- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.若集合A={x||2x-1|3},B={x|eq \f(2x+1,3-x)0},则A∩B是( )
答案:D
2.设a=20.3,b=0.32,c=logx(x2+0.3)(x1),则a,b,c的大小关系是( )
A.abc B.bac
C.cba D.bca
答案:B
3.函数f(x)=的大致图象是
( )
答案:C
4.已知钝角α的终边经过点P(sin2θ,sin4θ),且cosθ=eq \f(1,2),则α的正切值为( )
A.-eq \f(1,2) B.-1 C.eq \f(1,2) D.1
答案:B
5.将函数f(x)=eq \r(3)sin2x-cos2x的图象向右平移θ(θ0)个单位,所得函数是奇函数,则实数θ的最小值为( )
A.eq \f(π,6) B.eq \f(5π,6) C.eq \f(π,12) D.eq \f(5π,12)
答案:D
6.(2009·汕头一模)记等比数列{an}的前n项和为Sn,若S3=2,S6=18,则eq \f(S10,S5)等于( )
A.-3 B.5
C.-31 D.33
答案:D
7.在数列{an}中,a1=1,a2=2,an+2-an=1+(-1)n,那么S100的值等于( )
A.2500 B.2600
C.2700 D.2800
答案:B
8.(2009·皖南八校三次联考)已知某个几何体的三视图如图(正视图中的弧线是半圆),根据图中标出的尺寸,可得这个几何体的表面积是( )
A.(4+2π)cm2 B.(6+2π)cm2 C.(4+3π)cm2 D.(6+3π)cm2
答案:C
9.若等边△ABC的边长为2eq \r(3),平面内一点M满足eq \o(CM,\s\up6(→))=eq \f(1,6)eq \o(CB,\s\up6(→))+eq \f(2,3)eq \o(CA,\s\up6(→)),则eq \o(MA,\s\up6(→))·eq \o(MB,\s\up6(→))=( A )
A.-2 B.3
C.-1 D.2
10.在△ABC中,BC=2,B=eq \f(π,3),若△ABC的面积为eq \f(\r(3),2),则tanC为( )
A.eq \r(3) B.1 C.eq \f(\r(3),3) D.eq \f(\r(3),2)
答案:C
11.(2009·安徽模拟)若二面角M-l-N的平面角大小为eq \f(2π,3),直线m⊥平面M,则平面N内的直线与m所成角的取值范围是( )
A.[eq \f(π,6),eq \f(π,2)] B.[eq \f(π,4),eq \f(π,2)] C.[eq \f(π,3),eq \f(π,2)] D.[0,eq \f(π,2)]
答案:A
12.设f(x)=eq \f(x,e-2+x2),g(x)=eq \f(ex,x),对任意x1,x2∈(0,+∞),若有eq \f(f(x1),k)≤eq \f(g(x2),k+1)恒成立,则正数k的取值范围是( )
A.(0,1) B.(0,+∞) C.[1,+∞) D.eq \b\lc\[\rc\)(\a\vs4\al\co1(\f(1,2e2-1),+∞))
答案:C
13.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,其棱长为1,下列命题中,正确的命题个数为
①A1C1和AD1所成角为eq \f(π,3);
②点B1到截面A1C1D的距离为eq \f(2,3)eq \r(3);
③正方体的内切球与外接球的半径之比为1∶eq \r(2)
14.若是等差数列,是其前项和,,,则,,,…,中最小的是.
15.在△ABC中,∠C为直角,且++=-25,则AB的长为 .
15.5.
16.等给出以下结论:
①通项公式为的数列一定是以为首项,为公比的等比数列;
②若,则是第一、三象限的角;
③函数在上是单调减的;
④若等差数列{}前n项和为,则三点共线;
⑤为了得到函数的图象,可以将函数的图象向右平移个单位长度.
其中正确的是②④⑤ .(请填写所有正确选项的序号)
17. 已知△ABC的内角A,B,C所对的边分别为a,b,c,且a=2,cosB=eq \f(3,5).
(1)若b=4,求sinA的值;
(2)若△ABC的面积S△ABC=4,求b,c的值.
解:(1)∵cosB=eq \f(3,5)0,且0Bπ,
∴sinB=eq \r
文档评论(0)