- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一建资料共享QQ群 551385695,海量资料免费分享!
优质教育 成功之路
E.铆钉连接
答案:ABE
23.关于卷材防水层搭接缝的做法,正确的有()。
A.平行屋脊的搭接缝顺流水方向搭接
B.上下层卷材接缝对齐
C.留设于天沟侧面
D.留设于天沟底部
E.搭接缝口用密封材料封严
答案:ACE
24.混凝土搅拌运输车到达工地后,混凝土因坍落度损失不能满足施工要求时,可以在现场添加()进
行二次搅拌,以改善混凝土施工性能。
A.自来水
B.水泥砂浆
C.原水胶比的水泥浆
D.同品牌的减水剂
E.同品牌的缓凝剂
答案:CD
25.影响梁的正截面破坏形式的因素有()。
A.配筋率
B.混凝土强度等级
C.截面形式
D.设计水平
E.试验水平
答案:ABC
26.下列钢筋性能指标中,属于工艺性能指标的有()。
A.拉伸性能
B.弯曲性能
C.冲击性能
D.焊接性能
全国统一报名咨询电话:400-861-8800 学习网址:
考前精准信息押题联系QQ 2829843493
一建资料共享QQ群 551385695,海量资料免费分享!
优质教育 成功之路
E.疲劳性能
答案:BD
27.下列分部分项工程的专项方案中,必须进行专家论证的有()。
A.爬模工程
B.搭设高度8m的混凝土模板支撑工程
C.搭设高度25m的落地式钢管脚手架工程
D.搭设高度25m的悬挑式钢管脚手架工程
E.施工高度50m的建筑幕墙安装工程
答案:ABDE
28.关于单位工程施工平面图设计要求的说法,正确的有()。
A.施工道路布置尽量不使用永久性道路
B.尽量利用已有的临时工程
C.短运距、少搬运
D.尽可能减少施工占用场地
E.符合劳动保护、安全、防火要求
答案:BCDE
29.建筑外墙塑料窗应进行复验的性能指标有()。
A.抗震性能
B.气密性能
C.隔声性能
D.水密性能
E.风压变形性能
答案:BDE
30.下列质量事故中,应判定为较大事故的有()。
A.对工程造成永久质量缺陷的事故
B.影响使用功能和结构安全的事故
C.造成直接经济损失2000万元的质量事故
D.造成14人重伤的质量事故
E.造成2人死亡、9人重伤的质量事故
全国统一报名咨询电话:400-861-8800 学习网址:
考前精准信息押题联系QQ 2829843493
一建资料共享QQ群 551385695,海量资料免费分享!
优质教育 成功之路
答案:CD
三、案例分析题(共5题,(一)、(二)、(三)题各20分,(四)、(五)题各30分)
背景资料一:
某写字楼项目,建筑面积84540.4m2,两层连通整体地下室,地上为两栋塔楼,基础形式为筏板基础,
结构体系为全现浇钢筋混凝土剪力墙结构,地下结构设计为2mm+2mm高聚物改性沥青卷材外防水。地下结构
施工过程中,发生如下事件:
事件一:地下室底板外防水设计为两道,置于混凝土垫层上。施工单位拟采用热熔法、均满粘施工,监
理工程师认为施工方法存在不妥,不予确认。
事件二:底板施工完后,浇水养护10d后监理工程师提出应继续浇水,施工单位认为采用普通硅酸盐水
泥拌制的混凝土,其养护时间不少于7d即可,现养护10d已完全满足规范。
事件三:地下室防水层保护层做法:顶板与底板一致,采用50mm厚细石混凝土;侧墙为聚苯乙烯泡沫
塑料。室内厕浴间防水做法:采用聚氨酯防水,先施工四周墙面,然后施工地面;基层采用1:2混合
原创力文档


文档评论(0)