- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
1、 本人的信用由谁来决定?()
A:自己
B:商业银行
C:征信中心
D:人民银行
【正确答案】A
【您的答案】
2、 在广西,主要由哪个银行开展校园地国家助学贷款业务? ()
A:国家开发银行广西区分行
B:中国工商银行广西区分行
C:中国银行
D:农村信用社
【正确答案】C
【您的答案】
3、 国开行生源地信用助学贷款毕业生在贷款期限最后一年哪个日期前还清本息。
A:9月1日
B:9月20日
C:10 月 15 日
D:12 月 20 日
【正确答案】B
【您的答案】
4、 国开行生源地信用助学贷款回执办理截止日期为()。
A:9月30日
TOC \o 1-5 \h \z B:10 月 15 日
C:10 月 30 日
D:11 月 30 日
【正确答案】B
【您的答案】
5、 校园地国家助学贷款学生 6月30日本科毕业继续攻读学位,同年 9月收到研究生录取
通知书,故向贷款经办银行申请展期,由于 7月1日进入还款期,那么,7、 9月的利息
是()支付。
A:贷款银行
B:原就读高校
C:个人
D:财政
【正确答案】C
【您的答案】
6、 实行学分制之后,校园地国家助学贷款学生提前毕业,其贷款利息怎样支付?( )
A:按正常学制进行贴息
B:提前修满,提前毕业,提前计算利息
C:什么时候毕业什么时候计算利息,不管是否超出正常学制
D:由银行酌情确定
【正确答案】C
【您的答案】
7、生源地信用助学贷款申请提前还款,必须于当月( )日前进行申请。
TOC \o 1-5 \h \z A:1
B:10
C:20
D:30
【正确答案】B
【您的答案】
生源地信用助学贷款初次申请流程:学生在( )申请,填好相关信息,导出并打印贷
款申请表。
A:当地县级学生资助管理机构
-B:高校学生资助管理部门
C:生源地助学贷款学生在线服务系统
D:居(村)委会和民政部门
【正确答案】A
【您的答案】
9、 某生源地信用助学贷款学生贷款 6000元,2014年7月1日毕业,毕业第一年(2014 年12月20 日)需支付利息121.18元,则2015年12月20日需支付的利息可能是 ()。
? A:121.18 元
B:242.36 元
? C:398.46 元
D:500 元
【正确答案】C
【您的答案】
10、 获得国家助学贷款的高校在校生应征入伍后 ,国家助学贷款应()发放。
A:按时
B:停止
C:视情况
D:持续
【正确答案】B
【您的答案】
11、 学费补偿、国家助学贷款代偿及学费减免标准 ,本专科生每人每年最高不超过( )元。
A:6000
B:8000
C:9000
D:10000
【正确答案】B
【您的答案】
12、 中央高校和地方高校应在收到学费补偿和国家助学贷款代偿资金后 ()内,向学生补偿 学费。
* A:10 天
? B:10个工作日
? C:15 天
? D:15个工作日
【正确答案】D
【您的答案】
13、 收回资金按规定作为()。
A:下一年度学费补偿或国家助学贷款代偿经费
B:公费
C:学院经费
D:学校经费
【正确答案】A
【您的答案】
14、 从()年起,国家对应征入伍服义兵役的高等学校毕业生在校期间缴纳的学费实行补偿。
A:2008
B:2009
C:2010
D:2011
【正确答案】B
【您的答案】
15、 自()年起,将代偿政策范围扩大至覆盖全区所有全日制普通高等学校应届毕业生。
? A:2008
? B:2009
? C:2010
? D:2011
【正确答案】D
【您的答案】
16、 自2011年起,对毕业后自愿到我区艰苦边远地区基层单位就业、服务期在( )年以上
的高校毕业生,其学费由国家实行代偿。
TOC \o 1-5 \h \z A:1
B:2
C:3
D:4
【正确答案】C
【您的答案】
17、 为切实保证家庭经济困难学生顺利入学 ,教育部、国家发改委、财政部规定各全日制普
通高等学校必须建立()制度,即对被录取入学、家庭经济困难的新生 ,学校一律先办理入
学手续,然后再根据核实后的情况,分别采取不同办法予以资助。
A:绿色通道
B:黄色通道
C:橙色通道
D:白色通道
【正确答案】A
【您的答案】
18、 入学前在户籍所在的县(市、区)办理了生源地信用助学贷款的应征入伍毕业生 ,在收
到代偿资金后()内,根据与银行签订的还款协议 ,由学生本人或家长(或其他法定监护人)
一次性向银行偿还生源地信用助学贷款本息。
A: 一个月
B:两个月
C:15 天
D:三个月
【正确答案】A
【您的答案】
19、 因家庭遭遇重大疾病、重大自然灾害和事故等突发事件,导致学生本人及其家庭所能
筹集到的资金,难以支付其在校学习期间的学习和生活基本费用的学生,属于( )。
A:困难
B:特别困难
原创力文档


文档评论(0)