- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
保险销售人资格考试估计模拟题2
1、保险协议变更必需采取形式为( )
A.书面形式
B.口头形式
C.公证形式
D.仲裁形式
答案:A
2、保险协议成立后,因法定或约定事由发生,使协议确定当事人之间权利义务关系不再继续,法律效为完全消亡事实,属于( )
A.保险协议变更
B.保险协议撤销
C.保险协议中止
D.保险协议终止
答案:D
3、相关保险销售渠道表述,以下说法错误是( )
A.保险销售渠道选择直接制约和影响其销售策略制订和实施效果
B.保险销售渠道是指保险商品从保险企业向保户转移过程中所经过路径
C.保险销售渠道根据有没有保险中介参与,可分为直接销售渠道和间接销售渠道
D.直接销售是指保险企业经过中介渠道(如保险代理人、保险经纪人)取得业务销售模式
答案:D
4、保险人要分析被保险人对保险财产管理情况,应该查验被保险人以往事故统计通常查验被保险人事故统计期限为( )
A.过去l~2年
B.过去3~5年
C.过去6~8年
D.过去9~10年
答案:B
5、以生命风险作为保险事故人寿保险,其关键风险原因是( )
A.伤残率
B.死亡率
C.意外事故
D.自杀
答案:B
6、被保险人在保险期间内死亡或保险期满时生存,保险人均给付保险金人寿保险是( )
A.生存保险
B.死亡保险
C.年金保险
D.两全保险
答案:D
7、保险行业自律组织包含( )、地方性保险行来协会(同业协会)等。
A.中国保险学会
B.中国保险行业协会
C.中国保监会
D.中国保险精算学会
答案:B
8、以下( )属于保险代理机构管理要求表现形式。
A.职员守则
B.法律
C.司法解释
D.行政法规
答案:A
9、在各类保险中,起源最早、历史最长是( )
A.火灾保险
B.海上保险
C.信用保险
D.人寿保险
答案:B
10、年金保险是指以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金间隔不超出( )人寿保险
A.6个月(含6个月)
B.1年(含1年)
C.2年(含2年)
D.3年(含3年)
答案:B
11、( )第四十四条第一款要求:“以被保险人死亡为给付保险金条件协议,自协议成立或协议效力恢复之日起二年内,被保险人自杀,保险人不负担给付保险金责任,但被保险人自杀时为无民事行为能力人除外”
A.《中国民法通则》
B.《保险代理机构管理要求》
C.《保险企业养老保险业务管理措施》
D.《中国保险法》
答案:D
12、保险代理人最基础权利是( )
A.获取劳务酬劳
B.独立开展业务活动
C.独立进行意思表示
D.维护保险人权益
答案:A
13、中国《保险专业代理机构监管要求》要求,保险专业代理机构有下列情形之一,由中国保监会责令更正,处2万元以上10万元以下罚款;情节严重,责令停业整理或吊销许可证;对该机构直接负责主管人员和其它责任人员,给警告,并处1万元以上10万元以下罚款以下哪一条不属于此处罚范围( )
A.未按要求缴存确保金或未经同意动用确保金
B.未按要求投保职业责任保险或未保持职业责任保险有效性和连续性
C.未按要求设置专门账簿记载业务收支情况
D.超出被代理保险企业业务范围、经营区域从事业务活动
答案:D
14、依据风险产生社会环境对风险进行分类,风险可分为( )。
A.纯粹风险和投机风险
B.基础风险和特定风险
C.静态风险和动态风险
D.社会风险和政治风险
答案:C
15、( )海上保险是人身保险萌芽。
A.公元前三四千年
B.公元前916年《罗地安海商法》
C.十五六世纪
D.十七八世纪
答案:C
16、中国保险专业代理机构应该采取组织形式为( )。
A.有限责任企业和股份
B.保险代理人和保险经纪人
C.保险专业代理机构和保险兼业代理机构
D.全国性保险代理机构和区域性保险代理机构
答案:A
17、职业道德特征不包含( )。
A.职业道德含有鲜明职业特点
B.职业道德含有显著时代性特点
C.职业道德是一个实践化道德
D.职业道德呈分散化和多样化特点
答案:D
18、’资格考试成绩合格,含有颁发《保险代理从业人员资格证书》情形人员,自考试成绩公布之日起( )内,由中国保监会颁发《资格证书》。
A.7日
B.30日
C.20日
D.60日
答案:C
1
您可能关注的文档
最近下载
- 心理卫生与心理咨询填空题.doc VIP
- 2023高考英语复习之高频词长难句练习2 全国乙卷七选五(解析版).pdf VIP
- 【高中化学】13个知识点的易错集锦.pdf VIP
- 现场签证单表格.docx VIP
- 中央财经大学后勤处、后勤服务产业集团 全员聘用管理暂行办法.doc VIP
- 2025中央财经大学后勤服务产业集团工程管理岗招聘1人(非事业编制)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 最新国家开放大学国开电大《离散数学》形考任务+大作业答案.pdf VIP
- 现场签证单表格优质资料.doc VIP
- 24J331地沟及盖板参考图集.docx
- 汽车维修清单表(含使用说明).docx VIP
文档评论(0)