- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专业技能考试题库 / Examination Bank 题库编号:
第 PAGE2 页/共 NUMPAGES2页
绝密★启用前
机电队安全知识抢答
This article contains a large number of test questions, through the exercise of test questions, to enhance the goal of academic performance.
海量题库 模拟真考
Huge of Questions, Simulation Test机电队安全知识抢答
温馨提示:该题库汇集大量内部真题、解析,并根据题型进行分类,具有很强的实用价值;既可以作为考试练习、突击备考使用,也可以在适当整理后当真题试卷使用。
本文档可根据实际情况进行修改、编辑和打印使用。
机电队安全知识抢答
1、煤矿井下供电的“两齐”指的是什么?
答:即电缆悬挂整齐, 设备硐室清洁整齐。
2、煤矿雨季三防是哪三防?
答案:雨季三防指:防汛、防雷击、防排水。
3、升降人员和物料的钢丝绳 至悬挂时起每每过几个月截绳试验一次?
答案:六个月。
4、在煤矿井下每天必须对低压检漏装置的运行情况进行几次试验?
答案:1次。
5、绞车司机在进行人员上下时要严格执行制度内容是什么?
答案:一人操作, 一人监护。
6、带式输送机运转中, 整条输送带跑偏的原因有哪些?
答案:滚筒不平行、输送带接头不正、输送带松弛和输送带受力不均匀。
7、普通便携式测量用仪器、仪表, 只准在瓦斯浓度不超过多少地点使用?
答案:普通便携式测量用仪器、仪表, 只准在瓦斯浓度不超过(1%)地点使用。
8、井下电缆的悬挂高度不得低于多少米?
答案:1.3米。
9、刚发出的矿灯最低限度应能正常持续使用几个小时?
答案:11小时。
10、提升钢丝绳、罐道钢丝绳几天检查1次?
答案:1天检查一次。
11、隔爆型电气设备放置与地平面垂直, 最大倾角不得超过多少度?
答案:15度。
12、煤矿井下安全用电三大保护是指哪三大保护?
答案:漏电保护、过流保护、欠压保护。
13、我国煤矿安全生产遵循什么方针?
答案:安全第一, 预防为主, 综合治理。
14、倾斜井巷中使用的带式输送机, 向上运输时, 需要装设哪些保护装置?
答案:防逆转装置、制动装置、断带保护装置和防跑偏装置。
15、在倾斜井巷中使用有接头钢丝绳, 其插接长度不得小于钢丝绳直径的多少倍?
答案:1000倍。
16、本质安全型防爆电气设备适用于哪些设备?
答案:通信、监控、信号和控制等小功率电气设备。
17、热继电器主要用于电动机的哪种保护?
答案:电动机的过负荷保护。
18、电缆应用吊钩悬挂适用于哪种井巷?
答案:水平巷道或倾角在30度以下的井巷。
19、失爆是指电气设备的隔爆外壳失去什么功能?
答案:耐爆性或隔爆性。
20、密封圈内径与电缆外径之差应不大于多少毫米?
答案:1毫米。
原创力文档


文档评论(0)