- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
造价员考试复习资料计价控制题
1、充分发挥工程价格作用的主要障碍是( )。
A、工程造价信息的封闭
B、投资主体责任制尚未完全形成
C、传统的观念和旧的体制束缚
D、工程造价与流通领域的价格联系被割断
答案:C。
分析:从表面上看,四个选项都是对的,但单项选择题应该选择最合适的答案,故应选C。
2、静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和()。
A、预备费 B答案:
B
解题要点:静态投资是以某一基准年、日的建设要素的价格为依据所计算出的建设项目
投资的瞬时值,它包含因工程量误差而引起的工程造价的增减。
3、建设项目的实际造价( )。
A、中标价 B、承包合同价 C、竣工决算价 D、竣工结算价
答案:C
解题要点:工程造价具有多次性的计价特征,是一个由粗到细、由浅到深、由概略到精确的计价过程。在竣工验收阶段,要全面汇集在工程建设过程中实际花费的全部费用,编制竣工决算,如实体现该建设工程的实际造价。
4、价格形成的基础是( )。
A、供求关系 B、价值 C、币值 D、土地的级差收益
答案:B
解题要点:影响价格形成的因素很多,除以上4个选项外,还有汇率等因素,但教材一开始就明确指出“价值是价格形成的基础”,因为价格不过是价值的货币表现。
5、某项目中建筑安装工程费用为560万元,设备工器具购置费工为330
万元,工程建
设其他费用为133万元,基本预备费为102万元,涨价预备费55万元,建设期贷款利息为59万元(没有固定资产投资方向调节税),则静态投资为( )万元。
A、1023 B、1125 C、1180 D、1239
答案:B
解题要点:建设项目静态投资包括建筑工程安装费用,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用,基本预备费。故只能选B。
6、工程造价具有( )。
A、分配职能 B;控制职能 C、评价职能 D。预测职能 E、调控职能
答案:A、B、C、D、E。
分析:预测、控制、评价和调控是工程造价的特殊职能,但它还具备一般的商品价格职能,因此也应选A。
7、工程造价具有( )职能。
A、分配 B、控制 C、计算 D、预测 E、调控
答案:A,B,D,E
解题要点:教材中阐述了工程造价有四种职能。但是应该注意,工程造价也是一种价格,它除了具备自身的特殊职能外,还具备价格的基本职能,因此A也是正确答案。
8、工程造价形成过程中,受( )的支配。
A价值规律
B、经营管理规律
C、纸币流通规律
D、供求规律
E、社会发展规律
答案:A,C,D
解题要点:工程造价有两种含义,一种是投资费用,一种是工程价格。如果把工程造价理解为一种价格,则它应该受支配价格运动的经济规律支配,即价值规律、供求规律和纸币流通规律。
9、工程造价的计价特征有( )。
A、单件性 B、多样性 C多次性 D、复杂性 E、批量性
答案:A,B,C ,D
解题要点:本题为2001年全国造价工程师考试题。工程造价的计价特征有单件性、多E
10、工程造计的层次性包括(
A、建设项目总造价
B。土建工程及安装工程造价
C。单项工程造价
D、分部分项工程造价
E、单位工程造价
答案:A, C, D,E
解题要点:工程造计的层次性包括建设项目总造价、单项工程造价、单位工程造价、分部分项工程造价四个层次。
您可能关注的文档
- 云南省腾冲县第四中学2011-2012学年高二上学期期中考试语文试题.doc
- 云南省绿春县大水沟中学八年级历史下册《2 为巩固新中国而斗争.ppt
- 云南省腾冲县第四中学2011-2012学年高二上学期期中考试地理试题.doc
- 云南省腾冲县第四中学2011-2012学年高二下学期期末考试化学试题.doc
- 云南省腾冲县第四中学2011-2012学年高二下学期期末考试政治试题.doc
- 云南省绿春县大水沟中学九年级历史上册《第13课 第一次工业革.ppt
- 云南省腾冲县第四中学2011-2012学年高二下学期期末考试地理试题.doc
- 云南省西盟佤族自治县第一中学八年级数学上册 1433 一.ppt
- 云南省祥云县禾甸中学七年级数学下册 第五章 相交线与平行线复.ppt
- 云南省祥云县禾甸中学七年级数学下册 第五章 相交线与平行线小.ppt
最近下载
- 食品经营(仅销售预包装食品)备案申请表-模板.pdf VIP
- 宁夏枣泉电厂一期工程的环境影响的报告书简本.doc VIP
- 2022年国家公务员录用考试行测常识题库及答案(共1344题).pdf VIP
- (人教PEP2024版)英语三年级上册全册大单元教学设计(新教材).docx
- 北京交通大学DSP系统课程设计报告电话拨号音检测.docx VIP
- 妇产科规培年度述职报告.docx VIP
- 【庄歌】黄沙坪矿区生产实习.doc VIP
- 2025届高考英语二轮复习:非谓语动词课件 (共49张PPT).ppt.pptx VIP
- 一种驱虫斑鸠菊提取物的外用制剂及其制备方法.pdf VIP
- 杭州优迈SMART系统中文标示电气原理图.pdf VIP
文档评论(0)