- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一建资料共享QQ群 551385695,海量资料免费分享!
优质教育 成功之路
D.只支持按银行同类贷款利息支付
答案:D
解析:有约定的,按照中国人民银行发布的同期同类货款利率计息。
19、根据相关规定,需要申请施工许可证的工程类型是()。
A.工程投资额为60万元的工程项目
B.建筑面积为200平方米的建筑工程
C.抢险救灾工程
D.军用房屋建筑
答案:A
解析:对于工程投资额在30万以下或者建筑面积在300平方米以下的建筑工程、抢险救灾工程以及军
用房屋等建筑工程不需办理施工许可证。
20、某工程预计工期18个月,施工合同价款为1000万元。根据规定,建设单位在申请领取施工许可证
时应当到位的资金原则上不得少于()万元。
A.150
B.300
C.500
D.600
答案:B
解析:工期超过一年的到位资金不少于合同的30%。
21、建设工程因故中止施工一年者,恢复施工时,该建设单位应当()。
A.报发证证机核验施工许可证
B.重新领取施工许可证
C.向发证机关报告
D.向发证机关备案
答案:A
解析:中止施工满1年的工程恢复,要核验施工许可证。
22、一级企业有职称的工程技术和经济管理人员不少于()。
A.300人
B.150人
全国统一报名咨询电话:400-861-8800 学习网址:
考前精准信息押题联系QQ 2829843493
一建资料共享QQ群 551385695,海量资料免费分享!
优质教育 成功之路
C.100人
D.50人
答案:A
解析:一级企业有职称的工程技术和经济管理人员不少于300人,其中工程技术人员不少于200人。
23、建筑业企业资质证书的有效期和每次的有效期延续期均为()年。
A.一
B.二
C.三
D.五
答案:D
解析:筑业企业资质证书的有效期和每次的有效期延续期均为5年。
24、无资质的包工头王某的农民工建筑队,挂靠在具有二级资质的某建筑公司下,承包了一栋住宅楼工
程,因工程质量不符合质量标准而给业主造成了较大的经济损失,此经济损失应由()承担赔偿责任。
A.王某
B.某建筑公司
C.某建筑公司和王某连带
D.取决于王某与建筑公司如何约定
答案:C
解析:因转包或违法分包的工程不符合质量标准造成的损失,承包单位与接受转包或者分包的单位承担
连带责任。
25、工程师肖某取得建造师资格证书,因故未能在3年内申请注册,如3年后想注册必须()。
A.重新取得资格证书
B.提供达到继续教育要求的证明材料
B.提供达到继续教育要求的证明材料
C.提供新的业绩证明
D.符合延续注册的条件
答案:B
解析:三年之后必须满足继续教育的要求。
26、一级建造师的初始注册有效期和续期注册有效期是()年。
全国统一报名咨询电话:400-861-8800 学习网址:
考前精准信息押题联系QQ 2829843493
一建资料共享QQ群 551385695,海量资料免费分享!
优质教育 成功之路
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
解析:一级建造师的初始注册有效期和续期注册有效期是3年。
27、未办理变更注册而继续执业的,由县级以上地方人民政府建设主管部门或者其他有关部门责令限期
改正;逾期不改正的,可处以()元以下的罚款。
A.1000
B.3000
C.5000
D.10000
答案:C
解析:逾期不改正的,可处以5000元以下的罚款。
2
原创力文档


文档评论(0)