- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
WORD格式
专业资料整理
医学检验三基试题及答案
一、 (共 0 分)题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项
1、β2-微球蛋白最主要的临床意义是
A、肿瘤时增高 B、炎症时增高 C、监测肾小管功能 D、急性白血病增高 E、淋巴瘤有神经系统浸润时脑液中增高
答案: C
2、静脉血的血浆 (清)二氧化碳结合力正常值为
A、15~ 20mmol / L B、20~25mmol /L C、30~ 40mmol / L D、23~ 27mmol / L E、40~ 45mmol
L
答案: D
3、欲配制 0.1mol / L HCl溶液 1000mL,应取 12mol / L 浓 HCl 多少 mL
A、10mL B、 12mL C、120mL D、 83.3mL E、 8.33mL
答案:
E
4、有关糖化血红蛋白的认识哪项有误
A、HbA3 为连接有己糖的 HbA1 称糖化血红蛋白 B、在血红蛋白电泳的快动组分 C、新发生
的糖尿病病人糖化血红蛋白未见明显增高 D、糖尿病被控制血糖下降后糖化血红蛋白亦迅
速下降
E、可作为糖尿病长期控制的良好指标
答案:
D
5、引起血小板减少的疾患是
A、急性出血后
B、脾功能亢进
C、脾切除术后
D、真性红细胞增多症
E、急性化脓性感染
答案:
B
6、尿蛋白质定量测定不能用
A、丽春红 S 法 B、考马斯亮蓝法 C、艾氏法 D、双缩脲比色法 E、磺柳酸硫酸钠法答案: C
7、作为尿液生化自动分析仪的人工质控液不含
A、葡萄糖 B、尿胆原 C、蛋白质 D、酮体 E、血红蛋白答案: B
8、化脓细菌感染时,血常规不会出现
A、白细胞总数增多 B、中性粒细胞中度左移及毒性变化 C、嗜酸性粒细胞增加 D、淋巴细
胞减少
E、中性粒细胞增多
答案:
C
9、影响电泳迁移率的因素有
A、电场强度
B、溶液
pH 值
C、溶液离子强度
D、电渗强度
E、溶液的氧饱和度
答案:
E
10、下列哪项不是
Westgard
多规则质控方法的特点
A、12s
是警告规则,并启动
Westgard
多规则误差检查程序
B、 13s 是失控信号,提示存在
较大的随机误差
C、22s 为失控信号, 主要对系统误差敏感
D、41s 主要对系统误差敏感
E、
R4s和
10X-主要对随机误差敏感
答案: E
11、癌胚抗原的看法哪项不对
A、为糖蛋白 B、恶性肿瘤时增高 C、特异性高 D、可用于手术后随访 E、可用于监测化疗进展
答案: C
12、基准物质不霉求
A、纯度高 B、组成恒定 C、低温储存 D、性质稳定 E、具有较大的摩尔质量答案: C
13、急性胰腺炎的生化检查指标为
A、肌酸激酶 B、肌酸激酶同工酶 C、乳酸脱氢酶 D、淀粉酶 E、碱性磷酸酶答案: D
14、混浊尿液加热后混浊消失是
A、磷酸盐 B、碳酸盐 C、尿酸盐 D、草酸盐 E、无定形磷酸盐答案: C
15、下列哪一种指标对于肝、肾损坏,多发性骨髓瘤有一定的诊断及鉴别意义
A、血糖
B、血脂
C、血清蛋白质
D、血氨
E、淀粉酶
答案:
C
16、有关前清蛋白测定的意义哪项不对
A、作为组织修补的材料急性炎症性肿瘤血浓度增加
B、与 T6T3 结合对 T3 亲和力更大
E、肝硬化或肾炎时血浓度下降
C、具有运载维生素
A 作用
D、
答案:
D
17、属于生物源性的人体寄生线虫是
A、蛔虫 B、钩虫 C、蛲虫 D、丝虫 E、鞭虫
答案: D
18、血脂和脂蛋白测定常用于
A、心、脑血管疾病 B、泌尿系统疾病 C、肝脏疾病 D、心肌梗死 E、甲状腺功能亢进答案: A
19、下列哪项不正确
A、误差是测量值与均值之间的差异 B、均值是所有测量值的平均值 C、标准差是指测定值
与均值的离散程度 D、变异系数是标准差与均值之比 E、误差有系统误差、偶然误差和过
失误差
3 类
答案:
A
20、下列哪项不是
VIS 特点
A、是室间质评最常使用的计分方法
B、又称为变异指数得分
C、VI ≤ 400时,VIS=VI D、VI400
时, VIS=400 E、无论
VI 多大,
VIS都等于
VI
答案:
E
21、Ⅰ型糖尿病的特点不符合的是
A、好发于青春期
B、需依赖补给胰岛素
C、很快出现
三多一少
症状
D、与组织相容性抗
原有关 E、可能为自身免疫性疾病
答案: D
22、丙氨酸氨基转移酶不是
A、 ALT B、 GPT C、 AST D、丙酮酸氨基转移酶 E、谷氨酸丙酮酸氨基转移酶答案: C
23、能引起志贺样腹泻 (粘液脓血便 )的
您可能关注的文档
- 2019-2020三年级上册《道德与法治》期末测试题两套.docx
- 2019部编版六年级上册语文按课文内容填空.docx
- 诗歌语言特色之炼字.docx
- 特色学校申报表.docx
- 2018-2019学年度六年级上册语文期中试卷.docx
- 三年级反问句练习.docx
- 飘向北方别问我家乡.docx
- 部编五年级上册第三单元《我们的国土我们的家园》测试题(含答案).docx
- 2018-2019学年度三年级数学第一学期期末试卷(含答案).docx
- 四年级道德与法治第三单元试卷(含答案).docx
- 吉林省长春市朝阳区九年级物理上学期期末试卷.docx
- 2018-2019学年度(上)八年级英语期末试题(含答案).docx
- 2017-2018学年度第一学期教学质量自查九年级物理.docx
- 2018-2019学年度语文八年级上册期末试卷.docx
- 2017-2018学年度第一学期合肥市庐阳区八年级期末考试物理试卷.docx
- 2018—2019学年度四年级数学第一学期期末试题及答案.docx
- 2017-2018学年北京市朝阳区六年级(上)期末数学试卷.docx
- 2018—2019学年度福州市九年级第一学期期末质量调研语文试卷及参考答案.docx
- 2017-2018学年度第一学期七年级地理期末试题.docx
- 东城区2018-2019学年度第一学期期末教学统一检测(高一化学).docx
文档评论(0)