- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年会计从业资格考试试题及答案
会计从业资格考试试题及答案(精选)
-11-03 14:51??[查查吧]??起源:.com
??? 1.下列各会计要素,(收入)不是反应财务情况会计要素。
A.资产 B.负债 C. 收入 D.全部者权益
[答案]:C
[解析]:反应财务情况会计要素包含资产、负债、全部权益。
2.在会计职能中,属于控制职能是(实施会计监督)。
A.进行会计核实 B.实施会计监督 C.参与经济决议 D.评价经营业绩
[答案]:B
[解析]:会计监督职能也被称为控制职能,即实施过程控制,包含事前、事中和事后监督。
3.下列各会计要素,(累计折旧)不属于全部者权益。
A.资本公积金 B.盈余公积金 C.未分配利润 D.累计折旧
[答案]:D
[解析]:全部者权益包含企业投资者对企业投入资本和形成资本公积金、盈余公积金和未分配利润等。
4.下列方法中,不属于会计核实方法有(编制财务预算)。
A.填制会计凭证 B.登记会计账簿 C.编制财务预算 D.编制会计报表
[答案]:C
[解析]:会计核实七种方法包含:(1)设置会计科目和账户;(2)复式记账;(3)填制和审核会计凭证;(4)登记账簿;(5)成本计算;(6)财产清查;(7)编制会计报表。
5.会计核实最终步骤是(汇报)。
A.确定 B.计量 C.计算 D.汇报
[答案]:D
[解析]:会计核实最终步骤是汇报,是指经过编制会计报表形式相关方面和人员提供会计信息,它是会计工作最终步骤。
6.相关会计说法错误是(货币是会计唯一计量单位)。
A.会计是一项经济管理活动 B.会计关键工作是核实和监督
C.会计对象针正确是某一主体平时所发生经济活动 D.货币是会计唯一计量单位
[答案]:D
[解析]:货币是会计核实关键计量单位,但并不是唯一计量单位。
7.下列各项中不属于谨慎性标准要求是(利润估量时从高)
A.资产计价时从低 B.利润估量时从高 C.不估计任何可能发生收益 D.负债估量时从高
[答案]:B
[解析]:谨慎性标准要求企业在进行会计核实时,不得多计资产或收益、少计负债或费用,也不得计提秘密准备。但假如在资产计价及损益确定时,假如有两种或两种以上方法或金额可供选择时,应选择使本期净资产和利润较低方法或金额。即资产计价时从低,负债估量时从高;不估计任何可能收益,但假如有合理基础能够估量时,应估计可能发生损失和费用。
8.下列不属于会计核实12项通常标准是(货币计量)
A.划分收益性支出和资本性支出 B.历史成本计价 C.权责发生制标准 D.货币计量
[答案]:D
[解析]:会计核实12项通常标准应该了解。
9.下列项目中,不属于收入范围是(代收款项)。
A.商品销售收入 B.劳务收入 C.租金收入 D.代收款项
[答案]:D
[解析]:收入包含主营业务收入和其它业务收入,如销售商品收入、提供劳务收入、利息收入、使用费用收入等,不包含为第三方或用户代收款项。
10.下列项目中,属于资本性支出(购入设备)。
A.购入办公用具 B.发放职职员资 C.购入设备 D.偿还长久借款
[答案]:C
[解析]:注意资本性支出是指支出效益及于多个会计年度(或多个营业周期)。
11.在会计核实基础前提中,界定会计工作和会计信息空间范围是(会计主体)。
A.会计主体 B.连续经营 C.会计期间 D.货币计量
[答案]:A
[解析]:会计主体界定了从事会计工作和提供信息空间范围,同时说明某会计主体会计信息仅和该会计主体整体活动和结果相关。
12.连续经营是建立在(会计主体)基础上。
A.会计主体 B.权责发生制标准 C.会计分期 D.货币计量
[答案]:A
[解析]:连续经营前提是会计主体不会破产清算。
13.会计分期是建立在( )基础上。
A.会计主体 B.连续经营 C.权责发生制标准 D.货币计量
?????? 14.下列属于反应企业财务情况会计要素是(全部者权益)
A.收入 B.全部者权益 C.费用 D.利润
[答案]:B
[解析]:反应财务情况会计要素包含:资产、负债、全部者权益。
15.投资人投入资金和债权人投入资金,投入企业后,形成企
您可能关注的文档
- 2021年会计从业资格考试会计基础模拟试卷五.doc
- 2021年会计从业资格考试会计基础模拟试卷资料.doc
- 2021年会计从业资格考试会计基础模拟试题第二套.doc
- 2021年会计从业资格考试会计基础模拟试题精选.doc
- 2021年会计从业资格考试会计基础模拟题十一.doc
- 2021年会计从业资格考试会计基础真题.doc
- 2021年会计从业资格考试会计基础知识点.docx
- 2021年会计从业资格考试会计基础第一章考点练习.doc
- 2021年会计从业资格考试会计基础第二章会计要素与会计科目.doc
- 2021年会计从业资格考试会计基础第五章练习题.doc
- 2021年会计从业资格考试试题及答案会计证考试试题.doc
- 2021年会计从业资格考试试题及答案会计证考试试题讲义.doc
- 2021年会计从业资格考试试题及答案年会计证考试试题.doc
- 2021年会计从业资格考试试题及答案新编.docx
- 2021年会计从业资格考试试题及答案汇总.doc
- 2021年会计从业资格考试试题及答案财经法规.doc
- 2021年会计从业资格考试财经法规140条精选.doc
- 2021年会计从业资格考试财经法规与会计职业道德.doc
- 2021年会计从业资格考试财经法规与会计职业道德考点难点之汇票、本票、支票.doc
- 2021年会计从业资格考试财经法规与会计职业道德试题.doc
文档评论(0)