- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
机务员鉴定题库 交换维护专业(诺西)操作
机务员鉴定题库 交换维护专业(诺西)操作
机务员鉴定题库 交换维护专业(诺西)操作
移动通信机务员鉴定题库
交换维护专业-诺西设备
操 作 部 分
2011.8
中国移动通信集团山东有限公司员工培训中心鉴定站
第 1 页第 1 页第 1 页第 1 页
机务员鉴定题库 交换维护专业(诺西)操作
机务员鉴定题库 交换维护专业(诺西)操作
机务员鉴定题库 交换维护专业(诺西)操作
目 录
诺西设备的基本结构与接口协议1
诺西交换机告警 8
诺西交换机系统启动 9
诺西交换机常见故障处理13
基本局数据配置 18
诺西 SIGTRAN、BSC、RNC 数据集成 23
诺西数据相关设备维护25
诺西 MSC IN POOL 的日常维护 27
诺西用户数据操作 30
诺西网元健康状态检查33
第 1 页第 1 页第 1 页第 1 页
机务员鉴定题库 交换维护专业(诺西)操作
机务员鉴定题库 交换维护专业(诺西)操作
机务员鉴定题库 交换维护专业(诺西)操作
诺西设备的基本结构与接口协议
一、填空题
1.交换机的软件包必须包括三个目录 ______、______、_______。
答案:BLCODE、LFILES、MMDIRE (次序可颠倒)
2.软件包的状态为的可以______、______、_______拿默认标志,正常情况下_____状态的包拿默认标志。
答案:BU、NW、FB;BU (前三个次序可颠倒,最后一个必须为 BU)
3.在 DX200 系统中,用户权限和终端权限的定义在 中设定。
答案:PROFILE
4.MSS 使用_______平台,是基于_____交换。管理交换的单元是_____,交换的矩阵单元是_____ 。
答案:DX200,TDM,CMM,GSW
5.MGW 使用______平台,是基于_____交换。管理交换的单元是_____,交换的矩阵单元是_____。
答案:IPA2800,ATM,CACU,SFU
6.在 M14 版本的 MSS 硬件中,CPU 板分为两种类型,一种是带有 SCSI 接口的_______板,用于 OMU 和 CHU
单元。
答案:CP816-A
7.在 M14 版本的 MSS 硬件中,CPU 板分为两种类型,一种是不带 SCSI 接口的_______板。用于不带硬盘
的单元。
答案:CP816-AC
8.CCSU 的采用______备份
答案:N+1
9.GSW 采用______备份。
答案:2N
10.MGW 中HMS 由三个层级构成,其中 TBU 属于______ node 。
答案:Bridge
11.U3C 版本下,SFU 和 MXU 之间的接口速率为______。
答案:622M
12.MGW 中,负责ATM 到 TDM 转换的单元______。
答案:NIWU
13.在 MGW 中,用 ZUSI::::FULL;可查看单元的______地址。
答案:逻辑
14.用于管理软件包的文件是_______,它位于_______的目录下。
答案:SOMAFI,BLODE
15.在 M14 版本中,只支持 格式的测量。
答案:XML
16.在 DX200 系统中,软件包的状态有_______、_______
您可能关注的文档
最近下载
- 医院中层领导干部任期审计及离任审计实施办法.doc VIP
- 《危险化学品企业特殊作业安全规范》GB30871-2022应用问答.pdf VIP
- 中国柠檬醛项目商业计划书.docx VIP
- 社会调查教程(第七版)教学课件第10章.pptx VIP
- 合力叉车 电动仓储车维修手册.pdf
- 《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201).doc
- 2025年黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古高考化学真题及答案.pdf
- 建设工程施工合同GF-2017年-0201住建部.doc VIP
- 对招投标违规违纪行为为的案例剖析97课件.pptx VIP
- 2025至2030离心机行业市场深度调研及发展趋势与投资报告.docx
文档评论(0)