- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
福师《中国化的马克思主义(邓小平理论概论)》在线作业二
试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100
一、多选题(共10道试题,共20分。)得分:20
1.社会主义时期统一战线的对象包括( )
A.全体社会主义劳动者
B.拥护社会主义的爱国者
C.拥护祖国统一的爱国者
D.与我国有联系的外籍华人
E.结成反帝反霸的统一战线的国际友人
答案:ABC
满分:2分得分:2
2.中国共产党的指导思想是( )
A. 坚持改革开放
B. 马克思列宁主义
C. 坚持以经济建设为中心
D. 毛泽东思想
E. 邓小平理论
答案:BDE
满分:2分得分:2
3.邓小平指出:“改革是中国的第二次革命”,这一论断的含义是指( )。
A. 改革与第一次革命具有相同的内容
B. 改革也是解放生产力
C. 改革是对原有经济体制的根本性变革
D. 改革引起社会生活各方面的深刻变化
E. 改革是社会主义发展的动力
答案:BCDE
满分:2分得分:2
4.“三个代表”是我们党的( )。
A. 立党之本
B. 执政之基
C. 力量之源
D. 指导思想
E. 表面文章
答案:ABCD
满分:2分得分:2
5.和平共处五项原则指( )。
A. 互相尊重主权和领土完整
B. 互不侵犯
C. 互不干涉内政
D. 平等互利
E. 和平共处
答案:ABCDE
满分:2分得分:2
6.党的组织建设的主要内容包括( )。
A. 精简机构,转变职能
B. 加强和选拔德才兼备的领导干部
C. 加强和改进党的基层组织建设
D. 加强马克思主义理论教育
E. 坚持和健全民主集中制
答案:BCE
满分:2分得分:2
7.必须坚持社会主义公有制的主体地位,因为它是( )。
A. 适应了社会化大生产的要求,同社会发展方向相一致
B. 社会主义经济制度的基础
C. 控制着国民经济命脉
D. 国家财政收入的主要来源
E. 人民主人翁地位和共同富裕的保证
答案:ABCDE
满分:2分得分:2
8.我国新型工业化道路的内涵是( )。
A. 科技含量高
B. 经济效益好
C. 资源消耗低
D. 产值增加快
E. 环境污染少
答案:ABCE
满分:2分得分:2
9.党的基本路线的简明概括和主要内容是( )
A. 以经济建设为中心
B. 解放和发展生产力
C. 坚持四项基本原则
D. 坚持改革开放
E. 坚持两手抓,两手都要硬
答案:ACD
满分:2分得分:2
10.社会主义初级阶段是我国建设社会主义不可逾越的一个历史阶段 ( )
A. 它反映了社会主义代替资本主义的客观必然性
B. 它反映了我国的基本国情
C. 它决定了生产力落后、商品经济不发达的客观条件
D. 它的历史任务是实现工业化和经济的社会化、市场化、现代化
E. 它的战略目标是摆脱贫困解决温饱,实现小康
答案:BCD
满分:2分得分:2
二、单选题(共40道试题,共80分。)得分:80
1.邓小平理论的精髓是( )。
A. 一个中心,两个基本点
B. 什么是社会主义,怎样建设社会主义
C. 解放思想,实事求是
D. 社会主义的本质论
答案:C
满分:2分得分:2
2.国有经济在国民经济中的主导作用主要表现在( )。
A. 国有资产在社会总资产中占有量的优势
B. 国有经济能控制垄断性行业
C. 国有经济对国民经济的控制力
D. 国有经济在国民经济中占主体地位
答案:C
满分:2分得分:2
3.加强党的建设始终要放在首位的是( )
A. 制度建设
B. 组织建设
C. 作风建设
D. 思想建设
答案:D
满分:2分得分:2
4.实施科教兴国战略,体现了邓小平关于( )。
A. 尊重知识,尊重人才的思想
B. 发展才是硬道理的思想
C. 科学技术是第一生产力的思想
D. 教育要面向现代化、面向世界、面向未来的思想
答案:C
满分:2分得分:2
5.我国现阶段存在按劳动力价值分配的方式,其重要原因之一是存在着( )。
A. 私营经济
B. 个体经济
C. 集体经济
D. 股份合作制经济
答案:A
满分:2分得分:2
6.在我国国民经济中起主导作用的是( )
A. 股份合作制经济
B. 股份制经济
C. 集体经济
D. 国有经济
答案:D
满分:2分得分:2
7.发展对外经济关系,实行对外开放,是我国的( )。
A. 长期的基本国策
B. 当前的权宜之计
C. 社会主义初级阶段的政策
D. 加入世贸组织的要求
答案:A
满分:2分得分:2
8.转变经济增长方式,就要改变“两高、两低”的状况,“两高”是指高投入、高消耗,两低则是指( )
A. 低效益、低支出
B. 低储蓄、低膨胀
C. 低工资、低物价
D. 低效益、低产出
答案:D
满分:2分得分:2
9.“一国两制”的基础和前提是( )
A. 国家主权统一于中华人民共和国
B. 港、澳、
您可能关注的文档
- [0874]《动物生理学自己下载平时答案.docx
- [20160415][威鑫][红色字体需企业填写或改正]科技成果鉴定证书[20160413].doc
- [2015]第12号—关于互联网企业审计的一般考虑.doc
- ZYP6 矿用燃油喷射电控装置—说明书.doc
- [2016云南中考新突破]三年中考一年预测物理课件:第2部分专题4.ppt
- []Mckinsey——战略咨询培训手册.ppt
- zpp流体力学泵与风机02.ppt
- [Cu4(imi)10Mo8O26]H2O配合物的合成结构及性质研究.doc
- zzz人教版一年级下册语文园地四[1].ppt
- [原创]dedecms标签-织梦cms标签大全.doc
最近下载
- 日立牌SET-FREE AⅢ系列产品提案书20240628.docx VIP
- AquaECO特灵产品技术手册20231212.pdf VIP
- 中考语文成语易错48道选择题(有详细解析).pdf VIP
- 天津钢管集团股份有限公司.pdf VIP
- 海尔物联多联MAX样册2025-4-10.pdf VIP
- 2023年小升初语文专项练习《地名人名拼写规则》(含答案).docx VIP
- 辅警结构化面试题及答案(2025年.docx VIP
- SET-FREE AⅢ产品样册-日立.pdf VIP
- 105656-海尔智慧楼宇检测中心概况(实验室布局,测试能力范围,实验室介绍,数字化测试,实验室认证).docx VIP
- 井控考试试题库(DOC) .pdf VIP
文档评论(0)