- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020年专业技术人员权益保护考试题库及答案(共四套)
2020年专业技术人员权益保护考试题库及答案(一)
一、单选题(每题1分,共20题) 20
1、关于注册商标的有效期和续展下列说法错误的是( )
A、注册商标的有效期为十年,自申请注册之日起计算
B、注册商标有效期满,需要继续使用的,应当在期满前六个月内申请续展注册
C、在期满前六个月内未能提出申请的,可以给予六个月的宽展期。宽展期满仍未提出申请的,注销其注册商标
D、每次续展注册的有效期为十年
答案:A
2、为生产经营目的使用或者销售不知道是未经专利权人许可而制造并售出的专利产品,能证明其使用或者销售的产品具有合法来源的,依法应当()。
A、承担全部赔偿责任
B、不承担赔偿责任
C、与制造商共同承担赔偿责任
D、承担部分赔偿责任
答案:B
3、根据我国商标法,下列商品中必须使用注册商标的是()。
A、核磁共振治疗仪
B、墙壁涂料
C、无糖饮料
D、烟丝制品
答案:D
4、申请专利的发明是否具有实用性与该发明是否已经实施()。
A、有关
B、有密切关系
C、有一定关系
D、无关
答案:D
5、我国商标法规定,侵犯他人注册商标专用权造成商标权人损失的,行为人承担损害赔偿时,采取()。
A、全部赔偿原则
B、惩罚赔偿原则
C、填平损失原则
D、损益相抵原则
答案:A
6、下列纠纷中属于劳动争议的是:( )
A、厂长与职工因个人债务的纠纷
B、公司经理与会计对社会上财税腐败问题观点不同的纠纷
C、企业不服劳动监察部门因执行劳动法引起的纠纷
D、劳动者与用人单位因支付工资报酬引起的纠纷
答案:D
7、根据劳动法的规定和劳动关系的性质,下列哪一项纠纷属于劳动争议?
A、某私营企业职工张某与某地方劳动保障行政部门的工伤认定机关因工伤认定结论而发生的争议
B、进城务工的农民黄某与其雇主某个体户之间因支付工资报酬发生的争议
C、某国有企业退休职工王某与社会保险经办机构因退休费用的发放而发生争议
D、某有限责任公司的职工李某是该公司的股东之一,因股息分配与该公司发生的争议
答案:B
8、
甲乙两人在机械厂的同一车间工作,某日上班时,甲因疏忽大意,操作不当,致乙右臂伤残。有关该事件的下列表述哪个是正确的?( )
A、假设乙不能从事原来的工作,也不能由机械厂另行安排工作,则机械厂仍不得解除与乙的劳动合同
B、乙所受损失应向甲要求赔偿
C、机械厂工会对该厂解除与甲或乙的劳动合同无权提出意见
D、机械厂在对乙作出相应经济赔偿的前提下可以解除与乙的劳动合同
答案:A
9、根据劳动法规定,下列说法正确的是:( )
A、对怀孕7个月以上的女职工,不得安排延长工作时间和夜班劳动
B、某厂为了履行合同,在法定休息日安排工作,应支付不低于工资的300%的报酬
C、某厂的生产设备发生故障,影响生产和公众利益,必须及时抢修的,也受延长时间的长度限制
D、某公司由于生产经营需要,与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,但一般每日不得超过2小时
答案:A
10、加利玛公司是一家生产销售红木家具的企业。2004年8月该公司拟使用含有下列标志的新商标。根据我国法律的规定,下列标志中不得作为商标使用的是()。
A、红领巾
B、月亮
C、WIPO
D、长城
答案:C
11、下列选项不属于我国商标法规定的商标权的取得形式的是()。
A、依法注册取得
B、通过受让取得
C、通过继承取得
D、通过使用取得
答案:D
12、李某(17岁)是甲公司招用的职工,双方订立了书面劳动合同。在试用期内,李某为发泄对公司的不满,在公司生产的饮料中放入了污物。请判断下列哪些表述是正确的?( )
A、李某与公司之间成立的劳动合同无效
B、甲公司可以解除与李某的劳动合同
C、李某与甲公司之间成立的劳动合同是可撤销的合同
D、在试用期内,公司不能解除与李某的劳动合同
答案:B
13、甲以3万元价格从画家乙处购得书法作品12幅。甲将该书法作品原件提供给丙出版社制成年历公开销售。甲的行为属于何种性质?()
A、行使自有财产所有权
B、侵犯乙作品原件的所有权
C、侵犯乙作品的著作权
D、行使乙授予甲的著作权
答案:C
14、职工在下列情形中,不能认定为工伤的是:( )
A、患职业病的
B、医护人员在救护“非典”病人过程中感染“非典”
C、因公喝酒导致酒精中毒的
D、在上下班途中
您可能关注的文档
- 2020年毛概必考重点全真模拟试卷及答案(共八套).doc
- 2020年毛概必考重点全真模拟试卷及答案(共七套).doc
- 2020年煤矿企业安全生产知识竞赛试题库及答案(共320题).doc
- 2020年南京大学生入党积极分子培训班考试试卷及答案(共四套).doc
- 2020年企业安全生产知识竞赛试题190题及答案.docx
- 2020年企业安全生产知识竞赛试题300题及答案(精品).docx
- 2020年企业安全生产知识竞赛试题300题及答案.docx
- 2020年企业安全生产知识竞赛试题336题及答案.docx
- 2020年企业安全生产知识竞赛试题400题及答案(精品).docx
- 2020年企业安全生产知识竞赛试题443题及答案(精品).docx
- 2020年专业技术人员权益保护知识仿真模拟试卷及答案(共六套).docx
- 2020年专业技术人员权益保护知识全真模拟试卷及答案(共六套).docx
- 2020年专业技术人员权益保护制模拟试卷及答案(共五套).docx
- 2020年专业技术人员心理健康与心理调适考试试题及答案(共8套).doc
- 2020年资料员考试复习题库及答案(共493题).doc
- 2020年资料员资格考试仿真模拟试卷及答案(共六套).docx
- 2020年资料员资格考试复习题库及答案(共400题).doc
- 2020年资料员资格考试模拟试卷及答案(共六套).docx
- 2020年资料员资格考试全真模拟试卷及答案(共六套).docx
- 2020年资料员资格证考试模拟试卷及答案(共六套).docx
文档评论(0)