- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
问题 1. 以下哪些数据库是全文数据库?
A. Web of Science (SCI 、SSCI、AHCI)
B. SciFinder
C. Springer
D. IEL
答案: CD
问题 2. 若急需的文献我馆没有入藏,可以申请以下哪几项服务?
A. 科技查新
B. 好书荐购
C. 馆际互借和文献传递
D. 图书预约
答案: BC
问题 3. 文献传递可为读者获取以下哪些单位的文献?
A. 大英图书馆
B. 美国国会图书馆
C. 美国普林斯顿大学图书馆
D. 清华大学图书馆
E. 天津图书馆
答案: ABCD
问题 4. 我馆的馆际互借服务可以为您从以下哪些机构借阅图书?
A. 国家图书馆
B. 上海图书馆
C. 大学图书馆
D. 省立图书馆
答案: ABC
问题 5. 关于“通用借阅证” ,以下哪几项表述是正确的?
A. 我校在职教师、 在读博士办理 “高校图书馆联盟通用借阅证” 后可在 11 所联盟馆借阅书
刊
B. 我校在读硕士办理“高校图书馆联盟通用阅览证”后可在 11 所联盟馆阅览书刊
C. 我校在读的三、四年级本科生,可以班级为单位办理三“高校图书馆联盟通用借阅证”
到 11 所联盟馆阅览书刊
D. 我校师生可免费办理“中大、暨大通用阅览证”到中大所有校区图书馆阅览书刊
答案: ABCD
问题 6. 我馆文献采编部不提供哪一项服务?
A. 图书借阅
B. 图书荐购
C. 急需新书绿色通道服务
D. 有关图书采访、编目问题的回复
答案: A
问题 7. 2011 年 11 月,我馆正式建成开放的以收藏华侨民间文献为主的主题展室的名称是
什么?
A. 华侨华人民间文献展示室
B. 华侨华人综合文献展示室
C. 华侨华人学术文献展示室
D. 华侨华人历史档案展示室
答案: A
问题 8. 关于 web of science 数据库具有的功能,以下哪几项表述是正确的?
A. 创建引文跟踪
B. 查看 Related Records
C. 引证关系图
D. 将纪录保存到 Endnote Web
答案: ABCD
问题 9. 我馆“急需新书绿色通道”服务适用于哪几种状态的图书?
A. 显示还回日期的
B. 馆阅览
C. 编目中
D. 验收中
答案: CD
问题 10. 我馆对每个数据库都提供了“详细描述” ,建议您仔细阅读的原因包括以下哪几
项?
A. 我馆给数据库设置了密码
B. 我馆限制了数据库用户围
C. 可以充分了解数据库的收录年限、围、使用方法等
D. 部分数据库有特殊使用要求,如先安装客户端软件等
答案: CD
问题 1. 关于 SCI 数据库,以下哪一项表述是正确的?
A. 仅用于开具论文收录证明
B. 仅开放给部分高端人才使用
C. 仅供我馆老师使用
D. 可高效检索高质量论文
答案: D
问题 2. 以下哪一类图书不可以外借,只能馆阅览?
A. 二楼新书区图书
B. 三楼外文图书
C. 四楼中文图书
D. 五、六楼及一线二线保存本图书
答案: D
问题 3. 我馆特藏室收藏的文献包括以下哪几类?
A. 古籍(含影印本)
B. 民国书刊报(含影印本)
C. 1949 年后出版的图书
D. 现代国学大师章太炎先生藏书
答案: ABD
问题 4. 暨南文库常设展柜主要展示以下哪些著作?
A. 现任校领导著作
B. 暨南六先贤著作
C. 我校院士著作
D. 我校历史上著名教师的著作
答案: BCD
问题 5. 您可以在以下哪些地点归还图书?
A. 二楼总服务台
B. 我馆大门西侧 24 小时自助还书机
C. 总服务台西侧自助借还书机
D. 二楼保安值班台
答案: ABC
问题 6. 读者在荐购图书之前,不需要了解哪一项容?
A. 了解图书的价格,以免超出我馆购买力
B. 检索本馆是否已有收藏,以免造成重复
C. 了解图书出版信息,以便采访老师准确采购
D. 阅读我馆主页“好书荐购”
原创力文档


文档评论(0)