- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
答案:C
答案:C
PAGE #
第二章 静电场中的导体和电介质
选择题
B,已知A上的电荷密度为?匚,答案:B5
B,已知A上的电荷密度为?匚,
答案:B
5、 一厚度为d的“无限大”均匀带电导体板,电荷面密度为
A、零
crh
C、
D、r r 答案:D
c,则板的两侧离板距离均为 h的两点a, b之间的电势差为()
2;「h
D、 -
1、 一带正电荷的物体 M,靠近一不带电的金属导体 N , N的左端感应岀负电荷,右端感应岀正电荷。若将 N的左端接地,则:
A、N上的负电荷入地。 B、N上的正电荷入地。
C、N上的电荷不动。 D、N上所有电荷都入地 答案:B
2、 有一接地的金属球,用一弹簧吊起,金属球原来不带电。若在它的下方放置一电量为 q的点电荷,则:
A、只有当q0时,金属球才能下移 B、只有当q0是,金属球才下移
C、无论q是正是负金属球都下移 D、无论q是正是负金属球都不动 答案:C
3、 一“无限大”均匀带电平面 A,其附近放一与它平行的有一定厚度的“无限大”平面导体板
则在导体板B的两个表面1和2上的感应电荷面密度为:
TOC \o 1-5 \h \z \o Current Document 1 1
A、厂 r = 一;丁,;「2 = V B、 1 ,二 2 :
\o Current Document 2 2
\o Current Document 1 C
C、1 7 ;- 2 D、;- 1 - 2 二 0
2
4、半径分别为R和r的两个金属球,相距很远。用一根细长导线将两球连接在一起并使它们带电。在忽略导线的影响下,两球表
答案:A
6、 一电荷面密度为”」
6、 一电荷面密度为”」的带电大导体平板,置于电场强度为
E0 ( E0指向右边)的均匀外电场中,并使板面垂直于
E0的方向,
设外电场不因带电平板的引入而受干扰,则板的附近左右两侧的全场强为()
CT CTA
CT CT
A、E0 , E0
2 ;0 2 ;0
CT CT
B、E0 , E0
2 2
CT CTC、
CT CT
C、E0 , E0 -
2名。 2名。
CT CT
D、民一氏伍一珂
答案:A
7、 A
7、 A,B为两导体大平板,面积均为
S,平行放置,A板带电荷+Q1
B板带电荷+Q2,如果使B板接地,则AB间电场强度的大
小E为()
Q12 ;°SQ
Q1
2 ;°S
Qi —Q2
B、
C、仝
Q1 Q2
D、
2 ;°s
2;°S
B,在B的近端出现感应电荷
答案:C
8、带电时为q1的导体A移近中性导体
q2,远端出现感应电荷 q3,这时B表面附近P点的场强为
E =
E = ?,问E是谁的贡献?()
;0
A、只是q1的贡献
C、只是q1, q2,q3的总贡献
B、只是q2和q3的贡献
D、只是P点附近面元上电荷的贡献
PAGE
PAGE #
答案:D
答案:D
PAGE #
9、三块互相平行的导体板,相互之间的距离di和d2比板面积线度小得多, 外面二板用导线连接,中间板上带电,设左右两面上电荷面密度分别为,如图所示,则比值为()A、B、C、1答案:B10、有两个带电不等的金属球,直径相等,但一个是空心,一个是实心,现使它们互相接触,则这两个金属球上的电荷()A、不变化 B、平均分配 C、空心球电量多D、实心球电量多
9、三块互相平行的导体板,相互之间的距离
di和d2比板面积线度小得多, 外面二板用导线连接,中间板上带电,设左右两面上
电荷面密度分别为,如图所示,则比值
为()
A、
B、
C、1
答案:B
10、有两个带电不等的金属球,直径相等,但一个是空心,一个是实心,现使它们互相接触,则这两个金属球上的电荷()
A、不变化 B、平均分配 C、空心球电量多
D、实心球电量多
答案:B
11、一带负电荷的金属球,外面同心地罩一不带电的金属球壳,则在球壳中一点 分别为()
P处的场强大小与电势(设无穷远处为电势零点)
12、
A、E=0,U0 B、E=0,U0
一半径为R的簿金属球壳,带电量为
C、 E=0, U=0
-Q,设无穷远处电势为零,
E0,U0
,则在球壳内各点的电势 Ui可表示为()
答案:B
13、
Q
A、Ui :: -K
R
一均匀带电球体,总电量为 +Q,其外部同心地罩一内、 半径为
B、Ui
-kQ
R
Q Q
-K D、- K Ui :: 0
R R
外半径分别为 n”的金属球壳,设无穷远处为电势零点,
c、Ui
答案:B
则在球壳内
r的P点处的场强和电势为()
亠,U =
4二;0r 4二;0r
-0,U —答案:D= 0,U
-0,U —
答案:D
4兀名0r
14、平板电容器充电后断开电源,场强为
14、平板电容器充电后断开电源,场强为
E0,现充满相
您可能关注的文档
最近下载
- 证据学全套课件.pptx VIP
- GB 50650-2011(2022年版) 石油化工装置防雷设计规范.docx VIP
- 新时期山西省总规改革的探索与实践.pdf VIP
- 四川省成都市成都西川中学2023-2024学年上学期七年级分班数学试题(含答案).pdf VIP
- 残疾儿童康复评估报告2025.docx
- 03D201-4 10kV及以下变压器室布置及变配电所常用设备构件安装.pdf VIP
- 新常态下高校工程审计范围及审计依据风险和解决措施.pdf VIP
- HJ 1093-2020 蓄热燃烧法工业有机废气治理工程技术规范最新解读.pdf VIP
- 探索我国农村产业融合发展模式.pdf VIP
- 智能温控调速电风扇毕业设计答辩╱格式.ppt VIP
文档评论(0)