- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、对紧急权力最关键实质限制之一是( )。
A、百分比标准
B、非可减标准
C、非歧视标准
D、非程序标准
答案:A
2、发生Ⅰ级或Ⅱ级突发公共事件应在( )内汇报国务院。
A、2小时
B、3小时
C、4小时
D、5小时
答案:C
3、在中国政府系统中,管理自然灾难救助行政部门是( )。
A、党中央
B、国务院
C、公安部
D、民政部
答案:D
4、依据《国家突发重大动物疫情应急预案》要求,重大动物疫情在( )内报至农业部。
A、8小时
B、12小时
C、二十四小时
D、4小时
答案:C
5、严重突发公共卫生事件应急处理统一领导和指挥是( )。
A、国务院
B、各省自治区直辖市人民政府
C、市(地)级人民政府
D、县级地方人民政府
答案:B
6、金融风险预警系统经过( )来实现对风险识别和评定。
A、预警指标体系
B、政府监管
C、金融机构内部控制
D、行业自律
答案:A
7、危机决议机制关键由危机决议主体和危机( )两个方面组成。
A、决议客体
B、决议信息
C、决议制度
D、决议结果
答案:C
8、阻断铁路干线、国道、省道、高速公路和关键交通枢纽、城市交通8小时以上突发公共事件属于( )。
A、 通常事件
B、较大事件
C、重大事件
D、尤其重大事件
答案:D
9、在关键场所、关键地域聚集人数在10人以上,100人以下,参与人员有显著过激行为事件属于( )。
A、通常事件
B、较大事件
C、重大事件
D、尤其重大事件
答案:B
10、免于因无力推行约定义务而被监禁权利属于( )。
A、非克减标准
B、非歧视标准
C、百分比标准
D、克减标准
答案:A
11、地方政府是发觉公共危机事件苗头、预防发生、首先应对、预防扩散第一责任人。这是指公共危机管理( )。
A、社会性大协作标准
B、属地管理
C、常设性标准
D、统一指挥标准
答案:B
12、充足发挥非政府组织和社会力量在公共危机管理中作用,除了取决于公共管理机构尤其是政府组织动员能力外,还取决于( )和国民综合素质。
A、全社会力量
B、社会发展水平
C、非政府组织
D、奖励水平
答案:B
13、每一级政府全部需要成立由其首长担任责任人危机管理指挥机构、上下各级形成高度集中统一领导和指挥危机管理指挥系统。这是指( )。
A、社会性大协作标准
B、属地管理标准
C、常设性标准
D、统一指挥标准
答案:C
14、重大生产安全事故一次死亡人数为( )
A、30人以上
B、10-29人
C、3-9人
D、1-2人
答案:C
15、由省级政府安全生产综合监管部门负责调查,国务院安全生产综合监管部门作出处理决定生产安全事故属于( )。
A、通常事故
B、重大事故
C、特大事故
D、尤其重大事故
答案:C
16、城市人口中将闲置不用物品捐献出来帮助困难人口社会捐助制度
A、集中性捐助
B、对口支援
C、常常性捐助
D、助人为乐
答案:C
17、各级政府应该依据公共危机风险来决定财政支出,这属于( )。
A、危机决议机制
B、危机预警机制
C、危机资源配置机制
D、危机保障机制
答案:D
18、事件演变达成了一个临界点,要求管理者快速作出决议,这是指公共危机( )特征。
A、威胁性
B、不确定性
C、紧急性
D、非程序化决议
答案:C
19、事故灾难预防工作关键步骤有提倡安全文化,强化安全意识,健全安全法制,落实“依法治安”策略,推进安全科技进步,加大安全投入和( )。
A、加强教育培训
B、遵照市场标准
C、强化安全责任,落实责任制
D、加大资金投入
答案:C
20、现在,中国社会捐助制度关键包含大灾时期集中性捐助,常常性捐助以外还有( )制度等多个方面。
A、行政拨款
B、对口支援
C、财政预算
D、政府救助
答案:B
21、依据事故汇报要求,对于特大和尤其重大事故,省级政府和国务院安全生产综合监管部门须在事故发生后( )之内上报至国务院。
A、4小时
B、6小时
C、8小时
D、12小时
答案:B
22、中国公共危机管理体系建设关键是做好( )。
A、领导体制
B、组织体制
C、一案三制
D、信息体制
答案:C
23、统一指挥体制要求,通常在此地域范围内发生公共危机事件全部由当地政府统一管理。
A、国务院
B、当地政府
C、省级政府
D、市级政府
答案:B
24、考虑政府治理能力、民众心里承受能力和大众传输媒介等很多原因属于( )危机预警机制标准。
A、以人为本标准
B、常抓不懈标准
C、分级预警标准
D、讲究方法标准
答案:D
25、经济安全事件属于( )。
A、自然灾难
B、事
您可能关注的文档
最近下载
- 系统性能测试方案.docx VIP
- 省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘笔试真题2023.docx VIP
- 论“知假买假”法律适用.doc VIP
- 项目建议书、可行性研究报告编制及评估费用——工程咨询收费标准速查表.xls VIP
- 2025年国考行测真题及解析.docx VIP
- 2019输变电工程前期工作指引和选址选线技术手册.docx VIP
- 2025年福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘4人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025年福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘4人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2025福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘工作人员4人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 五年级部编版语文语文园地三-课件.ppt VIP
文档评论(0)