- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年会计从业资格考试试题及答案汇总
会计从业资格考试财经法规模拟试题及答案
一、单项选择题(在每小题给出四个备选答案中,只有一个正确答案,请将所选答案字母填在题后括号内。)
1、依据《会计档案管理措施》要求,现金和银行存款日志账保管( )年
A、3 B、5 C、15
[答案]:D
[解析]:现金和银行存款日志账属于定时保管中期限最长,其保管年限为25年
2、会计机构责任人办理交接手续,由( )负责监交
A、单位责任人 B、其它会计人员 C、会计机构责任人 D、单位档案管理人员
[答案]:A
[解析]:通常会 计人员办理交接手续,由单位会计机构责任人负责监交;会计机构责任人办理交接手续,由单位责任人负责监交,必需时可由上级主管部门派人会同监交。
3、某企业购置一批材料,会计人员在审核原始凭证时,发觉凭证上单价和金额数字有涂改痕迹,且材料单价也显著高于市场价格。该凭证应该属于( )。
A、变造原始凭证 B、伪造原始凭证 C、不正确原始凭证 D、不完整原始凭证
[答案]:A
[解析]:变造会计凭证行为是指采取涂改、挖补和其它方法改变会计凭证真实内容行为,原始凭证金额有改动痕迹,属于变造。
4、中国《会计法》要求,会计机构和会计人员应该根据国家统一会计制度要求对原始凭证认真审核,对记载不正确、不完整会计凭证处理方法是()。
A、给予退回,依法要求更正、补充 B、首先接收,然后进行认真审查
C、给予接收,依法追究责任
D、提交给本单位责任人,会计机构和会计人员无权处理给予退回,依法要求更正、补充
[答案]:A
【解析】对于记载不正确、不完整会计凭证处理方法是给予退回,依法要求更正、补充.
5.《中国会计法》要求,单位相关责任人应在财务会计汇报上( )。
A、署名 B、盖章 C、署名或盖章 D、署名并盖章
[答案]:D
[解析]:注意此处签章是署名并盖章
6.下列项目中属于会计行政法规是( )
A《企业财务会计汇报条例》 B《中国会计法》
C《企业会计准则-基础准则》 D《企业会计准则-应用指南》
[答案]:A
[解析]:B属于会计法律、C属于会计部门规章、D属于会计规范性文件
7.持有会计从业资格证书人员从事会计工作,应该自从事会计工作之日起( )日内,办理注册登记
A、60 B、30 C、45 D、90
[答案]:D
[解析]:持有会计从业资格证书人员从事会计工作,应该自从事会计工作之日起90日内,填写注册记录表、并持会计从业资格证书和所在单位出具从事会计工作证实向单位所在地或所属部门、系统会计从业资格管理机构办理注册登记
8、依据《支付结算措施》要求,银行汇票提醒付款期限是( )。
A、自出票日起1个月 B、自出票日起2个月 C、自见票日起1个月 D、自见票日起2个月
[答案]:A
【解析】银行汇票提醒付款期限是自出票日起1个月,支票提醒付款期是自出票日起10天
9、支票金额能够由( )授权补记,未补记支票,不得使用。
A、出票人 B、持票人 C、背书人 D、被背书人
[答案]:A
[解析]:支票中有两个绝对记载事项,能够由出票人授权补记。一个是金额,另一个是收款人名称。
10、依据相关要求,票据金额以汉字大写和阿拉伯数字同时记载,二者不一致( )。
A、以票据上较小金额为准 B、票据无效 C、以汉字大写为准 D、以数码记载为准
[答案]:B
[解析]:依据票据法第8条要求,票据金额以汉字大写和阿拉伯数字同时记载,二者不一致票据无效。
11、境外企业在中国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务,应该( )向项目所在地税务机关申报办理税务登记,税务机关核发临时税务登记证及副本。
A. 自项目协议或协议签署之日起30日内 B. 自相关部门同意设置之日起30日内
C. 自领取工商营业执照之日起30日内 D.自纳税义务发生之日起30日内
[答案]:A
[解析]:境外企业在中国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务,应该自项目协议或协议签署之日起30日内,向项目所在地税务机关申报办理税务登记,税务机关核发临时税务登记证及副本。
12、不符合发票开具要求是( )
A开具发票时按号次序填开,填写项目齐全、内容真实 B填写发票应该使用汉字
C开具发票时限、地点应符合要求
您可能关注的文档
- 2021年会计从业资格考试会计基础模拟试题精选.doc
- 2021年会计从业资格考试会计基础模拟题十一.doc
- 2021年会计从业资格考试会计基础真题.doc
- 2021年会计从业资格考试会计基础知识点.docx
- 2021年会计从业资格考试会计基础第一章考点练习.doc
- 2021年会计从业资格考试会计基础第二章会计要素与会计科目.doc
- 2021年会计从业资格考试会计基础第五章练习题.doc
- 2021年会计从业资格考试会计基础第十二讲.doc
- 2021年会计从业资格考试会计基础第十章习题.doc
- 2021年会计从业资格考试会计基础第四章.doc
- 2021年会计从业资格考试试题及答案财经法规.doc
- 2021年会计从业资格考试财经法规140条精选.doc
- 2021年会计从业资格考试财经法规与会计职业道德.doc
- 2021年会计从业资格考试财经法规与会计职业道德考点难点之汇票、本票、支票.doc
- 2021年会计从业资格考试财经法规与会计职业道德试题.doc
- 2021年会计从业资格考试财经法规与职业道德测试题二.doc
- 2021年会计从业资格考试财经法规会计核算练习.docx
- 2021年会计从业资格考试财经法规冲刺试卷及答案解析.doc
- 2021年会计从业资格考试财经法规名师整理的重点考点.doc
- 2021年会计从业资格考试财经法规模拟试题及答案解析.doc
文档评论(0)