- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《中华人民共和国统计法》考试知识题库
(选择题+答案)
(25题,单选13题,多选12题)
1.《中华人民共和国统计法》由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第九次会议修订通过,自( )年1月1日起施行。
A.1984 B.1996 C.1999 D.2010
答案:D.2010
关键词:统计
法律法规依据:《中华人民共和国统计法》第50条
2.《统计法》制定的根本目的是保障统计资料的( )。
A.真实性 B.准确性 C.完整性 D.及时性
答案:A.B.C.D.
关键词:统计
法律法规依据:《中华人民共和国统计法》第1条
3.统计的基本任务是对经济社会发展情况进行( ),实行统计监督。
A.统计调查 B.统计分析 C.提供统计资料 D.统计咨询意见
答案:A.B.C.D.
关键词:统计
法律法规依据:《中华人民共和国统计法》第3条
4.国家建立集中统一的统计系统,实行( )的统计管理体制。
A.统一管理 B.各负其责 C.统一领导 D.分级负责
答案:C.D.
关键词:统计
法律法规依据:《中华人民共和国统计法》第4条
5.统计机构和统计人员依照《中华人民共和国统计法》规定独立行使( )的职权,不受侵犯。
A.统计调查 B.统计咨询 C.统计报告 D.统计监督
答案:A.C.D.
关键词:统计
法律法规依据:《中华人民共和国统计法》第6条
6.统计机构和统计人员对在统计工作中知悉的( ),应当予以保密。
A.国家秘密 B.商业秘密 C.个人信息 D.一般材料
答案:A.B.C.
关键词:统计
法律法规依据:《中华人民共和国统计法》第9条
7.统计调查项目包括( )。
A.国家统计调查项目 B.社会统计调查项目
C.部门统计调查项目 D.地方统计调查项目
答案:A.C.D.
关键词:统计
法律法规依据:《中华人民共和国统计法》第11条
8.( )统计调查活动的管理办法,由国务院制定。
A.个人 B.民间 C.单位内部 D.国际
答案:B.民间
关键词:统计
法律法规依据:《中华人民共和国统计法》第49条
9.地方统计调查项目由县级以上地方人民政府统计机构和有关部门分别制定或者共同制定。其中,由县级以上地方人民政府有关部门制定的,报( )。
A.本级人民政府审批 B.本级人民政府统计机构备案
C.本级人民政府统计机构审批 D.本级人民政府备案
答案:C.本级人民政府统计机构审批
关键词:统计
法律法规依据:《中华人民共和国统计法》第12条
10.统计调查项目的审批机关应当对调查项目的( )进行审查。
A.必要性 B.可行性 C.科学性 D.完整性
答案:A.B.C.
关键词:统计
法律法规依据:《中华人民共和国统计法》第13条
11.搜集、整理统计资料,应当以周期性普查为基础,以( )为主体。
A.周期性普查 B.大型性调查 C.定期抽样调查 D.经常性抽样调查
答案:D.
关键词:统计
法律法规依据:《中华人民共和国统计法》第16条
12.中华人民共和国境外的组织、个人需要在中华人民共和国境内进行统计调查活动的,应当按照( )的规定报请审批。
A.国务院 B.国家统计局
C.调查所在地的省级人民政府 D.调查所在地的省统计局
答案:A.国务院
关键词:统计
法律法规依据:《中华人民共和国统计法》第49条
13.重大国情国力普查所需经费,由( )负担,列入相应年度的财政预算,按时拨付,确保到位。
A.国务院 B.国家统计局
C.国家统计局和地方人民政府共同 D.国务院和地方人民政府共同
答案:D.国务院和地方人民政府共同
关键词:统计
法律法规依据:《中华人民共和国统计法》第19条
1
您可能关注的文档
最近下载
- 【解读】GB17761-2018电动自行车安全技术规范.pdf VIP
- AD832I机台操作指引.pdf VIP
- 《植物的茎》(教案)-中职农林牧渔大类《植物生长和环境》同步教学(高教版)(第四版)(全一册).docx VIP
- 证券从业资格证金融市场基础知识模拟卷及答案解析.docx VIP
- 证券从业资格证考试金融市场基础知识冲刺试题.docx VIP
- 证券从业资格证《金融市场基础知识》考前练习及答案解析.docx VIP
- 证券从业《金融市场基础知识》基础练及答案解析.docx VIP
- 证券从业资格考试金融市场基础知识预测试题及答案解析.docx VIP
- 2021年证券从业考试《金融市场基础知识》习题及答案.docx VIP
- 高中英语学业质量标准研究.pptx VIP
文档评论(0)