- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新型建筑材料习题及参考答案1
单项选择题
1.材料在外力作用下,抵抗破坏的能力称材料的()。
A、几何可变性
B、稳定性
C、强度
D、刚度
答案:C
2.同一材料,它的密实度加孔隙率等于()。
A、0B、
0.5C、
1D、2
答案:C
3.材料吸水后,将使材料的()提高。
答案:D
A、耐火性
B、强度和导热系数
C、密度
D、体积密度和导热系数
4.木材中()含量的变化,是影响木材强度和胀缩变形的主要原因。
A、自由水
1 / 27
B、吸附水
C、化学结合水
D、离子水
答案:B
5.水泥砂浆体积配合比是指水泥与()体积比。
A、天然砂
B、天然净砂
C、净干砂
D、饱和面干砂
答案:C
6.对混凝土有利的变形为()。
A、xx
B、干缩
C、湿涨
D、温度变形
答案:C
7.混凝土预制构件施工时宜优先考虑的外加剂为()。
A、缓凝剂
B、早强剂
C、防冻剂
D、速凝剂
2 / 27
答案:B
8.木材在不同含水率时的强度不同,故木材强度计算时含水率是以()为标准。
A、纤维饱和点时含水率
B、平衡含水率
C、标准含水率
D、饱和含水率
答案:C
9.砌筑有绝热要求的六层以下建筑物的承重墙,应选用()。
答案:B
A、烧结黏土砖
B、烧结xx
C、烧结空心砖
D、烧结粉煤灰砖
10.我国石材的强度等级共分为()级。
答案:B
A、6B、
7C、8D、91
11.在寒冷地区和环境中的结构设计和材料的选用,必须考虑材料的()。
A、吸水性
B、抗冻性
3 / 27
C、抗渗性
D、耐水性
答案:B
1.材料的耐水性可用()表示。
答案:C
A、体积吸水率
B、质量吸水率
C、软化系数
D、渗透系数
2.材料抵抗压力渗透的性质称抗渗性,渗透系数用K=QD/AtH表示,其中Q 表示()。 、材料重量A 、材料受的静水压力B 、渗水量C D、材料密实度C
答案: 3.为防止木结构腐蚀虫蛀,应采取的措施是()。 以上的含水率A、将木材干燥至20% xx、木屋架山墙通风,设窗B C、刷油漆 、用防腐剂浸渍木材D / 4 27
答案:D
4.石灰在硬化过程中,体积产生()。
A、微小收缩
B、不收缩也不膨胀
C、膨胀
D、较大收缩
答案:D
5.新拌砂浆的和易性同混凝土相比不必考虑()。
A、流动性
B、粘聚性
C、保水性
D、A+B
答案:B
6.材料的孔隙率越小,则其()。
A、吸水率越大
B、强度越大
C、抗渗越差
D、耐水性越差
答案:B
7.材料吸水后,将使材料的()降低。
A、导热性能
5 / 27
B、体积密度
C、密度
D、强度和耐久性
答案:D
8.配制混凝土用砂的要求是尽量采用()的砂。
答案:D
A、空隙率大
B、总表面积小
C、总表面积大
D、空隙率和总表面积均较小
9、下列材料中属于韧性材料的是()。
答案:B
A、烧结普通砖
B、钢材
C、混凝土
D、硬化后的石膏
9.低碳钢的含碳量为()。
答案:A
A、小于
0.25%
B、0.25%-
6 / 27
0.6%
C、0.6%-
1.0%
D、0.6%-2%
10.大理石贴面板宜用在()。
答案:A2
A、室内墙、地面
B、室外墙、地面
C、屋面
D、各建筑部位皆可
11.水泥砂浆强度抗压强度同混凝土相比,除考虑抗压强度外还应考虑()。
A、抗拉强度
B、粘接强度
C、xx
D、A+C
答案:B
12.(某材料试验室有一张混凝土用量配方,数字清晰为1:
0.61:
2.50:
4.45,而
7 / 27
文字模糊,下列哪种经验描述是正确的?()
A、水:
水泥:
砂:石
B、水泥:
水:砂:石
C、砂:
水泥:
水:石
D、水泥:
砂:水:
石
答案:B
1.木材的平衡含水率在温度不变的条件下随空气的相对湿度升高而()。
A、增大
B、减小
C、不变
D、不确定
答案:A
2.灰砂砖和粉煤砖的性能与()比较相近,基本上可以相互替代使用。
A、烧结空心砖
8 / 27
B、普通混凝土
C、烧结普通砖
D、加气混凝土砌块
答案:C
3.碳素结构钢Q235和Q215相比()。
答案:A
A、抗拉强度增大
B、塑性增大
C、冷弯性能增大
D、冲击韧性增大
4.建筑石油沥青的标号越大,则沥青()。
答案:B
A、粘性越大
B、塑性越大
C
文档评论(0)