- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
合成氨初级工技能培训题集
一、选择题
(每题4 个选项,其中只有 1 个是正确的,将正确的选项填
入括号内)
1. 氨的分子量是 ( ) 。
(A) 17 (B) 18 (C) 19 (D) 20 答
案:A
2. 液氨含 N2( ) 。
(A) 100 % (B) 33. 3 % (C) 82. 3 % (D) 50 % 答
案: C
3. NH 3 的生成化学方程式为 ( ) 。
(A) N 2 +H2 →NH3 (B) N2 +3H3 =2NH3
(C) N 2 +3H2 ←→2NH3 (D) N 2 +3H2 =2NH3
答案: D
4. NH 3 在自然界存在方式是 ( ) 。
(A) 单质 (B) 化合物 (C) 分子 (D) 原子 答
案: B
5. 标准状况下, NH3 的自燃点是 ( ) ℃。
(A) 600 (B) 650 (C) 700 (D) 630 答
案: D
3
6. 常压下 NH 的爆炸范围是 ( ) 。
(A) 5 %~10% (B) 10 %~20%
(C) 15 %~20 % (D) 15. 5 %~28 %
答案: D
7. 升温对吸热化学反应 ( ) 。
(A) 有利 (B) 无利 (C) 不变化 (D) 有利也有蔽
答案: A
8. 存在吸热化学反应的工序是 ( ) 。
(A) 水煤气生产 (B) 变换 (C) 甲烷化 (D) 氨合成
答案: A
9. 一般温度每升高 10℃,化学反应速度可以增加 ( ) 倍。
(A) 1 (B) 12 (C) 4 (D) 2 ~4
答案: D
1
10. 有催化剂化学反应中,催化剂本身的质量和组成是 ( ) 的。
(A) 改变 (B) 变大 (C) 变小 (D) 不变
答案: D
11. (下列反应为体积减少的是 ( ) 。
(A) H 2 和 O2 反应 (B) H 2 和 N2 反应 (C) 双氧水分解 (D) A 和 B
答案: D
12. 化学反应为体积增大反应则增加反应压力,生成物气体平衡组
成( ) 。
(A) 变大 (B) 变小
(C) 不变 (D) 先变大后变小
答案: B
13. 化学反应没有气体物质参加,则增加反应压力,物体平衡组成
( ) 。
(A) 变大 (B) 变小
(C) 不变 (D) 行变大后变小
答案: C
文档评论(0)