- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初中组:
1、一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了,11块卖给另外一个人。问他赚了多少? 答案:2元
2、100-98+96-94+92-90+……+8-6+4-2=( ) 答案:50
3、小华的爸爸1分钟可以剪好5只自己的指甲。他在5分钟内可以剪好几只自己的指甲?
答案:20只,包括手指甲和脚趾甲
4、哪一个月有二十八天? 答案: 每个月都有28天
5、哪一年正着念和倒着念一样? 答案:1961年
6、一根绳子两个头,一根半绳子有几个头? 答案:4个
7、桌子上原有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3支,不久又被风吹灭了2支,桌子上还剩几支蜡烛呢? 答案:12支
8、两羊打架,猜一数学名词。 答案:对顶角
9、七六五四三二一,猜一数学名词。 答案:倒数
10、成绩,猜一数学名词。 答案:分数
11、一只猫吃一只老鼠要5分钟吃完,五只猫吃五只老鼠要几分钟吃完? 答案:5分钟
12、火车由北京到上海需要六个小时,行驶了三个小时后,火车在哪? 答案:在铁轨上
13、煮一个蛋要4分钟,那么煮8个蛋要多少分钟? 答案:4分钟
14、按规律填空: 2,3,5,7,(),13,17 答案:11
15、一张照片上有3个人,但是却有2个爸爸和2个儿子,为什么?
答案:照片上的人分别为爷爷、爸爸、儿子
16、某公园办展览,老师带了15个男生和12个女生去观看展览,老师应该买几张票?
答案:28张
17、10个人在玩捉迷藏,已经有4个人被找到,还有几个人没被找到? 答案:5个
18、观察图形,问号应该是哪个( ) 答案:B
19、猩猩最讨厌什么线( ) 答案:B 因为平行线没有相交(香蕉)
A 中位线 B 平行线 C 角平分线 D 射线
20、观察图形,问号应该是( ) 答案:D
21、观察图形,问号应该是( ) 答案:D
22、一公斤铁和一公斤棉花哪一个轻? ( ) 答案 :一样轻
23、下面哪个图形和其他的不一样? ( ) 答案: B
A B C D
24、假设1=5,2=6,3=7,4=8,那么5=? 答案:9
25、一张方桌据掉一个角,还有几个角? 答案:5个
26、5只鸡,5天生了5个蛋。100天内要100个蛋,需要多少只鸡? 答案:5只
27、什么时候4-3=5? 答案:算错时
28、鸡鹅百米赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么却后到终点站? 答案:鸡跑错了方向
29、什么东西倒立后会增加一半?(猜一数字) 答案:6
30、四个人在屋子里打麻将,警察来了,却带走了5个人,为什么?
答案:带走的那个人叫“麻将”
31、农夫有17只羊,除了9只以外都病死了,农夫还剩几只羊? 答案:9只
32、一模一样,打一数学名词。 答案:全等
33、不转弯的路,打一数学名词。 答案:直线
34、图中两条线段,上面的长还是下面的长? 答案:一样长
35、如下九宫格有什么特点? 答案:横竖对角线三数之和都是15
36、被称为数学王子的是?( ) 答案:B
A、祖冲之 B、高斯 C、牛顿 D、阿基米德
37、数学著作《九章算术》是哪位数学家写的?( ) 答案:A
A、刘徽 B、祖冲之 C、秦九韶 D、杨辉
38、观察图形规律,问号应该是什么? ( ) 答案:C
39、互换原则,猜一数学名词 答案:交换律
40、能不能把一张正方形的纸剪成6个正方形,大小不限定? 答案:能
41猜一含数字成语。 答案:丢三落四
42、阿拉伯数字是哪个国家或地区的人发明创造的?( ) 答案:A
A、古印度人 B、阿拉伯人 C、欧洲人 D、中国人
43、7/8,猜一含数字成语。 答案:七上八下
44、用放大镜不能放大的是什么?猜一几何名词。 答案:角
45、用数学名词填空:不计其__而不厌 答案:数学
46、用数学名词填空:寥寥无__去何从 答案:几何
47、用数学名词填空:唯利是__影不离 答案:图形
48、我国历史上第一个计算“圆周率”的人是( ) 答案:C
A、祖冲之 B、赵爽 C、刘徽 D、秦九韶
49、一元钱花去九角,猜一数
文档评论(0)