- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
全国青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级)br/测试卷
分数:100.00 题数:50
一、单选题(共30题,每题2分,共60分)
1. 关于Python的编程环境,下列的哪个表述是正确的?
A、Python的编程环境是图形化的;
B、Python只有一种编程环境ipython;
C、Python自带的编程环境是IDLE;
D、用windows自带的文本编辑器也可以给Python编程,并且也可以在该编辑器下运行;
试题编号:20191030133906018
题型:单选题
答案:C
难度:一般
试题解析:
2. 下列的哪个软件不可以编辑Python程序?( )
A、ipython
B、VisualStudioCode
C、JupyterNotebook
D、scratch标准版
试题编号:20191030133906034
题型:单选题
答案:D
难度:一般
试题解析:
3. 100/4+2*3运行结果是( )。
A、10
B、81
C、31
D、50
试题编号:
题型:单选题
答案:C
难度:一般
试题解析:
4. 下面的哪一个命令不是画笔控制的命令( )。
A、turtle.up();
B、turtle.pd();
C、turtle.pensize();
D、turtle.screensize();
试题编号:20191030133906159
题型:单选题
答案:D
难度:一般
试题解析:
5. turtle的前进是往哪个方向?( )
A、屏幕窗口的右边
B、屏幕窗口的左边
C、屏幕窗口的上边
D、屏幕窗口的下边
试题编号:20191030133906237
题型:单选题
答案:A
难度:一般
试题解析:
6. Pthon中的==代表的是( )。
A、把左边的值赋值给右边;
B、把右边的值赋值给左边;
C、比较左右两边是否相等;
D、左右两边值进行交换;
试题编号:20191030133906284
题型:单选题
答案:C
难度:一般
试题解析:
7. 下面哪一行代码的输出结果不是Python3.7( )。
A、print(“Python3.7”)
B、print(“Python”+3.7)
C、print(“Python”+str(3.7))
D、print(“Python”+“3.7”)
试题编号:20191030133906022
题型:单选题
答案:B
难度:一般
试题解析:
8. 假设a=30,b=10,c=a*b-5,那么c的值是( )。
A、150
B、295
C、300
D、25
试题编号:20191030133906331
题型:单选题
答案:B
难度:一般
试题解析:
9. 下面哪一段代码是海龟走到指定坐标然后左转90度?( )
A、turtle.goto(90,0)turtle.left(90)
B、turtle.left(90)turtle.goto(90,0)
C、turtle.goto(90,0)turtle.right(90)
D、turtle.right(90)turtle.goto(90,0)
试题编号:20191030133906206
题型:单选题
答案:A
难度:一般
试题解析:
10. turtle.speed()命令设定笔运动的速度,其参数范围是( )。
A、0——10的整数
B、1——10的整数
C、0——100的整数
D、1——100的整数
试题编号:20191030133906021
题型:单选题
答案:A
难度:一般
试题解析:
11. print(35-10)输出的结果是( )。
A、35-10
B、35
C、10
D、25
试题编号:20191030133906268
题型:单选题
答案:D
难度:一般
试题解析:
12. a=python2,b=python3,c=a+b,print(c)的结果是( )。
A、a+b
B、python5
C、c
D、python2python3
试题编号:20191030133906377
题型:单选题
答案:D
难度:一般
试题解析:
13. 下面的运算符中,按照运算优先级哪一个是最高级?( )
A、**
B、*
C、+
D、
试题编号:20191030133906362
题型:单选题
答案:A
难度:一般
试题解析:
14. turtle.clear()命令的作用是( )。
A、清空turtle窗口,但是turtle的位置和状态不会改变;
B、清空turtle窗口,turtle的位置和状态会初始化;
C、清空turtle中的变量,但是turtle的位置和状态不会改变;
D、清空turtle中的变量,turtle的位置和状态会初始化;
试题编号:2
您可能关注的文档
最近下载
- 复旦大学介绍-PPT简介(经典版).pptx VIP
- 安徽省马鞍山市2020-2021学年九年级上学期期中物理试卷(word版 含答案).docx VIP
- 2025年儿科三基三严考试题库.doc VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 2025耐碳青霉烯类革兰氏阴性杆菌感染的诊治和防控指南推荐意见(全文).pdf VIP
- 二零二三年 优质公开课10的认识.ppt VIP
- 基于统计方法的我国上市公司信用风险评估模型研究.pdf VIP
- 沙场转让合同协议书.docx VIP
- 数字医学专业介绍.pptx VIP
- 中国共产党纪律处分条例.pptx VIP
文档评论(0)