- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
航帆网祝大家考试成功
1.以下哪个是直接融资工具( )。
A.商业票据 B.银行本票
C.保险单 D.银行券
2.国际市场通常采用( )对债券风险进行评估。
A.债券信用评级法 B.债券风险评级法
C.内部评级法 D.外部评级法
3.在现称为“五大行”的五家商业银行中,最早实行股份制的银行是( );最晚实行股份制的是( )。
A.中国银行,中国农业银行 B.中国银行。中国工商银行
C.交通银行;中国农业银行 D.交通银行。中国工商银行
4.回归模型进行自相关检验,直接用DW检验,那么DW的值趋近于( )检验是否有效
A.1 B.2 C.3 D.4
5.国民经济发展的总体目标一般包括( )
A经济增长,充分就业,物价稳定租国际收支平衡
B.经济增长,区域协调,物价稳定和国际收支平衡
C.经济增长,充分就业,物价稳定和进出口增长
D.经济增长,区域协调,物价稳定和进出口增长.
6.下面关于金融工具和金融市场叙述错误的是( )。
A.贷款属于间接融资工具,其所在市场属于闯接融资市场
B 股票属于直接融资工具,其发行、交易的市场属于直接融资市场
C.银行间同业拆借市场属于货币市场,同业拆借是其中的一种短期金融工具
D.银行间债券市场属于资本市场;债券回购是其中的一种长期金融工具
7.目前,在中国推动整个经济增长的主要力量是( )。
A.消费 B投资
C.私人消费 D.政府消费
8.现阶段,我国货币政策的操作目标和中介目标分别是(.)和( )
A.货币供应量,基础货币 B.基础货币,高能货币
C.基础货币,流通中现金 D 基础货币,货币供应量
9.在国际银行监管史上有重要意义的l988年《巴塞尔协议》规定,银行的总资本充足率不能低于( ),核心资本充足率不得低于( )。
A.4%,8% B.6%.8% C.8%,4% D.10%,4%
10.( )是衡量银行资产质量的最重要指标。
A.资本利润率 B.资本充足率 C.不良贷款率 D.资产负债率
11. 目前世界上最大的证券交易所是:
A 纽约股票交易所
B 伦敦股票交易所
C 东京股票交易所
D香港股票交易所
(答案:A )
12. 股票市场上常常会被提到的“IPO”的意思是:
A 首次公开发行,即公司第一次公募股票
B 公司第一次私募股票
C 已有股票的公司再次公募股票
D 已有股票的公司再次私募股票
(答案:A )
13. H股是指:
A 在我国国内发行、供国内投资者用人民币购买的普通股票
B 在我国国内发行、以外币买卖的特种普通股票
C 我国境内注册的公司在香港发行并在香港联合交易所上市的普通股票
D 我国境内注册的公司在新加坡发行并在新加坡股票交易所上市的普通股票
(答案:C )
14. 下列属于香港股票市场价格指数的是:
A 道琼斯工业指数
B 标准普尔股价指数
C 日经指数
D 恒生指数
(答案:D )
15. 下列哪一项不属于债券的基本特点?
A 偿还性
B 风险性
C 收益性
D 流动性
(答案:B )
16. 下列关于债券的说法中错误的是:
A 债券代表所有权关系
B 债券代表债权债务关系
C 债券持有者是债权人
D 债券发行人到期须偿还本金和利息
(答案:A )
17. 按照发行人不同,债券可分为:
A 政府债券、金融债券
B 政府债券、公司债券
C 金融债券、公司债券
D 政府债券、金融债券、公司债券
(答案:D )
18. 下列哪种债券利率一般会成为整个金融市场利率体系的基准利率?
A 企业债券
B 公司债券
C 金融债券
D国债
(答案:D )
19. 下列关于国债的说法中错误的是:
A 国债是中央政府发行的债券
B 国债是风险最低的债券
C 国债利率一般高于相同期限的其他债券
D 国债可以作为中央银行公开市场操作工具
(答案:C )
20. 以标准普尔公司的债券信用评级为例,下列哪个评级的信用等级最高?
A:A
B:AA
C:BB
D:CC
(答案:B )
原创力文档


文档评论(0)