- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
理论考试指导
1 Solidworks 设计基础
(一) 单选题
1. SolidWorks 是基于_____原创的三维实体建模软件。
(A) UNIX
(B) Windows
(C) Linux
(D) Dos
答案:B
2. 以下选项中,_____由 SolidWorks 第一个推出,并获得美国专利?
(A) 三维建模
(B) 参数化设计
(C) FeatureManager
(D) 变量化设计 答案:C
3. SolidWorks 模型由零件或装配体文档中的 3D 实体几何体组成。工程图从模型或通过在 工程图文档中绘图而创建。零件、装配体和工程图的文件格式分别为 _____、_____、_____。
(A) sldprt,sldasm,slddrw
(B) prt,asm,drw
(C) part,asm,draw
(D) prtdot、asmdot、drwdot
答案:A
4. 模板为包含用户定义参数的零件、工程图和装配体文档,并且是新文档基础。零件模板、 装配体模板、工程图模板的文件格式分别为 _____、_____、_____ 。
(A) sldprt,sldasm,slddrw
(B) prtdot、asmdot、drwdot
(C) prt,asm,drw
(D) part,asm,draw
答案:B
5. SolidWorks 中使用快捷方式复制对象时,应按下以下哪个热键?_____
(A) Ctrl+C
(B) Shift+C
(C) Alt+C
(D) Tab+C
答案:A
6. 如果想放大模型使之整屏显示,按_____快捷键。
(A) CTRL+F
(B) SHIFT+F
1
(C) F
(D) ALT+F
答案:C
7. 在 SolidWorks 中,方向键可以使模型旋转,若要使模型沿顺时针(或逆时针)按 90°增量 转动,应使用下列哪个组合键_____。
(A) Shift+方向键
(B) Ctrl+方向键
(C) Alt+方向键
(D) Fn+方向键 答案:A
8. SolidWorks 是市面上的主流三维软件之一,能够与绝大多数 CAD 软件进行格式转换,以 下哪种格式不能被读取_____?
(A) EXB
(B) IGES
(C) STEP
(D) DWG
答案:A
9. 可以按住 _____键在 FeatureManager 设计树上选择多个特征。
(A)Enter
(B) Shift
(C) Insert
(D) Alt
答案:B
10. 选择菜单_____中的键盘设定,可以建立最常用命令的快捷键。
(A) 【工具】︱【自定义】
(B) 【工具】︱【插件】
(C) 【工具】︱【选项】
(D) 【工具】︱【宏】 答案:A
(二) 多选题
1. 建立新零件时,系统默认建立三个基准面和一个原点,用于确定零件在空间的位置。下 列描述正确的为:_____
(A) 不能删除默认的基准面
(B) 默认的基准面名称是从零件模板中沿用的,但可以修改,如改为“Front”基准面
(C) 不能修改“原点”的名称
(D) 三个默认基准面的交点就是原点
2
答案:A,B,D
2. SolidWorks 的图标使用起来很方便,并且可以根据实际要求来定制,当我们要将一类图标 命令(目前没有显示)调出来使用,可以使用以下哪种方法?_____
(A) 用右键单击窗口边框,出现快捷菜单,然后选择或消除选择一工具栏名称。
(B) 选择【工具】︱【选项】,出现【系统选项】对话框,选择要显示的工具栏。
(C) 选择【工具】︱【自定义】,出现【自定义】对话框,在【工具栏】标签上选择要显示 的工具栏。
(D) 选择【工具】︱【选项】,出现【文件属性】对话框,选择要显示的工具栏。 答案:A,C
3. 欲重复上一命令可以 _____。
(A) 按回车键。
(B) 按空格键。
(C) 选择【编辑】︱【重复上一命令】。
(D) 右键单击图形区域,然后选取【最近的命令】,从清单中选择一个命令作为下一命令。 答案: A,C,D
4. 在 SolidWorks 中视图显示样式有_____。
(A) 线架图
(B) 隐藏线可见
(C) 消除隐藏线
(D) 上色 答案:A,B,C,D
】5. 欲以正视于视图显示模型,在模型中,选择以下选项之一_____,单击【正视于 按 钮。
】
(A) 基准面或平面
(B) 圆柱面或圆锥面
(C) 任何以单一草图所生成的特征
(D) 任意曲面 答案:A,C
6. SolidWorks 的操作非常灵活,运用一些技巧更能够大大提高设计效率。以下操作可以完成 旋转模型操作,_____。
3
】(A) 单击【旋转视图 (视图工
您可能关注的文档
最近下载
- SHT 3539-2019《石油化工离心式压缩机组施工及验收规范》(报批稿).pdf
- 供应链管理岗晋升述职报告2025年深蓝色极简商务模板.pptx VIP
- DS solidworks培训资料大全-SolidWorks入门.pdf VIP
- 特灵HDWA磁悬浮离心式冷水机组 HDWA-PRC003-ZH 20200803.pdf VIP
- 部编版六年级道德与法治上册第5课《国家机构有哪些》优质课件.pptx
- 我和学生共同成长——班主任工作总结PPT.pptx
- 2025至2030年中国夹心板材行业市场运营现状及投资战略咨询报告.docx
- 北师大版数学八年级下册第六章平行四边形题型举一反三.docx VIP
- 老年患者出院准备服务指南 .pdf VIP
- 九九重阳节浓浓敬老情 课件.ppt VIP
文档评论(0)