logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 专业论文 > 综合论文

2019年执业医师定期考核试题及答案(1-100题完整版).docx 28页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 cai(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-12-02
  • 需要金币300(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:51.64 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
2019年执业医师定期考核试题及答案 (1-100题完整版) (1)关于巨细胞动脉炎的诊断哪项不正确(单选题(A1))(1分) A.年龄大于50岁 B.颞动脉有压痛,搏动增强 C.明显头痛 D.血沉增快 E.颞动脉病理检查提示血管炎 答案解析:(答案:B)?巨细胞动脉炎的患者查体示:颞动脉有压痛,搏动应减弱,而不是增强。 (2)不属于小细胞性贫血的是(单选题(A1))(1分) A.缺铁性贫血 B.海洋性贫血 C.慢性感染性贫血 D.铁粒幼细胞性贫血 E.再生障碍性贫血 答案解析:(答案:E)?小细胞性贫血的常见病因包括缺铁性贫血、海洋性贫血、慢性病性贫血及铁粒幼细胞性贫血等,故本题选E。 (3)糖尿病酮症酸中毒的特征性表现是(单选题(A1))(1分) A.昏迷 B.皮肤黏膜干燥 C.呼气有烂苹果味 D.二氧化碳结合力下降 E.呼吸深大 答案解析:(答案:C)?糖尿病酮症酸中毒时酮体中含有丙酮,丙酮有烂苹果味,所以呼气有苹果味为糖尿病酮症酸中毒的特征性表现,余均不是。 (4)可经母婴途径传播的疾病是(单选题(A1))(1分) A.细菌性痢疾 B.流行性脑脊髓膜炎 C.霍乱 D.乙型肝炎 E.伤寒 答案解析:(答案:D)?乙型肝炎的传播途径有:①母婴传播;②经皮传播(血液传播或医源性传播);③性接触传;④除以上3种传播途径外,当口腔黏膜(包括牙龈)破损时有可能经口感染。通过昆虫也可能传播。 (5)肾小球滤过液中氨基酸被重吸收的部位是(单选题(A1))(1分) A.近端小管 B.髓襻降支细段 C.髓襻升支粗段 D.远端小管 E.髓襻升支细段 答案解析:(答案:A)?无解析 (6)新月体性肾小球肾炎的主要病变是(单选题(A1))(1分) A.单核细胞渗出于肾球囊内 B.中性粒细胞渗出于肾球囊内 C.肾球囊壁层上皮细胞增生伴单核细胞浸润 D.血管内皮细胞坏死 E.毛细血管壁玻璃样变性 答案解析:(答案:C)?无解析 (7)医院获得性肺炎,最常见的致病菌是(单选题(A1))(1分) A.病毒 B.厌氧菌 C.真菌 D.革兰阳性球菌 E.革兰阴性杆菌 答案解析:(答案:E)?无解析 (8)下述有关痛风病的非药物治疗中,不正确的是(单选题(A1))(1分) A.禁酒 B.控制饮水 C.保持理想体重 D.限制高嘌呤食物摄入 E.增加碱性食物、维持尿液pH6.5 答案解析:(答案:B)?无解析 (9)风湿活动的正确判断指标是(单选题(A1))(1分) A.血沉慢 B.血小板减少 C.黏蛋白降低 D.C反应蛋白增多 E.血浆白蛋白增高 答案解析:(答案:D)?风湿活动的实验室检查:①血象,有轻至中度贫血,白细胞及分类多正常,活动期患者血小板增高。②血沉增快是观察滑膜炎炎症的活动性和严重性的指标。③C反应蛋白增高说明本病的活动性。故选D。 (10)有关Cushing综合征(皮质醇增多症)的叙述哪项是错误的(单选题(A1))(1分) A.向心性肥胖,多毛,紫纹 B.病程长者可肌肉萎缩,骨质疏松 C.血中淋巴细胞及嗜酸粒细胞增多 D.葡萄糖耐量异常 E.血压增高 答案解析:(答案:C)?无解析 (11)链霉素的主要不良反应是(单选题(A1))(1分) A.过敏反应 B.第八对脑神经损害 C.蛋白尿 D.肝损害 E.血尿 答案解析:(答案:B)?无解析 (12)现有以下物品,施用有机磷农药(除个别农药外)者可事先涂抹哪种于暴露的皮肤处(单选题(A1))(1分) A.硼酸 B.肥皂 C.细沙 D.泥粉 E.高锰酸钾 答案解析:(答案:B)?无解析 (13)支气管哮喘的本质是(单选题(A1))(1分) A.气道慢性炎症 B.气道高反应性 C.可逆性气流受限 D.不完全可逆的气流受限 E.对外界物质过敏性疾病 答案解析:(答案:A)?无解析 (14)冠心病稳定性心绞痛合并高血压患者首选(单选题(A1))(1分) A.β-受体阻滞药 B.利尿药 C.α-受体阻滞药 D.血管紧张素转换酶抑制剂 E.钙通道阻滞剂 答案解析:(答案:E)?无解析 (15)可引起心肌缺血的是(单选题(A1))(1分) A.冠状动脉狭窄 B.冠状动脉痉挛 C.冠状动脉微血管病变 D.心肌桥 E.以上都是 答案解析:(答案:E)?无解析 (16)原发性肺结核,其自然演变过程中最常见的是(单选题(A1))(1分) A.血行播散 B.发展为肺门淋巴结结核 C.病灶溶解、坏死形成空洞 D.自然吸收或钙化 E.发展为胸膜炎 答案解析:(答案:D)?原发性肺结核,其自然演变过程中最常见的是自然吸收或钙化。 (17)蛋白质最大紫外吸收峰在(单选题(A1))(1分) A.150nm附近 B.200nm附近 C.260nm附近 D.280nm附近 E.450nm附近 答案解析:(答案:D)?无解析 (18)

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556