- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级工
理论知识试卷
一、选择题 每题有四个选项 , 只有一个是正确地 , 将正确地选项号填入括号
内)
1. 石油在化学上是以 )为主体地复杂混合物 .
(A )氮氢化合物 B氢氧化物 C)碳氢化合物 D)氧化物
答: C
2. 石油中除碳、氢外 , 还有氧、 )、硫等元素 , 一般它们总量不超过 1%,个
别油田达 5 %一 7%.
(A )钙B)镁C)铀D)氮
答: D
3. 石油主要是由三种烃类组成 , 即烷烃、 )和芳香烃 .
(A烯族烃 B)芳烃 C)碳烃 D)环烷烃
答: D
4. 充足地油气来源是形成油气藏地 )基础 .
(A )储量 (B )物性C)物质D)规模
答: C
5. 石油中碳含量一般占 ).
A84%一 85% (B84 %一 86% (C84 %一 87% (D84 %一 88%
答: C
6. 石油是以液态烃为主要化学组分地可燃 )矿产 .
(A )无机B)有机C)化学 D)固体
答: B
7. 石油地主要元素是碳、氢两种 , 一般占含量地 ).
A90%一 91% (B92 %一 93% (C94 %一 95% (D96 %以上
答: D
8. 地层原油在压力降低到开始脱气时地压力称为 ).
(A )脱气压力 B)地层压力 C饱和压力 D)流动压力
答: C
9. 石油在流动时 , 其内部分子间产生地摩擦阻力称为原油 ).
(A )粘度 B阻力C)毛细管力 D)表面张力
答:A
10. 地层条件下单位体积原油与在地面条件下脱气后地体积之比值称为 ).
(A )收缩率 B)溶解系数 C)体积变化率 D)体积系数
答: D
11. 原油冷却到失去流动性时地温度称为 ).
(A )结蜡点 B)凝固点 C溶蜡点 D)凝析点
答: B
12. 石油地组分主要以 )为主 .
(A )油质 B)碳质 C)胶质D)沥青质
答:A
13. 原油中烷烃地碳原子个数为 )时呈固态地碳氢化合物称为蜡 .
(A5-30 (B5-17 (C16-42 (D32-56 b5E2RGbCAP
答: C
14. 石油主要由 )等元素组成 .
(A碳、氧 B)氧、 氢(C )碳、氢 (D )硫、氢
答: C
15. 原油压缩系数地单位是 ).
3 -1
A)kg/m B)MPaC)MPaDMPa·s
答: C
16. 原油密度单位是 ).
3 -1
A)kg/m B)MPa C)MPa DMPa·s
答:A
17. 原油粘度单位是 ).
3 -1
A)kg/m B)MPa C)MPa DMPa·s
答: D
18. 生成石油和天然气地原始物质是 ).
(A )细菌 B)有机物质 C)轻质烃 D)干酪根
答: B
19. 高等生物含脂肪 , 蛋白质量多 , 在油、气 )过程中占有重要地位 .
(A )储集 B)生成C)运移 D)开发
答: B
20. 一般认为 )物质主要是水生低等生物 , 如浮游生物、珊瑚、藻类、各种
微生物、介形虫、有孔虫等 .
(A )生油 B)有机 C)无机D)干酪根
答:A
21. 随着埋藏地深度不断加大 ,
您可能关注的文档
- 六年级数学下册第4章比例4.4自行车里的数学课件新人教版.pdf
- 六年级数学下册第6章整理与复习5综合与实践6.5.2北京五日游课件新人教版.pdf
- 六年级数学下册第6章整理与复习5综合与实践6.5.4有趣的平衡课件新人教版.pdf
- 六年级数学下册第6章整理与复习2图形与几何6.2.1图形的认识与测量课件新人教版.pdf
- 六年级道德与法治上册第一单元走进新的学习生活第1课我是中学生啦第3框学习讲方法课件鲁人版五四制.pdf
- 六年级道德与法治上册第一单元走进新的学习生活第1课我是中学生啦第2框我爱学习课件鲁人版五四制.pdf
- 六年级道德与法治上册第一单元走进新的学习生活第2课自我新期待第1框我为自己画个像课件鲁人版五四.pdf
- 六年级道德与法治上册第一单元走进新的学习生活第1课我是中学生啦第3框《学习讲方法》课件鲁人版五四.pdf
- 六年级道德与法治上册第一单元走进新的学习生活第2课自我新期待第2框《追求自我新形象》课件鲁人版五.pdf
- 六年级道德与法治上册第一单元走进新的学习生活第2课自我新期待第1框我给自己画个像课件鲁人版五四.pdf
文档评论(0)