- 2
- 0
- 约4.96千字
- 约 7页
- 2020-12-26 发布于江西
- 举报
一、单选题
1.第二代电子计算机的主要元件是______。
A.继电器
B.晶体管
C.电子管
D.集成电路
答案:B
2.以下不属于电子数字计算机特点的是______。
A.运算快速
B.计算精度高
C.形状粗笨
D.通用性强
答案:C
3.______领域是计算机应用中最诱人、也是难度大且目前研究最为活跃的领域之一。
A.辅助设计
B.信息处理
C.人工智能
D.过程控制
答案:C
4.在计算机领域,信息是经过转化而成为计算机能够处理的______。
A.数据
B.符号
C.图形
D.数字
答案:A
5.电子数字计算机的运算对象是______。
A.模拟量
B.混合量
C.脉冲
D.不连续量
答案:D
6.下列各类计算机存储器中,断电后其中信息会丢失的是______。
A.ROM
B.RAM
C.硬盘
D.软盘
答案:B
7.微处理器芯片的位数即指______。
A.速度
B.字长
C.主频
D.周期
答案:B
8.保持微型计算机正常运行必不可少的输入/输出设备是______。
1
A.键盘和鼠标
B.显示器和打印机
C.键盘和显示器
D.鼠标和扫描仪
答案:C
电大、各类远程网
您可能关注的文档
- 2018年九年级物理上册 第十四章《探究欧姆定律》“动态电路”常见题型例析 (新版)粤教沪版.pdf
- 2018年九年级物理全册 第十二章 温度与物态变化滚动训练(一)(新版)沪科版.pdf
- 2018年九年级物理全册 第十五章 第一节 电阻和变阻器(第2课时 变阻器)练习 (新版)沪科版.pdf
- 2018年九年级物理全册 第十六章 第二节 电流做功的快慢(第1课时 电功率)练习 (新版)沪科版.pdf
- 2018年九年级物理全册16.2串、并联电路电压的规律练习(新版)新人教版.pdf
- 2018年九年级语文上册第一单元第1课《雨中登泰山》教案北京课改版.pdf
- 2018年人教版七年级数学上册第三章一元一次方程期末专题复习试卷(含答案).pdf
- 2018年人教版七年级数学下《数据的描述》期末专题复习含答案.pdf
- 2018年人教版八年级数学上册期末专题复习试卷:三角形认识(含答案).pdf
- 2018年人教版六年级上册英语12月月考试卷.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 2026年核子及核辐射测量仪器制造行业市场现状分析报告及未来五至十年碳中和与循环经济.docx VIP
- 人民版综合实践活动六年级上册第10课《植物栽培我能行》课件.ppt
- 血液透析导管相关血栓诊疗防治专家共识(2026版).pptx
- 连续玄武岩纤维生产原料技术规范.docx VIP
- 施工现场交通组织示意图.pdf VIP
- 中西医结合科工作制度、规章制度、岗位制度说明书.doc VIP
- 品质培训课程ppt.pptx
- ISO9001-2026《质量管理体系——要求》标准条款(过程)流程清单(雷泽佳编制-2026A0).pdf VIP
- 离散控制系统第六章 采样控制系统.ppt VIP
- 建筑施工项目质量管理体系文件编制与执行研究.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)