- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级固定灭火系统操作员理论试题(二)
一、单项选择题(第 1~80 题,从四个备选项中选择一个正确答案,每题 1 分)
1、火灾自动报警系统的主电源应采用消防电源, ( )使用电源插座。
A、可以
B、不得
C、应当
D、严禁
答案: D
2、在火灾自动报警系统中,用以( )火灾报警信号,并能发出控制信号和具有其它辅助功能
的控制指示设备称为火灾报警装置。
A、接收、传送和计算
B、接收、显示和传递
C、显示、处理和分析
D、接收、分析
答案: B
3、允差是指火灾探测器工作电压的允许波动范围, 按国家标准规定, 允差为额定工作电压的 -15%~
10%,不同产品由于采用的元件不同, 其电路不同, 允差值也 ,一般允差值 越好。( )
A、相同;越小
B、不同;越大
C、相同;越大
D、不同;越小
答案: B
4、火灾探测器的敏感元件的作用是将火灾特征的物理量转换成( )。
A、光信号
B、声音
C、电信号
D、声、光信号
答案: C
5、保护电路由( )电路和检查电路构成。
A、监视
B、指示
C、抗干扰
D、测试
答案: A
6、监视电流是指火灾探测器处于监视状态时的工作电流, 一般要求火灾探测器的监视电流 ( )。
A、越小越好
B、越高越好
C、越大越好
D、为定值
答案: A
7、( )一起决定了火灾报警系统中火灾探测器的最远安装距离,以及在某一部位号允许并接
火灾探测器的数量。
A、工作电压和灵敏度
B、响应阈值和工作电流值
C、允许的最大报警电流值和响应阈值
D、报警电流值和允差值
答案: D
8、保护面积是指一个火灾探测器警戒的范围, 它是确定火灾自动报警系统中采用 ( )的依据。
A、火灾探测器类型
B、火灾探测器数量
C、火灾探测器型号
D、感烟火灾探测器
答案: B
9、根据 GB4716— 2005 《点型感温火灾探测器》规定,感温式火灾探测器类别共分为( )。
A、 6类
B、 7类
C、 8类
D、 9类
答案: C
10、消防控制、通信和警报线路采用暗敷设时,宜采用金属管或经阻燃处理的硬质塑料管保护,
并应敷设在不燃烧体的结构层内,且保护层厚度不宜( )。
A、大于 50 mm
B、小于 50 mm
C、大于 40 mm
D、小于 30 mm
答案: D
11、手动火灾报警按钮被触发时, 向火灾报警控制器输出火警信号, 同时启动按钮的报警确认灯,
并能( )复位。
A、手动
B、自动
C、自动和手动
D、不
答案: A
12、每个建筑单位都应当按照 GB25201-2010 ( )的要求,不断规范建筑消防设施消防设备的
维护管理工作。
A、《建筑消防设施设计规范》
B、《火灾自动报警系统的维护管理》
C、《建筑消防设施的维护管理》
D、《火灾自动报警系统设计规范》
答案: C
13、火灾自动报警系统维护与管理的一般要求是,消防控制室值班人员( )监控系统运转情
况。
A、交接班时
B、每 2 小时
C、每 8 小时
D、 24 小时
答案: D
14、( )将自动喷水灭火系统和联动控制的防火卷帘等防火分隔设施设置在手动控制状态下。
A、应当
B、不应当
C、严禁
D、可以
答案: C
15、火灾自动报警系统的插孔式电话能( )。
A、接通消防控制室
B、接通 119 报警台
C、拨号呼叫
D、以上均可
答案: A
16、根据《消防法》之规定,若单位有损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材的,以下
哪种处罚符合规定。 ( )
A、责令改正,处十万元罚款
B、停产停业,处十万元罚款
C、责令限期改正
D、责令改正,处三万元罚款
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年国家级检验检测机构资质认定评审员考试测试题及答案.docx
- 【国家标准】GB 50617-2010 建筑电气照明装置施工与验收规范.pdf
- 冠心病护理查房.pptx VIP
- BOSS立体声音箱CUBE-ST2使用说明书.pdf VIP
- Y·YKK·YKS和Y2系列高压三相异步电动机.pdf VIP
- 教师职业道德与专业发展(山东师范大学)知到智慧树章节答案.docx VIP
- 2.4 传感与控制 ---温度报警器 教学设计-浙教版(2019)高中信息技术必修 2.docx VIP
- 全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛考试题及答案.doc VIP
- 《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268.pdf VIP
- 小学生卫生与健康课件.ppt VIP
文档评论(0)