- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安全用电与安全规程练习题四
单项选择题
1、发现有人触电,正确的处理方法是( )。
A 打电话汇报领导,找救护车,再想办法抢救;B 立即切断电源,使触电者脱离电源,并在现场进行急救;C 立即切断电源,使触电者脱离电源,等待医务人员抢救。
答案:B
2、凡离地面( )m 以上地点进行的工作,都应视作高处作业。
A 1;B 1.8;C 2。
答案:C
3、在检修工作中,专职监护人( )。
A 经工作负责人同意,可以参加部分工作;B 不得兼做其他工作;C 说明注意事项后,可以参加部分工作。
答案:B
4、防误操作的“五防”装置,“五防”功能中除( )可采用提示性装置外,其他“四防”均应使用强制性的装置。
A 防止带电挂(合)接地线(拉地刀闸);B 防止误分(误合)断路器;C 防止误入带电间隔。
答案:C
5、雷电天气,需要巡视室外高压设备时,应( )。
A 穿绝缘靴,并不得靠近避雷器和避雷针;B 无任何安全措施,可单独巡视;C 穿绝缘靴,可靠近任何设备。
答案:A
6、供一般检修用携带式作业灯,其电压要求为( )。
A 36V ;B 220V;C 380V。
答案:A
7、新入厂人员,必须( ),方可进入生产现场工作。
A 经班组考核合格;B 经车间考核合格;C 经厂(局、公司)、车间和班组三级安全教育,经《电业安全规程》考试合格。
答案:C
8、安全电压是用来防止( )。
A 触电事故;B 火灾事故;C 电线短路事故。
答案:A
9、人在高压线落地的危险区域内,离开危险区的哪种方法易发生跨步电压触电?( )
A 单足跳;B 双足跳;C 快步跑出。
答案:C
10、装设接地线必须用多股软铜线,其截面应符合短路电流要求,但不得小于( )mm2。
A 16;B 25;C 35。
答案:B
11、带电设备发生接地时,在( )处电位最低。
A 接地点;B 接地点附近;C 远离接地点处。
答案:C
12、高压设备发生接地时,室内不得接近故障点( )m以内,室外不得接近故障点( )m以内。
A 4、8;B 5、10;C 8、15。
答案:A
13、须跨房的低压架空裸导线与房顶的垂直距离应保持在( )m以上。
A 1;B 1.5;C 2.5。
答案:C
14、接地线时,可采用临时接地棒,接地棒插入地面深度不应小于( )m。
A 0.6;B 1;C 1.5。
答案:A
15、在低压系统运行中,禁止采用( )方式用电。
A 一相一地;B IT系统;C TT系统。
答案:A
16、安装在室外的落地配电变压器,四周应设置安全围栏,围栏各侧悬挂( )的警告牌。
A “有电危险,严禁入内”;B“有电危险,禁止靠近”;C “有电危险,禁止攀登”。
答案:A
17、被电击的人能否获救,关键在于( )。
A 能否尽快脱离电源和正确施行紧急救护;B 人体电阻的大小;C 触电电压的高低。
答案:A
18、心肺复苏成功的关键是( )。
A 强行咳嗽法;B 胸外内脏按压;C 仰头抬额法。
答案:B
19、变压器着火时应使用何种器具灭火?( )
A 切断电源后,使用泡沫灭火器或干燥的沙子灭火;B切断电源后,用水灭火;C 切断电源后,用二氧化碳灭火器灭火。
答案:A
20、杆上营救的最佳位置是救护人高出被救者约( )mm。
A 100;B 200;C 300。
答案:B
二、多选题:(20分)
1、漏电总保护应选用如下任意方式:( )
A 安装在电源中性点接地线上;B 安装在电源进线回路上;C 安装在各路出线回路上;D 任意选位置安装。
答案:ABC
2、严禁用大地作( )。
A 相线;B 中性线;C 保护中性线;D 以上都不对。
答案:ABC
3、心肺复苏法支持生命的三项基本原则是:( )。
A 通畅气道;B 人工呼吸;C 胸外心脏挤压法;D 以上答案都不对。
答案:ABC
4、电力系统中常见的恶性误操作事故指:( )。
A 带负荷拉隔离开关;B 带电合接地刀闸;C 带接地线送电;D 以上都不对。
答案:ABC
5、电气工作人员必须具备下列条件:( )
A 经县级以上医疗机构鉴定,身体健康,无妨碍工作的病症(体检两年一次);B 具备必要的电气知识,熟悉本规程及有关规程、规定、并经考试合格;C 掌握紧急救护法;D 高中及中专以上学历。
答案:ABC
6、关于巡视检查正确的是:( )
A 巡视检查时,禁止攀登电杆和配电变压器台架,也不得进行其他工作;B 夜间巡视时应沿线路的外侧进行;C 遇有大风时,应沿线路的下风侧进行;D 事故巡视检查时,应始终认为该线路处于带电状态,即使该线路确已停电,亦应认为该线路随时有
您可能关注的文档
最近下载
- SYT 5547-2000螺杆钻具使用、维修和管理.pdf
- 第三方产品节能环保ccc证书---服务器.docx VIP
- 一种连续酶解制备蛋白肽的系统及工艺.pdf VIP
- (高清版)B-T 40815.2-2021 电气和电子设备机械结构 符合英制系列和公制系列机柜的热管理 第2部分:强迫风冷的确定方法.pdf VIP
- 2025幼儿园园级家委会ppt全新 .pdf VIP
- PEP人教版六年级下册英语全册导学案.pdf VIP
- 鲁科版六年级上生物思维导图.pptx
- 电商运营方案电商运营方案.pptx VIP
- 计数型MSA测量系统分析报告(模板).xls VIP
- 发展低空经济课件.pptx VIP
文档评论(0)