- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一建资料共享QQ群 551385695,海量资料免费分享!
优质教育 成功之路
A.钢筋
B.模板
C.原材料
D.支架
E.预埋件
答案:ABDE
24.下列关于结构钢筋接头的规定中正确的有()。
A.施工中钢筋受力分不清受拉、受压的,按受压处理
B.钢筋接头应设在受力较小区段,不宜位于构件的最大弯矩处
C.在任一焊接或绑扎接头长度区段内,同一根钢筋不得有两个接头
D.接头末端至钢筋弯起点的距离不得小于钢筋直径的10倍
E.在同一根钢筋上宜少设接头
答案:BCDE
25.下列关于城镇道路填土(方)路基压实作业的说法中正确的是()。
A.碾压前检查铺筑土层的宽度与厚度
B.碾压“先重后轻”
C.碾压“先轻后重”
D.最后碾压可采用小于12t级的压路机
E.填方高度内的管涵顶面还土500mm以上才能用压路机碾压
答案:ACE
26.非栽植季节移植树木,应按不同树种采取相应的技术措施,主要包括()等。
A.凡可摘叶的应摘去部分树叶
B.冬季要防寒
C.除去幼芽
D.夏季要搭棚遮阴、喷雾、浇水
E.最大程度的强修剪应至少保留树冠的1/3
答案:ABDE
27.下列关于地下燃气管道穿越建(构)筑物施工的说法,符合规范规定的是()。
A.燃气管道不得从大型构筑物下面穿越
全国统一报名咨询电话:400-861-8800 学习网址:
考前精准信息押题联系QQ 2829843493
一建资料共享QQ群 551385695,海量资料免费分享!
优质教育 成功之路
B.燃气管道可以从建筑物下面穿越
C.燃气管道不得下穿具有腐蚀性液体的场地
D.下穿其他市政公用管线时,应将地下燃气管道敷设于套管内
E.套管伸出构筑物外壁不应小于燃气管道与构筑物水平距离的安全规定
答案:ACDE
28.桥面卷材防水层铺设前应先做好()等部位的局部处理,然后再进行大面积铺设。
A.节点
B.伸缩缝
C.转角
D.缘石衔接处
E.排水口
答案:ACE
29.下列监测项目,属于深基坑施工监测应选项目的有()。
A.施工影响范围内构筑物变形
B.围护结构变形
C.周围地表沉降
D.地下水渗透系数
E.内撑轴力
答案:ABCE
30.下列关于水池满水试验的说法中正确的有()。
A.向池内注水宜分两次进行,每次注水为设计水深的1/2
B.向池内注水宜分3次进行,每次注水为设计水深的1/3
C.相邻两次注水的间隔时间不应小于24h
D.可按小于2m/d的水位上升速度持续注水至规定深度
E.每次注水宜测读24h的水位下降值,计算渗水量
答案:BCE
三、案例分析题(共5题,(一)、(二)、(三)题各20分,(四)、(五)题各30分)
案例一
背景资料:
全国统一报名咨询电话:400-861-8800 学习网址:
考前精准信息押题联系QQ 2829843493
一建资料共享QQ群 551385695,海量资料免费分享!
优质教育 成功之路
某公司中标承建城市立交桥梁工程,上部结构为预应力混凝土连续箱梁,圆形墩柱下接承台。承台下设
有直径1200mm钻孔灌注桩,桩长15~17m;勘探报告显示:桩身所处地质从上至下依次为填土、黏土、碎
石土、风化岩层,人岩深度2~4m。
预应力混凝土连续箱梁采用支架法现浇施工;模板采用覆膜板做面板,方木作背楞;支撑架采用扣件式
钢管,满堂布置。
施工过程中,发生如下事件:
事件一:鉴于现场有冲击钻机、旋挖钻机数台可供选用,项目部选用旋挖钻机。钻机就位
您可能关注的文档
最近下载
- 统编版高中语文选择性必修中册第二单元苦难与新生中国革命传统作品研习单元任务群(一)苦难与新生课件(共14张PPT).ppt VIP
- 100海上大型绞吸疏浚装备的自主研发与产业化.pdf VIP
- 电阻式传感器课件.pptx VIP
- 杭州市第三届景点景区讲解员服务技能大赛笔试题库.docx VIP
- JVC摄像机GR-DV5000AC用户手册.pdf
- 沙原隐泉 优秀剖析.ppt VIP
- 公文写作:决定.ppt VIP
- 增碳剂对球墨铸铁的孕育作用.pdf VIP
- 上汽通用别克-全新一代GL8-产品使用说明书-28T Avenir-SGM6522UAA3-2018年款别克全新一代GL8用户手册.pdf
- 杭州市第三届景点景区讲解员服务技能大赛笔试题库.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)