- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
以下信息由航帆网提供
1. 以下哪一项不是经济学家凯恩斯所提出的人们持有货币的动机:
A 交易性动机 B 预防性动机
C 投机性动机 D 炫耀性动机
(答案:D )
2. 大多数中央银行货币政策的主要目标是:
A 维护币值(物价)稳定 B 充分就业
C 经济增长 D 国际收支平衡
(答案:A )
3. 《中国人民银行法》规定我国的货币政策目标是:
A 保持货币币值的稳定,并以此促进经济增长
B 充分就业
C 经济增长
D 国际收支平衡
(答案:A )
4. 金融宏观调控的主要承担者是:
A 中央银行 B 商业银行
C 财政部 D 统计局
(答案:A )
5. 下列中央银行货币政策工具中不属于传统的“三大法宝”的是:
A 公开市场操作 B 再贴现政策
C 存款准备金政策 D 窗口指导
(答案:D )
6. 各国中央银行最常用的货币政策工具是:
A 公开市场操作
B 再贴现政策
C 存款准备金政策
D 窗口指导
(答案:A )
7. 在说到利率变动时,通常一个“基点”是指:
A 0.001个百分点
B 0.01个百分点
C 0.1个百分点
D 1个百分点
(答案:B )
8. 下列不属于信贷政策鼓励和支持的领域的是:
A 农业 B 高科技产业
C 有利于保护环境的行业
D 高污染企业
(答案:D )
9. 尽管具有“最后贷款人”的职能,但中央银行不能作出无条件拯救任何一家遭遇危机银行的承诺,这主要是因为:
A 金融稳定不重要
B 这样会纵容银行过度冒险经营
C 中央银行没有足够的钱
D 其他银行会施以救助
(答案:B )
10. 我国的法定货币是:
A 人民币 B 美元
C 英镑 D 欧元
(答案:A )
11. 印制和发行人民币的银行是:
A 中国银行 B 中国人民银行
C 中国工商银行 D 中国建设银行
(答案:B )
12. 1111年发行的第五套人民币最大面值是:
A 20元 B 50元
C 100元 D 500元
(答案:C )
13. 在兑换残缺污损人民币时,对于能辨别面额,票面残余四分之三以上,图案、文字能按原样连接的钞票,其兑换比例为:
A 原面额全额兑换
B 原面额四分之三
C 原面额二分之一
D 原面额四分之一
(答案:A )
14. 以下关于我国国家金库(简称国库)的说法中错误的是:
A 国库是中国人民银行储藏金银财宝的仓库
B 国库是办理财政资金收支和存放的专门机构
C 原则上一级财政设立一级国库
D 我国法律规定由中国人民银行经理国库
(答案:A )
15. 以下不属于“黑钱”来源的是:
A 毒品交易所得 B 敲诈勒索所得
C 走私收入 D 诚实守法经营所得
(答案:D )
16. 我国个人征信系统中不包含下列哪一类信息:
A 个人的社交活动信息
B 个人的基本信息
C 个人的信用活动信息
D 个人的公共信息
(答案:A )
17. 下列哪一事项可能对个人信用记录造成不良影响:
A 及时归还汽车消费贷款
B 不按时交纳住房贷款月供款
C 及时归还信用卡透支款项
D 按时交纳各种应付费用
(答案:B )
18. 下列关于个人信用报告的说法中错误的是:
A 每个人都能查询自己的信用报告
B 经过被查询人书面授权他人才能查询信用报告
C 商业银行无需被查询人授权就可查询信用报告
D 信用报告中实时记录“何时、何人、何因”查询过
(答案:C )
19. 我国金融市场体系主要包括:
A 货币市场、资本市场、外汇市场、黄金市场
B 资本市场、外汇市场、黄金市场
C 货币市场、外汇市场、黄金市场
D 货币市场、资本市场、黄金市场
(答案:A )
20. 以下关于外汇储备的说法中错误的是:
A 外汇储备通常是可自由兑换的货币
B 外汇储备是一国国际储备的主要组成部分
C 外汇储备通常由非官方持有
D 外汇储备具有保证对外支付的功能
(答案:C )
您可能关注的文档
- 中信银行招聘考试笔试_历年真题下载.pdf
- 中国交通银行校园招聘考试题.doc
- 中国农业发展银行甘肃省分行招聘考试历年真题试卷及备.docx
- 中国农业发展银行陕西省分行招聘考试历年真题试卷及备.docx
- 中国农业银行2013校园招聘笔试【金融部分】练习题(1)含.doc
- 中国工商银行2013年度校园招聘笔试题考试题复习资料报.docx
- 中国工商银行四川省分行2013年度校园招聘.doc
- 中国工商银行校园招聘考试历年真题试卷分析(含题型题量.docx
- 中国工商银行校园招聘考试题.doc
- 中国建设银行招聘考试内容笔试复习资料.doc
- 云南省2014年农村信用社招聘考试预测试题计算机.doc
- 云南省2014年德宏公务员招聘考试《行测》知识点试题.doc
- 云南省2014年文山公务员招聘考试预测试题.doc
- 云南省2014年西双版纳州公务员招聘考试《行政职业能力.doc
- 云南省2014西双版纳公务员招聘考试《行测》考前模拟真题.doc
- 云南省临沧2014年农村信用社招聘考试会计笔试模拟题.doc
- 云南省大理2014年农村信用社招聘考试会计笔试模拟题.doc
- 云南省德宏州2014年农村信用社招聘考试会计笔试模拟题.doc
- 云南省怒江州2014年农村信用社招聘考试会计笔试模拟题.doc
- 云南省文山2014年公务员招聘考试《行测》冲刺模拟题_免.doc
原创力文档


文档评论(0)