- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年普法知识竞赛抢答题库及答案(共50题)
1、农用地转用批准后,满两年未实施具体征地或用地行为的,批准文件自动失效。
答案:√
2、在城市规划区内新建、扩建、改建建筑物、构筑物的,必须由城市规划行政主管部门核发建筑工程规划许可证。
答案:√
3、依照《宁波市市容环境卫生管理条例》规定,在公共场所的护栏上不准吊挂重物,但晾晒衣服是可以的。
答案:X
4、禁止在二十五度以上陡坡地开垦种植农作物。
答案:√
5、农产品生产记录应当保存二年。
答案:√
6、无公害农产品认证证书有效期为5年
答案:X
7、制定《森林法》的目的是为了保护、培育和合理利用森林资源,加快国土绿化,发挥森林蓄水保土、调节气候、改善环境和提供林产品的作用,适应社会主义建设和人民生活的需要。
答案:√
8、需要采伐已经批准占用或者征用的林地上林木时,无需依法申请林木采伐许可证。
答案:X
9、野生动物保护法规定保护的野生动物,是指珍贵、濒危的陆生、水生野生动物和有益的或者有重要经济、科学研究价值的水生野生动物。
答案:X
10、在自然保护区、禁猎区和禁猎期内,禁止猎捕和其他妨碍野生动物生息繁衍的活动。
答案:√
11、党的政策在当前一些情况下可以代替法律作为审判的依据。
答案:X
12、依法治国是社会主义民主政治的基本要求。
答案:√
13、我国的司法制度的优劣可以用西方国家的司法理念、司法模式来评判。
答案:X
14、司法体制改革是政治体制改革的重要组成部分,必须独立地开展。
答案:X
15、中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利。
答案:√
16、我国的全国人民代表大会和地方各级人民代表大会都设有常务委员会。
答案:X
17、地方各级人民代表大会之间是领导与被领导的关系。
答案:X
18、建设“法治浙江”属于上层建筑,工作重点在政法机关,因而不需要群众的参与。
答案:X
19、《宁波市人民代表大会常务委员会关于建设“法治宁波”的决议》中指出建设法治政府是建设“法治宁波”的关键。
答案:√
20、建设“法治宁波”是一项短期攻坚工作。
答案:X
21、建设“法治浙江”是“创业富民、创新强省”总战略的重要组成部分,必须随着“创业富民、创新强省”总战略的推进而推进。
答案:√
22、国家工作人员在国内公务活动或者对外交往中接受礼物,依照国家规定应当交公而不交公,数额较大的,构成受贿罪。
答案:X
23、贪污贿赂犯罪,国家工作人员的渎职犯罪,由人民检察院立案侦查,国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供由公安机关立案侦查。
答案:X
24、党和国家工作人员或者其他从事公务的人员中的共产党员,利用职务上的便利,为他人谋利益,接受其邀请,本人或携带亲友外出旅游,费用由邀请方支付的行为,以贪污论。
答案:X
25、国家工作人员利用职务上的便利为请托人谋取利益之前或者之后,约定在其离职后收受请托人财物,并在离职后收受的,不能以受贿论处。
答案:X
26、犯罪时候不满十八周岁、被判处三年有期徒刑以下刑罚的,应当对相关犯罪纪录予以封存。
答案:X
27、人民法院经审理,对于被申请人或者被告人符合强制医疗条件的,应当在半个月以内做出强制医疗的决定。
答案:X
28、所有权属于有期限的物权。
答案:X
29、民法上有优先购买权的三类人(共有人、典权人、承租人)在发生优先购买权冲突时,其权利顺位应为:共有人﹥典权人﹥承租人。
答案:√
30、不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。
答案:√
31、行政监察机关的监督是行政机关的一种内部监督。
答案:√
32、对行政监察对象的监察,重点是对其行政行为的监察。
答案:√
33、社会中所有的立法和司法活动都是一种进行价值选择的活动.
答案:√
34、法体现统治阶级所有个人和集团的意志.
答案:X
35、判例法就是把判例汇编成册而形成的法律.
答案:X
36、地方各级人民检察院和人民法院都对产生它的国家权力机关和上级机关负责
答案:√
37、按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定,确需征收房屋的各项建设活动,应当符合国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划和专项规划。保障性安居工程建设、旧城区改建,应当纳入市、县级国民经济和社会发展年度计划。
答案:√
38、因学生父母或者其他监护人的过错或者学生自身原因造成的学校安全事故,由学生父母或者其他监护人、学生承担相应的责任。
答案:X
39、因学校教职员工在履行职务中故意或重大过失造成学校安全事故的,学校承担赔偿责任后,不可以向有关责任人员追偿。
答案:X
40、任何单位和个人都有依法参加防震减灾活动的义务。
答案:√
41、公安机关向有关单位收集、调取的书面证据材料,必须由提供人签名,
您可能关注的文档
- 2020年教师编制考试教育学必考题库及答案(精).docx
- 2020年教师招聘考试必考试卷及答案(一).docx
- 2020年银行从业资格考试公共基础知识必考题库及答案(八).docx
- 2020年中国建设银行招聘考试判断题库及答案.docx
- 2020年中小学教师招聘考试教育综合知识全真模拟试卷及答案(二).docx
- 2020年中小学教师招聘考试教育综合知识全真模拟试卷及答案(一).docx
- 2020年中小学生天文观测竞赛天文知识竞赛试卷(初中组).docx
- 2021年“创建国家卫生城市”知识竞赛测评试卷及答案(完整版).docx
- 2021年“三创”知识竞赛试卷及答案.docx
- 2021年《消费者权益保护法》知识竞赛判断试题库及答案.docx
- 2021年全国大学生百科知识竞赛精选试题及答案(二).docx
- 2021年全国大学生百科知识竞赛精选试题及答案(三).docx
- 2021年全国大学生百科知识竞赛精选试题及答案(四).docx
- 2021年全国大学生百科知识竞赛精选试题及答案(一).docx
- 2021年全国电力安全生产网络知识竞赛题库及答案(十).docx
- 2021年全国消防安全知识培训试题(精选).doc
- 2021年全国中小学生天文知识竞赛试题库(九).docx
- 2021年全国中小学生天文知识竞赛试题库(六).docx
- 2021年全国中小学生天文知识竞赛试题库(七).docx
- 2021年全国中小学生天文知识竞赛试题库(十).docx
文档评论(0)