- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级会计实务第一章第三节交易性金融资产练习题参考答案
精品文档
精品文档
收集于网络,如有侵权请联系管理员删除
收集于网络,如有侵权请联系管理员删除
精品文档
收集于网络,如有侵权请联系管理员删除
第一章第三节交易性金融资产练习题参考答案
一、单项选择题:
1、A公司2010年12月10日购入B公司15万股股票作为交易性金融资产,每股价格为6元。2010年12月31日该股票为每股7元,2011年3月1日B公司宣告发放现金股利,3月15日收到B公司分派的现金股利3万元。2011年6月30日该股票的市价为每股6.5元,则A公司至2011年6月30日累计确认的投资收益为( )万元。
A.10.5 B.7.5 C.3 D.0
答案:C
2、甲公司2011年7月1日购入乙公司2011年1月1日发行的债券,支付价款2100万元(含已到付息期但尚未领取的债券利息40万元),另支付交易费用20万元。该债券面值为2000万元,票面年利率为4%(票面利率等于实际利率),每半年付息一次,甲公司将其划分为交易性金融资产。2011年12月31日该交易性金融资产的公允价值为2100万元,则甲公司2011年度因该项交易性金融资产而影响利润的金额为( )万元。
A.25 B.60 C.65 D.80
答案:D
3、2011年1月1日,某企业以410万元从证券公司购入甲公司当日发行的债券作为交易性金融资产,另支付相关税费1.5万元;该债券票面金额为400万元,每半年付息一次,年利率为4%;7月1日,企业收到利息8万元;8月20日,企业以405万元的价格出售该投资。假定不考虑其他相关税费。该企业出售该投资确认的投资收益为( )万元。
A.-14.5 B.-13 C.1.5 D.-5
答案:D
4、甲公司于2011年12月1日从证券市场上购入A公司发行在外的股票100万股,作为交易性金融资产核算。购入时每股支付价款10元,另支付相关费用20万元;2011年12月31日,该部分股票的公允价值为1060万元。则2011年12月31日,甲公司应确认的公允价值变动损益为( )万元。
A.60 B.-60 C.40 D.-40
答案:A
5、2010年5月1日以每股6元的价格购进某股票60万股作为交易性金融资产,6月30日该股票收盘价格为每股6.5元,7月15日以每股7.5元的价格将股票全部售出,则出售该交易性金融资产对7月投资收益的影响金额为( )万元。
A.90 B.60 C.120 D.30
答案:A
6、2010年1月8日A企业以赚取差价为目的从二级市场购入一批债券作为交易性金融资产,面值总额为1000万元,利率为5%,2年期,每年付息一次,该债券为2009年1月1日发行。取得时公允价值为1200万元,含已到付息期但尚未领取的2009年的利息,另支付交易费用30万元,全部价款以银行存款支付。则交易性金融资产的入账价值为( )万元。
A.1050 B.1000 C.1150 D.1070
答案:C
7、某上市公司发行普通股1000万股,每股面值1元,每股发行价格5元,支付手续费20万元,支付咨询费60万元。该公司发行普通股计入股本的金额为( )万元。
A.1000 B.4920 C.4980 D.5000
答案:A
8、甲公司将其持有的交易性金融资产全部出售,售价为3 000万元;出售前该金融资产的账面价值为2 800万元(其中成本2 500万元,公允价值变动300万元)。假定不考虑其他因素,甲公司对该交易应确认的投资收益为( )万元。
A.200 B.-200 C.500 D.-500
答案:C
9、某企业2011年5月1日购买A公司股票1000股,每股价格10元,另支付相关费用200元;5月10日又购入A公司股票1000股,每股价格12元,另支付相关费用240元,均划分为交易性金融资产。该企业6月10日将该股票全部予以转让,取得转让价款25000元,则2011年该企业通过该交易性金融资产影响的“投资收益”科目金额为( )元。
A.6000 B.3000 C.2560 D.2000
答案:C
10、我国企业会计准则规定,公司的交易性金融资产资产负债表日计量时应采用( )计量属性。
A.历史成本 B.公允价值 C.成本与市价孰低法 D.可变现净值法
答案:B
11、关于交易性金融资产的计量,下列说法中,正确的是( )。
A.资产负债表日,企业应将
您可能关注的文档
最近下载
- 《生物技术制药》第2章 基因工程制药-教学课件(非AI生成).ppt
- 牙龈瘤疾病防治指南解读.docx
- 小学英语《My weekend plan》优质课教学设计、教案 .pdf VIP
- 新解读《GB_T 2292-2018焦化产品甲苯不溶物含量的测定》.docx VIP
- GB∕T 33195-2016 道路交通事故车辆速度鉴定.pdf
- 心血管疾病合并甲状腺功能异常临床诊治专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- PLC接线全套图纸.pdf VIP
- 垂直管理改革对启东市生态环境行政执法效能的影响研究.pdf
- 校本篮球教材2016.doc VIP
- JGJ-T220-2010:抹灰砂浆技术规程.pdf VIP
文档评论(0)