- 45
- 0
- 约7.12千字
- 约 20页
- 2020-11-18 发布于江苏
- 举报
4月全国自考审计学真题参考答案
一、单项选择题
我自考网整理 自考资料,自考白皮书
1. 注册会计师审计产生关键是因为()
A. 财产全部权和管理权分离
B. 财产全部权和经营权分离
C. 提升企业管理水平需要
D. 遵守《企业法》需要
答案:B
我自考网整理 自考资料,自考白皮书
2. 下列情况中,对注册会计师实施审计业务独立性影响最大是()
A. 注册会计师母亲退休前担任被审计单位工会文艺干事
B. 注册会计师配偶现在是被审计单位开户银行业务骨干
C. 注册会计师一位好友拥有被审计单位股票
D. 注册会计师妹妹大学毕业后在被审计单位担任现金出纳
答案:D
3. 在资产负债表中列作长久负债各项负债,在一年内不会到期,这属于管理当局哪项认
定()
A. 估价或分摊
B. 表示和披露
C. 权利和义务
D. 存在或发生
答案:B
4. 依据审计证据充足性要求,注册会计师能够搜集到较多实质性测试证据情况是()
A. 业务性质比较简单
B. 被审计单位面临亏损压力
C. 内部控制比较健全
D. 被审计单位是会计师事务所常年用户
答案:B
5. 注册会计师采取系统选样法从6 000张凭证中选择300张作为样本,确定随机起点凭证编号
为35号,则抽取第5张凭证编号应为()
A. 115号
B. 135号
C. 195号
D. 235号
答案:A
6. 下列相关审计证据可靠性表述,注册会计师认同是()
A. 书面证据和实物证据相比是一个辅助证据,可靠性较弱
B. 内部证据在外部流转并取得其它单位认可,则含有较强可靠性
C. 被审计单位管理当局申明书,有利于审计结论形成,含有较强可靠性
D. 环境证据比口头证据关键,属于基础证据,可靠性较强
答案:B
7. 部门经理对审计工作底稿复核,称为()
A. 具体复核
B. 关键复核
C. 通常复核
D. 特殊复核
答案:C
8. 某会计师事务所于 2月8日和甲股份董事会签署了该企业当年度会计报表审
计业务约定书, 2月9日至16日按计划进行外勤审计工作,并于当月20日签发审计汇报
,则该会计师事务所最少应将相关本审计项目标当期档案保管至()
A. 2月8目
B. 2月16日
C. 2月20日
D. 12月31日
答案:C
9. 下列相关被审计单位情况,注册会计师能够对哪种情况出具无保留心见审计汇报()
A. 拒绝提供给付账款明细表
B. 拒绝提供管理当局申明书
C. 拒绝就长久投资进行函证
D. 拒绝就存货进行实地监盘
答案:A
我自考网整理 自考资料,自考白皮书
10. 下列职务中,不属于不相容职务是()
A. 实施某项业务和统计该项业务
B. 统计总账和统计明细账、日志账
C. 授权某项业务和审核该项业务
D. 实施某项业务和审核该项业务
答案:C
11. 注册会计师向债务人函证应收账款关键目标是为了()
A. 证实债务人存在和被审计单位统计真实性
B. 确定应收账款能否收回
C. 符合专业标准要求
D. 确定坏账损失处理是否合适
答案:A
12. 注册会计师实地观察关键固定资产时,应关键观察()
A. 固定资产计提折旧
B. 本期降低固定资产
C. 本期新增加固定资产
D. 正在使用固定资产
答案:C
13. 下列不属于财经法纪审计特征是()
A. 有固定审计模式
B. 执法严厉性和强制性
C. 审计对象复杂性
D. 事后突击性
答案:A
14. 注册会计师对S企业存货进行计价测试。在了解到存货种类繁多、收发频繁、价值差异
较大特点后,注册会计师应该对存货采取方法是()
A. 系统抽样
B. 随机抽样
C. 判定抽样
D. 分层抽样
答案:D
15. 在审计应付债券时,假如被审计单位应付债券业务不多,审计人员能够()
A. 直接进行符合性测试
B. 直接进行实质性测试
C. 直接进行实地盘点
D. 不进行实质性测试
答案:B
16. 注册会计师审计应收账款目标,不应包含()
A. 确定应收账款存在性
B. 确定应收账款统计完整性
C. 确定应收账款回收期
D. 确定应收账款会计报表披露合适性
答案:C
17. 报送审计通常适适用于()
A. 情节严重财经法纪审计
B. 经济效益审计
C. 专题(案)审计
D. 行政机关经费收支审计
答案:D
18. 注册会计师审计B企业长久借款业务时,为确定“长久借款”账户余额真实性,能够进
行函证。函证对象应该是()
A. B企业律师
B. 金融监管机构
C. B企业存过款全部银行
D. 企业关键股东
答案:C
19. 盘点库存现金时,通常实施()
A. 定时检验
B. 突击检验
C. 通知检验
D. 不定时检验
答案:B
20. 为了证实被审计单位某月份相关销售收入“存在或发生”认定或“完整性”认定,下列
最有效审计程序是()
您可能关注的文档
- 2021年全国1月高等教育儿科护理学自考试题63206.doc
- 2021年全国1月高等教育外科护理学自考试题.doc
- 2021年全国1月高等教育外科护理学自考试题32291.doc
- 2021年全国1月高等教育外科护理学自考试题32305.doc
- 2021年全国1月高等教育自学考试_环境与资源保护法学试题_课程代码00228.doc
- 2021年全国1月高等教育自学考试会计制度设计试题及答案.docx
- 2021年全国1月高等教育自学考试会计制度设计试题及答案资料.docx
- 2021年全国1月高等教育自学考试公共关系学试题.doc
- 2021年全国1月高等教育自学考试公共关系学试题课程代码.docx
- 2021年全国1月高等教育自学考试外国文学作品选试题课程代码00534.doc
最近下载
- WF-007A多功能自动氩弧填丝机使用说明书7.pdf VIP
- 科技英语写作讲义.pdf VIP
- SYT 5382-2009 钻井液固相含量测定仪.docx VIP
- 《消毒供应质量控制指标(2024年版)》.docx VIP
- 股市主力操盘盘 口摩斯密码(原创内容,侵权必究).pptx
- 2012下半年深圳市机关公开招考公务员职位表.doc VIP
- 国际期刊科技论文写作与发表.PDF VIP
- 《苹果手机删除的照片如何恢复?苹果最近删除照片恢复.docx VIP
- 水平井完井工艺技术要求,SY_T6-2016.pdf VIP
- SY/T 6270-2017 石油天然气钻采设备固井、压裂管汇的使用与维护.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)