- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
.
交通银行小企业信贷业务考试
一、单选题
1、 展业通小企业的准入标准是:小企业信贷业务是指对资产总额在
万元以下、年主营业务收入在 万元以内的企业法人, 在 万元 (含)
额度内办理授信业务。
a. 4000 ,2000,1000
b.3000 ,1000,500
c. 4000 ,3000,1000
d. 4000 ,3000,500
答案: c
2、 银监会标准小企业的是指: 小企业授信泛指银行对单户授信总额 万
元 (含)以下和企业资产总额 万元 (含)以下,或授信总额 万元 (含)
以下和企业年销售额 万元 (含)以下的企业 , 各类从事经营活动的法人组
织和个体经营户的授信。
a. 500 ,2000,1000,3000
b. 500 ,1000,500,3000
c. 1000 ,3000,500,3000
d. 1000 ,1000,1000,3000
答案: b
3、 银行应创新小企业授信业务, 完善业务流程、 风险管理和内部控制, 着
教育资料
.
重建立和完善小企业授信“ ”。
a. 三项机制
b. 四项机制
c. 五项机制
d. 六项机制
答案: d
4、 银行开展小企业授信应增强社会责任意识, 遵循 的原则,
实现对小企业授信业务的商业性可持续发展。
a. 自主经营、自负盈亏
b. 自主经营、自负盈亏、自担风险
c. 自主经营、自负盈亏、自担风险和市场运作
d. 自主经营、自负盈亏、自担风险和内部运作
答案: c
5、 研究制订了《中小企业标准暂行规定》 。
a. 国家经贸委
b. 国家计委
c. 财政部
d. 国家经贸委、国家计委、财政部、国家统计局
答案: d
教育资料
.
6、 展业通业务针对小企业融资需求时间紧、 金额小等特点,特别采用专业、
专人、简化的申报、审查、审批方式,确保“展业通”业务能够得到高效、快速
处理,这体现了展业通业务哪个服务特色:
a. 贴近小企业
b. 服务方法新
c. 审批效率高
d. 担保方式多
答案: c
7、 下面哪一条,体现了展业通业务“服务方法新”的服务特色:
a. 创新授信额度使用方式和还款方式
b. 可以用房地产等进行抵押
c. 全方位地设计、开发小企业的信贷产品和服务品种,以满足不同类型小
企业在不同时期的需求
d. 利率费水平适中
答案: a
8、 下列哪种产品组合不属于生产经营一站通适用的组合:
a. 采购阶段产品组合
b. 销售阶段产品组合
c. 投标阶段产品组合
教育资料
.
d. 生产建设阶段产品组合
答案: c
9、 “展业通”组合套餐生产经营一站通中的采购阶段产品组合对小企业有
哪些好处:
a. 及时获得资金融通,保证采购业务顺利进行
b. 减少资金占压,提高运营效益
c. 提高商务谈判能力,规范债权债务关系,争取优惠交易条件
d. 以上全部
答案: d
10、
您可能关注的文档
- (经典)多边形面积拓展练习题.pdf
- (已编好)四年级下册科技活动教案.pdf
- (整理完整)四年级下册数学教案(全册).pdf
- 10000_m3每天制革废水处理工艺设计.pdf
- 1-6年级人教版语文同音字、形近字组词.pdf
- 100个中国成语俗语的英文翻译.pdf
- 100以内的加减法及混合练习题.pdf
- 10KV电压互感器预试报告.pdf
- 10以内口算题卡.pdf
- 101机械制图及计算机绘图1试题库.pdf
- 吉林市重点中学2024年高考仿真卷英语试卷含解析.doc
- 2024-2025学年枣庄市第三十二中学初三押题信息卷化学试题(三)含解析.doc
- 山东省烟台市重点名校2025届高三下期末考试(生物试题文)试卷含解析.doc
- 黑龙江省海林市高级中学2025年语文高一下期末调研试题含解析.doc
- 浙江师范大学行知学院《中国法律史》2021-2022学年第一学期期末试卷.doc
- 江西省南昌五校2024届高三压轴卷英语试卷含解析.doc
- 北京卷2024-2025学年高三下学期期中考试生物试题文试题含解析.doc
- 中国某银行江苏省分行“乾元”保。。.pptx
- 证券组合管理与证券监管概述.pptx
- 货币与股票市场(ppt 33).pptx
最近下载
- 电子病历系统应用水平三级实证材料通用模板(基本项部分)(2024版).doc VIP
- 【2020国开】国开2020《Web开发基础》形考任务1-5题目汇总..pdf VIP
- 家校协同育人活动方案.docx VIP
- 人教部编版三年级语文上册 第四单元主题阅读——预测(含答案及详细解析).pdf VIP
- 食堂原材料采购管理.docx VIP
- DB46_T 716-2025 胡椒槟榔复合栽培技术规程.pdf
- 新苏教版六年级科学上册试卷1-5单元测试卷含答案5单元全册打包期中期末复习.docx VIP
- 2025重庆铜梁区面向社会集中回引36人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 浙江省杭州观成实验学校2024-2025学年八年级上学期期中考试英语试题.docx VIP
- 2025年广西壮族自治区中考道德与法治真题卷(含答案与解析).pdf VIP
文档评论(0)