- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
不属于建设工程合同的是 (,).
篇一:建设工程合同管理 _模拟题一 _xx年版
1、合同法律关系主要是由法律规范调整的 ( ) 。 A: 行政法律关系
B: 民事权利义务关系
C:刑事法律关系
D: 经济侵权关系
答案:B
解析 : 此题考查的是合同法律关系的概念。
2、 下列各项中,属于法律事实中事件的是 ( )
A: 开始施工
B: 签订合同
C: 发生洪水
D: 业主违约
答案 :C
解析 : 此题考查的是行为和事件的概念
3、 根据代理权的来源不同,下列不属于代理分类的 是 ( ) 。
A: 委托代理
B: 法定代理
C: 指定代理
D: 复代理
答案 :D
解析: 此题考查的是代理的种类。
4、乙向甲借款一万元并签订了借款合同, 丙为保证人,
但合同中未约定保证方式。 当乙未按时偿还借款时,下列 说法正确的 ( ) 。该文档为文档投稿赚钱网作品,版权所有,违责必纠
A: 甲可要求乙或丙偿还借款
B: 甲只能要求乙偿还借款
C:甲只能要求丙偿还借款
D:甲只能在乙无力偿还时,要求丙偿还借款
答案 :A
解析 : 当人对保证担保的范围没有约定或者约定不明确 的,保证人应当对全部债务承担责任。该文档为文档投稿赚钱网作品,版权所有,违责必纠
5、 只能由主合同以外的第三人实施的担保方式是 ( )
A: 保证
B: 抵押
C: 定金
D: 留置
答案:A
解析 : 此题考查的是保证、抵押、定金、留置的概念, 其中保证的法律关系至少有三方参加。该文档为文档投稿赚钱网作品,版权所有,违责必纠
6、 某建筑工程,业主投保了建筑工程一切险。工程 竣工移交后,在合同约定保险期限内发生地震,造成部分建该文档为文档投稿赚钱网作品,版权所有,违责必纠
筑物损坏,业主向保险公司提出索赔。则应由 ( )
A: 保险公司承担全部损失
B: 保险公司承担除外责任以外的全部损失
C: 业主自行承担全部损失
D: 业主和保险公司协商分担损失
答案 :C
解析: 除外责任第( 10)条。
7、施工合同订立后,发包人有确切证据证明承包人 经营状况恶化,拒绝支付预付款,这是发包人行使 ( )该文档为文档投稿赚钱网作品,版权所有,违责必纠
A: 同时履行抗辩权
B: 后履行抗辩权
C:撤销权
D: 不安抗辩权
答案:D
解析 : 先履行抗辩权(又称不安抗辩权)的定义。
8、因订立合同时明显违反公平原则,则当事人有权 请求( ) 撤销该合同。该文档为文档投稿赚钱网作品,版权所有,违责必纠
A: 人民法院
B: 仲裁机构
C: 人民法院或仲裁机构
D: 工商行政管理机关
答案 :C
解析: 可变更或可撤销合同的概念和种类。
9、在下列合同中, ( ) 合同是可撤销的合同。
A: 造成对方人身伤害而免责的
B: 恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的
C:在订立时显失公平的
D: 违反法律强制规定的
答案:C
解析 : 可变更或可撤销合同的概念和种类。
10、 某工程双方按口头协议委托的施工任务,但双方 一直没有签订书面合同。在施工任务完成后由于发包人拖欠 工程款而发生纠纷,此时应当认定 ( ) 。该文档为文档投稿赚钱网作品,版权所有,违责必纠
A: 尚无合同关系
B: 合同没有成立
C: 合同已经成立
D: 由于法律规定建设工程合同应当采用书面形式,故发 包人不承担责任
答案 :C
解析 : 法律规定应当采用书面形式的合同,当事人虽然 未采用书面形式但已经履行全部或者主要义务的,可以视为 合同有效。该文档为文档投稿赚钱网作品,版权所有,违责必纠
11、 当事人申请撤销仲裁裁决的,应当自收到裁决书 之日起 ( ) 个月内提出。该文档为文档投稿赚钱网作品,版权所有,违责必纠
A:1
B:3
C:
6
D:12
答案 :C
解析: 当事人申请撤销仲裁裁决的,应当自收到裁决书 之日起 6 个月内提出。该文档为文档投稿赚钱网作品,版权所有,违责必纠
12、依据《合同法》关于违约责任的规定,下列说法中 不正确的是 ( ) 。该文档为文档投稿赚钱网作品,版权所有,违责必纠
A: 约定违约金低于造成的损失时,应当相应增加违约金
B: 约定违约金高于造成的损失时,应当相应减少违约金
C:约定违约金高于造成的损失时,应当相应减少违约金
D: 第三方违约行为造成对方的损失应由当事人赔偿 答案:C
解析 : 支付违约金和定金罚则的相关内容。
13、某项目招标,经评标委员会评审认为所有投标均 不符合招标文件的要求,此时应当 ( )该文档为文档投稿赚钱网作品,版权所有,违责必纠
A: 与相对接近要求的投标人协商,改为议标确定中标人
B: 改为直接发包
C: 用原招标文件重新招标
D: 修改招标文件后重新招标
答案 :D
解析: 评标报告。
14、应以 ( ) 为最优投标书。
A: 投标价最
您可能关注的文档
最近下载
- 蒂森电梯LMS1称重装置诊断仪使用说明.doc
- 多式联运(冷链)综合物流枢纽信息化平台设施项目可行性研究报告模板-立项拿地.doc
- 实验室安全风险分级管控和隐患排查治理.docx VIP
- 国际减灾日---掌握防灾知识 保护生命安全 课件(共24张PPT).pptx VIP
- (新人教PEP版)英语六年级上册 Unit 1 大单元教学设计.docx
- 最新职业病防治知识考试题(附答案).docx VIP
- 精神科病区安全管理课件.pptx VIP
- 老年人社交活动组织与策划试题库及答案.doc VIP
- 2024年中海福建燃气发电有限公司人员招聘考试题库及答案解析.docx VIP
- 《妇产科护理》课件——女性生殖系统解剖.pptx VIP
文档评论(0)