税系统事业单位招聘真题及答案.doc
- 黑龙江桦川县直事业单位招聘工作人员笔试真题及答案(公共岗位).doc
- 黑龙江佳木斯市各地区事业单位招聘工作人员面试真题汇总.docx
- 湖南株洲市最新五年各县市事业单位招聘工作人员面试真题汇总.doc
- 桦川县最近五年事业单位招聘工作人员笔试真题及答案(通用知识).doc
- 淮北市各地区事业单位招聘工作人员面试真题汇总.doc
- 黄冈市市直事业单位招聘工作人员笔试真题及答案(职业能力倾向测试).doc
- 吉安市各地区事业单位招聘工作人员面试真题汇总.docx
- 吉林省吉林市各地区事业单位招聘工作人员面试真题.doc
- 吉林省通化市各地区事业单位招聘工作人员面试真题汇总.docx
- 吉林省延边州图们市事业单位招聘工作人员历年笔试真题(医学基础知识).doc
- 吉林省延边州图们市卫生系统事业单位招聘工作人员历年面试真题及经验汇总.doc
- 即墨市事业单位招聘工作人员笔试真题及入职考生经验汇总(公共岗位).docx
最近下载
- LTC从线索到现金完整培训课件(65p).pptx VIP
- 公路工程月进度计划.docx VIP
- 2025年人文关怀在临床护理中的应用题库答案-华医网项目学习.docx VIP
- 公路工程月进度计划.pdf VIP
- LTC线索到现金流程构建的思路方法.pptx VIP
- 三电平逆变器空间电压矢量PWM调制:原理、挑战与实现策略.docx
- 《民法典》合同编关键条款精讲.pptx VIP
- 人教版二年级上册数学全册教学设计(配2025年秋新版教材).docx
- 2025年行政务服务中心综合窗口办事员考试题库及答案.docx VIP
- 三年级万以内的加减法练习三练习题及答案(三年级数学计算题100道).pdf VIP
文档评论(0)