- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014年安徽会计从业资格考试《财经法规》第四章 财政法规制度模拟及答案
一、单项选择题(本题型共5小题,从每题给出的四个备选答案中选出一个正确的答案,请将所选答案的字母填入括号内。每小题5分.本题共25分) [25/5]
1.某国家机关采购一批货物,甲供应商与其成交,经过该国家机关同意,甲将该成交项目分包给乙和丙。根据政府采购法的有关规定,下列说法中正确的是( )。
A.乙和丙仅受分包合同的约束,不受采购合同的约束
B.甲仅就采购项目向采购人负责,分包项目不予负责
C.甲的行为不合法
D.乙和丙应就分包项目承担责任
答案:D
解析:本题考核采购合同的分包规定。根据规定,经过采购人同意,中标.成交供应商可以依法采取分包方式履行合同。中标.成交供应商必须就采购项目和分包项目向采购人负责,分包供应商也要接受政府采购合同的约束,就分包项目承担责任。
2.下列关于预算体系组成的表述,错误的是( )。
A.预算组成不受限制,可随意编制
B.各部门预算由本部门所属各单位预算组成
C.地方各级政府预算由本级各部门的预算组成
D.各部门预算是指列入部门预算的国家机关.社会团体和其他单位的收支预算
答案:A
解析:本题考核预算体系组成。我国的预算组成并非没有限制的,中央预算由中央各部门(含直属单位)的预算组成。地;预算由各省.自治区.直辖市总预算组成。
【该题针对“国家预算的构成”知识点进行考核】
3.乡级政府编制的决策草案,由( )审批。
A.县级人大
B.国务院
C.本级人大
D.县级以上人民政府
答案:C
解析:本题考核决算草案的审批。乡.民族乡.镇政府编制本级决算草案,提请本级人民代表大会审查和批准。
4.《中华人民共和国预算法》自何时开始实施( )。
A.1995年1月1日
B.1996年1月1日
C.1994年3月22日
D.1997年1月1日
答案:A
解析:本题考核预算法的实施时间。我国现行的《预算法》自1995年1月1日开始实施。
5.我国现行的预算管理体制是( )。
A.地方统一税制
B.中央统一税制
C.中央与地方分税制
D.地方特色税制
答案:C
解析:本题考核预算管理体制。国家实行中央和地方分税制。
二、多项选择题(本题型共5题,从每题给出的四个备选答案中选出两个或两个以上的正确答案,请将所选答案的字母填入括号内,不选.多选.错选均不得分。每小题5分,本题共25分) [25/5]
1.下列账户中,属于国库单一账户体系中包括( )。
A.预算单位零余额账户
B.国库单一账户
C.预算外资金专户
D.财政部门零余额账户
答案:ABCD
解析:本题考核国库单一账户体系的范围。本题的四个选项均属于国库单一账户的构成范围。
2.下列关于国家预算的构成的说法,正确的是( )。
A.中央预算由中央各部门预算和地方各级预算组成
B.中央政府预算指的就是中央预算
C.各部门预算是由所属各单位预算组成
D.地方各级总预算由本级预算和汇总的下一级总预算组成
答案:BCD
解析:本题考核国家预算的构成。对于选项A,中央预算是由中央各部门的预算组成的,不包括地方各级预算。
3.下列选项中,可以作为政府采购当事人中采购人的有( )。
A.人民教育出版社
B.中国红十字会
C.中华人民共和国商务部
D.甲个人独资企业
答案:ABC
解析:本题考核政府采购人的范围。根据规定,采购人是指依法进行政府采购的国家机关.事业单位和团体组织。
4.预算单位适用财政直接支付的财政性资金包括( )。
A.物品采购支出
B.服务采购支出
C.工资
D.工程采购支出
答案:ABCD
解析:预算单位实行财政直接支付的财政性资金包括工资.工程采购支出.物品和服务采购支出。
5.下列的政府采购行为中,适用我国《政府采购法》规定的有( )。
A.我国境内事业单位使用财政资金采购法定的货物
B.因严重自然灾害,国家实施的紧急采购行为
C.我国境内国家机关使用财政资金采购法定的服务项目
D.澳门特别行政区政府采购货物
答案:AC
解析:本题考核《政府采购法》的适用范围。根据规定,在我国境内进行的各级国家机关.事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者限额标准以上的货物.工程和服务行为适用《政府采购法》。
三、判断题(本题型共5题,认为正确的,在题后的括号内写“√”,认为错误的,在题后的括号内写“×”,不答.错答不得分也不扣分。每小题10分,本题共50分) [50/10]
1.甲级政府采购代理机构资格由省级人民政府财政部门负责审批。( )
答案:错
解析:本题考核甲级政府采购代理机构资格的审批权限。根据规定,甲级政府采购代理机构资格由财政部负责审批。
2.某行政单位购建一幢办公楼,工程项目支出为100万元,该资金的支付可以采用财政授权支付程序。(
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年三元食品面试题目及答案.doc VIP
- PEP小学英语五年级上册第三单元测试卷(含听力材料及标准答案).doc VIP
- 万里路测试题及答案.doc
- township梦想小镇攻略-价格-时间-配方表.xls VIP
- 35kV输电线路工程施工强制性条文执行检查表.pdf VIP
- 2025年第三节 妊娠剧吐.pptx VIP
- 2025年第三季度预备党员入党积极分子思想汇报材料.docx VIP
- 医学课件-综合医院中西医结合科(中医科)人员配置和人才培养.pptx VIP
- TCRHA 089-2024 成人床旁心电监测护理规程.pdf VIP
- 傅里叶变换红外光谱-傅里叶红外光谱课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)