- 1
- 0
- 约1.05千字
- 约 6页
- 2020-11-09 发布于山东
- 举报
一对一地理问答群第一届地理竞赛
1.欧洲与非洲的分界线(低难度1分)
答案:直布罗陀海峡
中国北方最大的淡水湖(低难度1分)
答案:微山湖
3:鱼米之乡与天府之国各指什么地形单元(低难度2分)
答案:长江中下游平原 四川盆地
4:飞吹来的高原是指我国哪一个高原(风成说)(低难度1分)
答案:黄土高原
5:上海位于哪一个工业基地(低难度1分)
答案:沪宁杭
6:(低难度1分)
答案:湖南
7:历史上最严重核事故发生地点位于哪一个一级行政区(低难度1分)
答案:基辅州
8:(选出正确选项)台湾黑水沟—如其名,因深水吸收了阳光,看上去浓黑如墨所称,学术界称之为澎湖海沟。几十年来,台湾渔民从海沟捕捞到的动物古化石以万计,且其中一些动物化石种类与华南、华北和淮河流域的动物群相同由此可推断:(中难度2分)1.台湾海峡曾是一片陆地。2.林草交接线北移,原北边动物群的到来让资源变得更加稀少。3.海洋洋流活动剧烈,将北边的骨骸带到此海沟。4.冰期海平面曾大幅度下降。
答案:①④
9:越南境内的红河发源于中国,这个红河在中国境内叫什么(低难度1分)
答案:元江
10:新疆的孔雀河和孔雀没有关系,它是维吾尔语的音译,请问“孔雀”的真正含义是什么?(低难度1分)
答案:皮匠
11:凤临阁烧麦是哪个城市的特产?(低难度1分)
答案:大同
12:下图奇特的地理现象是什么?(低难度1分)
13:“若青莲
原创力文档

文档评论(0)