- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
操作系统应用——复习题
单选题:
1、在Windows的中文输入方式下,中英文输入方式之间切换应按的键是
______。
A.Ctrl+Alt
B.Ctrl+Shift
C.Shift+Space
D.Ctrl+Space
答案: D
2、不可能在任务栏上的内容为 ______。
A. 对话框窗口的图标
B. 正在执行的应用程序窗口图标
C. 已打开文档窗口的图标
D.语言栏对应图标
答案: A
3、在Windows中,“计算机”图标 ______。
A. 一定出现在桌面上
B. 可以设置到桌面上
C.可以通过单击将其显示到桌面上
D.不可能出现在桌面上
答案: B
4、Windows菜单操作中,如果某个菜单项的颜色暗淡,则表示 ______ 。
A. 只要双击,就能选中
B. 必须连续三击,才能选中
C.单击被选中后,还会显示出一个方框要求操作者进一步输入信息
D.在当前情况下,这项选择是没有意义的,选中它不会有任何反应
答案: D
5、启动 Windows操作系统后,桌面系统的屏幕上肯定会显示的图标是
______。
A. “回收站”和“开始”按钮
1
B. “计算机”﹑“回收站”和“资源管理器”
C. “计算机”﹑“回收站”和“ Office ”
D. “计算机”﹑“开始”按钮和“ Internet 浏览器”
答案: A
6、在Windows 中,不能在“任务栏”内进行的操作是 _________。
A. 程序间切换
B. 修改图标属性
C.输入法切换
D.快速启动某些程序
答案: B
7、在Windows中,双击驱动器图标的作用是 ______ 。
A. 查看硬盘所存的文件和文件夹
B. 备份文件
C.格式化磁盘
D.检查磁盘驱动器
答案: A
8、在Windows资源管理器中,要把文件或文件夹图标设置成”大图标
“方式显示,使用的菜单组是 ______。
A. “文件”菜单
B. “编辑”菜单
C. “查看”菜单
D. “工具”菜单
答案: C
9、在Windows 中,下列四种说法中正确的是 ______。
A.Windows操作系统感染的计算机病毒是一种程序
B.Windows中的文件名不能用大写字母
C. 安装了 Windows的计算机,其硬盘常常安装在主机箱内,因此是一种
内存储器
D.安装了 Windows的微型计算机,其内存容量不能超过 4MB
答案: A
10、桌面是 Windows启动后的初始画面,下面哪些一定是桌面的组成部
分______。
A. 滚动条
B. 任务栏
C.对话框
D. “控制面板”图标
答案: B
2
11、在Windows 中,在“记事本”中保存的文件,系统默认的文件扩
展名是 ______。
A..TXT
B..DOC
C..WPS
D..DOS
答案: A
12、用鼠标的右键单击某对象,则 ______。
A. 弹出作用于该对象的命令的快捷菜单
B. 弹出帮助说明
C. 关闭该对象的操作
D.取消菜单
答案: A
13、在微机中逻辑盘名字中,不代表硬盘的字母为 ______ 。
A.A
B.E
C.C
D.D
答案: A
14、在Windows中,Alt+Tab 键的作用是 ______。
A. 关闭应用程序
B. 打开应用程序的控制菜单
C.应用程序之间相互切换
D.打开“开始”菜单
答案: C
15、在Windows 中,有的对话框右上角有“?”按钮, 它的功能是 ______。
A. 关闭对话框
B. 获取帮助信息
C.
文档评论(0)