- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
- PAGE 19 -
环境保护
1.《中华人民共和国水法》规定,水资源不足的地方,地方人民政府可以对企业的自备水源征收水资源费。 (答案:正确)
2.禁止夜间在居民区、文教区、疗养区进行产生噪声污染,影响居民休息的建筑施工作业,但抢修,抢险作业和生产工艺上要求特殊需要必须连续作业的,在取得《夜间作业许可证》后可以施工。 (答案:正确)
3.环境影响评价是一项决定项目能否进行的具有强制性的法律制度? (答案:正确)
4.排污单位交纳的排污费,不能在生产成本中列支。 (答案:错误)
5.未经国务院野生动物行政主管部门或者其授权单位的批准,外国人不得在中国境内对国家重点保护野生动物进行野外考察或者在野外拍摄电影,录像和摄影。 (答案:错误)
6.野生植物是指在自然状态下生长且无法证明为人工栽培的植物。 (答案:正确)
7.选择题:某省甲市所辖A县计划在比邻乙市所辖B县的山区建造一座库容在1亿立方米以下的中型水库,水库大坝工程在A县境内,蓄水后的淹没区有一部分属B县境内。请问,该工程的环境影响报告书应由哪个单位审批?
(备选项:A 该省环境保护行政主管部门 B 甲市环境保护行政主管部门 C 甲市和乙市环保部门共同审批。答案:A)
8.未取得持枪证持枪猎捕野生动物的该如何处罚?
(答案:由公安机关比照治安管理处罚条例的规定处罚)
9.造成水体严重污染的单位未完成限期治理任务。可按照国家规定,征收超标排污费,征收的额度是多少?
(答案:2倍以上)
10.大气环境质量状况公报应当包括哪些内容?
(答案:城市大气环境污染特征、主要污染物的种类、污染危害程度等内容)
11.在中华人民共和国管辖海域航行、停泊和作业的外国籍船舶造成的污染事故应由哪个部门负责处理?
(答案:国家海事行政主管部门)
12.环境保护行政主管部门可以在其法定职权范围内,委托谁实施行政处罚?
(答案:环境监察机构)
13.环保执法人员当场作出的行政处罚决定必须在决定之日起几天内报本部门法制工作机构备案?
(答案:3天)
14.国家重点保护的野生动物分为哪两类?
(答案:一级保护野生动物、二级保护野生动物)
15.《中华人民共和国噪声污染防治法》将噪声分成哪几类?
(答案:工业噪声、建筑施工噪声、交通运输噪声、社会生活噪声)
16.什么是危险废物?
(答案:指列入国家危险废物名录或者根据国家规定的危险废物鉴别标准和签别方法认定的具有危险特性的废物)
17.人类对自然生态系统以及能量转换的所有影响都可以简单地归结为哪两个途径?
(答案:改变能量和物质的输入或输出;制造能量和物质的转移或转化的新路径或者改变现有的路径)
18.征收排污费的目的是什么?
(答案:促进企事业单位加强经营管理,节约和综合利用资源,防治污染,改善环境)
19.专项规划的环境影响报告书应包括几项内容?
(答案:㈠实施该规划对环境可能造成影响的分析、预测和评估;㈡预防或者减轻不良环境影响的对策和措施;㈢环境影响评价的结论)
20.只有当环境内有害物质的数量、浓度、种类等单项或多项超过环境的自净能力,并可能造成人身或财产损害时,才能叫环境污染,所以说环境污染也是一种损害结果。
(答案:正确)(判断题)
21.向城市污水集中处理设施排放污水并缴纳污水处理费用的单位和个人不再缴纳排污费。
(答案:√)(判断题)
22.我国现有的国家大气污染物排放标准体系为,综合性排放标准与行业排放标准并存,按照规定,行业排放标准应当严于综合性排放标准。 (答案: × )
23、组织和个人都可以成为行政主体。 (答案:×)
24、对省政府的具体行政行为不服申请行政复议,应当向国务院提出。 (答案:×)
25.在我国,建立海上自然保护区,需经哪个行政机关批准?
(备选项: A国家环保总局 B国家海洋局 C国务院 D林业主管部门。答案:C)
26.违反《水污染防治法实施细则》规定,在生活饮用水地表水源二级保护区内,设立装卸垃圾、油类及其他有毒有害物品码头的由县级以上环保局部门责令限期拆除,并可以处最高多少的罚款?
(备选项: A 1万元 B 5万元 C 10万元 答案: C )
27、限制人身自由的行政处罚,应当由谁设定?
(备选项: A、法律、B、行政法规、C、法律、行政法规、D、法律、法规。答案:A )
28.哪些区域可以建立海洋特别保护区?
(答案:有特殊地理条件、生态系统、生物与非生物资源及海洋开发利用特殊需要的区域)
29.环保部门对违法事实确凿,情节轻微并有法定依据的,可以当场作出行政处罚决定,对公民的行政处罚是多少元以下,对法人或其他组织是多少元以下?
(答案:公民50元以下 法人或其他组织1000元以下)
30.在内河航
您可能关注的文档
最近下载
- 蛟龙号载人潜水器.pptx VIP
- GB_T 5338.4-2023 系列1集装箱 技术要求和试验方法 第4部分:无压干散货集装箱.docx
- 数字经济与人工智能应用.pptx VIP
- 重点学生跟踪教育档案.docx VIP
- GB 19522-2024 车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验.pdf VIP
- 个人简历模板完整版(精选30套) .pdf VIP
- 城市道路工程设计规范(2020年版).pdf VIP
- 南方电网设备技术规范书-架空输电线路图像视频监测装置(通用部分).doc VIP
- 戴德梁行酒店式公寓服务规范(麦子整理版).pdf VIP
- 标准图集-20S517排水管道出水口图集.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)